По фота этот стол использовался не под радио а больше для администрирования и кодирования.
Стол связиста WH
Отправлено 23 апреля 2020 - 00:58
Отправлено 23 апреля 2020 - 01:26
Вот ещё вариант стола не уверен что он под связь скорей всего использовались наводчиками вермахта, для расчёта траектории стрельбы в полевых условиях хотя может и нет.
Размеры составляет 117 х 110 сантиметров. высота 60 сантиметров
По краю стола алюминиевая полоса с некоторым видом решетки-линейки.
Отправлено 23 апреля 2020 - 01:44
Под одной стороной стола находится серый защитный холст, который можно застегнуть.
Под холщовой крышкой есть несколько кожаных и тканевых ремней с кнопками на функциях, возможно, для удержания линейки и картографических инструментов если кто подскажет что именно буду признателен.
Отправлено 23 апреля 2020 - 03:36
Второй вариант стола 70х70 см высота 70 см
Больше похож на штабной стол...
Под заказ сделаете пару штук?
Тоже присоединяюсь с предложением!
Отправлено 23 апреля 2020 - 09:25
Второй вариант стола 70х70 см высота 70 см
Надпись под столом (не немагнитен?) предупреждает, что компас (и аналогичные инструменты) на нём использовать нельзя. По аналогии с противогазом: металлические детали сильно искажают магнитное поле.
Отправлено 23 апреля 2020 - 22:59
Надпись под столом (не немагнитен?) предупреждает, что компас (и аналогичные инструменты) на нём использовать нельзя. По аналогии с противогазом: металлические детали сильно искажают магнитное поле.
Я понял на бород что ( не магнитен) компас использовать можно и окантовка алюминиевая
стол 70х70 всёдки наверное под связь
Отправлено 23 апреля 2020 - 23:48
Отправлено 24 апреля 2020 - 09:35
Я понял на бород что ( не магнитен) компас использовать можно и окантовка алюминиевая
magnetfrei - и есть немагнитный, немагнитное что-либо (отсутствие магнитного поля, frei - говорит об отсутствии, "свободен от...").
Nicht magnetfrei - как я и написал, если переводить напрямую, значит "не немагнитный".
Это и понятно, т.к. фурнитура ножек стальная да и инструмент магнитный как правило. А так надо использовать только немагнитные металлы: латунь, алюминий, нержавейка (они тоже магнитные конечно, но просто совсем чуть-чуть).
Отправлено 25 апреля 2020 - 15:30
Наткнулся случайно на западном форуме обсуждали складные стулья : Также обратите внимание, что металлоконструкции табуретов были первоначально окрашены в черный цвет, обычно вы находите их перекрашенными в зеленый цвет после войны. Посмотрел сегодня от Юргена пришли зелёные но сделаны очень хорошо рекомендую.
я это много кому говорил, тому же Юргену. По родне стулья черные. Так как имею копаный оригинал в черной краске. Однако никто не слушает.