Перейти к содержимому

Фотография

Изменения в правилах. Аватары

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 634 сообщений

Отправлено 09 октября 2019 - 08:22

в советские паспорта вклеивались фото в 16, 25 и 45 лет, если не ошибаюсь. мне кажется, как я уже предлагал, добавление фоток на страничку, без стирания основного, привычного всем аватара, будет наилучшим и оптимальным. как фотоальбом развития от младых ногтей до зрелости. и многим будет интересно просмотреть аватары через 10 лет, как поменялась внешность и реконструируемые темы. многие реконструируют разные периоды и армии. вот и фото по разным периодам и армиям придаст узнаваемости. это моё мнение. не обязательно за него(моё мнение) банить и предупреждать)))

А не отправиться ли вам дорогой вы наш правозащитник, верный последователь Сергея Ковалева, на заслуженный отдых в вечный бан? Дать так сказать дорогу новой подросли? Дабы не мешать развитию форума своими шпильками и подначками которые иначе называются тролллингом или провокацией, за что собственно и банят, а не за высказывание своего мнения... вроде и по делу сказали и вроде даже мысль достойна рассмотрения, но в эпилоге вы просто требуете отправить себя в бан, что опять надоело на форуме спокойно общаться? Вас ведь никто не трогал, в ваших темах ничего не делали, с вами тоже, но вы же сами напрашиваетесь: Сделайте со мной что-нибудь, ну если не в зубы суньте, так хоть в рожу плюньте, а я уж потом раздую из этого скандал и буду припоминать в течение минимум 2 лет, в любой теме где что-то про админгруппу пишут.

Так что в бан на вечные времена, или уймётесь ? Достали уже и меня и Кана, и Тычку, достанете Олега Старкова в этой теме и точно вылетите с форума...

• 4

#22 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 734 сообщений

Отправлено 09 октября 2019 - 08:40

А не отправиться ли вам дорогой вы наш правозащитник, верный последователь Сергея Ковалева, на заслуженный отдых в вечный бан? Дать так сказать дорогу новой подросли? Дабы не мешать развитию форума своими шпильками и подначками которые иначе называются тролллингом, за который собственно и банят, а не за высказывание своего мнения... вроде и по делу сказали и вроде даже мысль достойна рассмотрения, но завершение просто требует отправть в бан, что опять надоело на форуме спокойно общаться? Вас ведь никто не трогал, в ваших темах ничего не делали, с вами тоже, но вы же сами напрашиваетесь: Сделайте со мной что-нибудь ну если не в зубы суньте, так хоть в рожу плюньте, а я уж потом раздую из этого скандал и буду припоминать в течение минимум 2 лет, в любой теме где что-то про админгруппу пишут.

Так что в бан на вечные времена, или уймётесь ? Достали уже и меня и Кана, и Тычку, достанете Олега Старкова в этой теме и точно вылетите с форума...

Саша зачем так?))) меня он не достал)))), приятно что наша работа под контролем)))))) это забавно наблюдать что еще можно высосать из пальца.))))  а вот мысль вернутся к картинкам как в контакте не так уж плоха, как кажется на первый взгляд.

• 0

#23 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 634 сообщений

Отправлено 09 октября 2019 - 09:09

Саша зачем так?))) меня он не достал)))), приятно что наша работа под контролем)))))) это забавно наблюдать что еще можно высосать из пальца.)))) а вот мысль вернутся к картинкам как в контакте не так уж плоха, как кажется на первый взгляд.

ну, вот, испортил весь воспитательный момент, пока на форуме один клоун, это терпимо и даже забавно, но надо следить чтоб за ним новая подросль не потянулась))) а для этого главклоуна надо почаще одергивать, он все таки клоун, а не царский шут которому можно ПОЧТИ всё.

а вот мысль вернутся к картинкам как в контакте не так уж плоха, как кажется на первый взгляд.

Это не хорошая мысль, это альтернативная история и не самая лучшая на мой взгляд

Если реконструктор - кавалерист, мы и должны видеть это. Почему мы его должны ограничить?

кстати вот как решила вопрос с фотографиями Марина Кудрявцева, аватар на странице и тамже, "Коротенько о себе" прямо на странице и аватар не перегружен ненужными подробностями, и довольно просто можно посмотреть, чем человек дышит в реконструкции. И никто не лишен этой возможности у всех странички одинаковые.
  • 2

#24 SpecF

SpecF

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 570 сообщений

Отправлено 09 октября 2019 - 11:04

По 30-50 процентам согласен. По особенностям рунеческим, не совсем, ибо в закон четко указано без целей пропаганды, и исторический Костюм. Что руническое это составная часть исторического костюма, и в отрыве его рассматривается не может. ))) как то так, случае принятия ограничений. Аватар менять не буду. Удалите тогда аккаунт. )

а так же закон четко указывает ГДЕ допускается ношение этого костюма. Если Вы например сделаете фото НЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ МЕРОПРИЯТИИ, а на так называемом полевом выходе, как например фото с о поднятии на Эльбрус или просто в лесу...то в случае заявления в органы, они вынуждены будут принять меры, и Вас привлекут именно ЗА ПРОПАГАНДУ, но многие об этом не задумываются. При этом следователь, поверьте, проверит где сделано фото, это не проблема. Аватар-это не фото с мероприятия, это Вы показываете общественности свое ЛИЧНОЕ фото. Например на фейсбук, при размещении фото-аватара, при переходе на него, можно подписать....такое то мероприятие....и следователь по крайней мере не пришьет Вам статью. Более того, по новому законопроекту, а он кажись принят уже в двух чтениях, реконструкторам дали больше кислорода...но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РАМКАХ МЕРОПРИЯТИЯ! так что уважаемый админ, Ваше право гордо стоять на своей позиции, но до первого заявления в МВД от любого проходящего мимо гражданина.

• 0

#25 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 734 сообщений

Отправлено 09 октября 2019 - 12:29

а так же закон четко указывает ГДЕ допускается ношение этого костюма. Если Вы например сделаете фото НЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ МЕРОПРИЯТИИ, а на так называемом полевом выходе, как например фото с о поднятии на Эльбрус или просто в лесу...то в случае заявления в органы, они вынуждены будут принять меры, и Вас привлекут именно ЗА ПРОПАГАНДУ, но многие об этом не задумываются. При этом следователь, поверьте, проверит где сделано фото, это не проблема. Аватар-это не фото с мероприятия, это Вы показываете общественности свое ЛИЧНОЕ фото. Например на фейсбук, при размещении фото-аватара, при переходе на него, можно подписать....такое то мероприятие....и следователь по крайней мере не пришьет Вам статью. Более того, по новому законопроекту, а он кажись принят уже в двух чтениях, реконструкторам дали больше кислорода...но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РАМКАХ МЕРОПРИЯТИЯ! так что уважаемый админ, Ваше право гордо стоять на своей позиции, но до первого заявления в МВД от любого проходящего мимо гражданина.

Начинаем с того, что фото на аватаре, сделано на самом что не наесть официальном мероприятии, да еще при гос поддержке. Что и как делает следователь, мне прекрасно известно, гораздо лучше чем Вам, уж поверьте. Со своей позицией, правами и обязанностями, я разберусь, сам, хорошо? Уважаемый пользователь. 

• 3

#26 aleksdrankel

aleksdrankel

Майор

• Пользователь
  • 1 517 сообщений

• Третье ратное поле

Отправлено 09 октября 2019 - 13:45

Саша зачем так?))) меня он не достал)))), приятно что наша работа под контролем)))))) это забавно наблюдать что еще можно высосать из пальца.))))  а вот мысль вернутся к картинкам как в контакте не так уж плоха, как кажется на первый взгляд.

уже двое из админов услышали мысль!!!!
а не просто - "не пущать, молчать, клоун, шут, стоять, сидеть...забаню..."
  • 0

#27 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 634 сообщений

Отправлено 09 октября 2019 - 14:12

Вы уже на два пожизненных бана наговорили, так что клоунничать - клоунничайте, да не заигрывайтесь, тоже мне народный контролер выискался, самозванный...

И раз уж вчера начали сдавать товарищей, то доведите дело до конца, где ссылка на аккаунт Москаля с неправильным аватаром?

• 2

#28 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 09 октября 2019 - 20:08

Или мы обсуждаем вопрос, или препираемся с администрацией. До бана. Есть такой пункт в правилах.
  • 3

#29 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 585 сообщений

Отправлено 09 октября 2019 - 20:37

Блин - ну вот ничччо не понимаю

Админы сказали - поменять аватар в соответствиии с требованиям форума - без проблем меняем.

На моем форуме, на исправление кое-чего по просьбе админа отводится 24 часа ... потом бан ...
И начхать  - кто что и какие заслуги у пользователя

• 6

#30 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 634 сообщений

Отправлено 09 октября 2019 - 21:25

Блин - ну вот ничччо не понимаю

Админы сказали - поменять аватар в соответствиии с требованиям форума - без проблем меняем.

На моем форуме, на исправление кое-чего по просьбе админа отводится 24 часа ... потом бан ...
И начхать  - кто что и какие заслуги у пользователя

Основная мысль данного обсуждения не в том чтобы форумчане слушались администраторов без лишних разговоров, а в том чтобы требования к аватару были прописаны в правилах максимально четко, без лишних заумностей и разночтений. 

• 3

#31 aleksdrankel

aleksdrankel

Майор

• Пользователь
  • 1 517 сообщений

• Третье ратное поле

Отправлено 10 октября 2019 - 03:57

Вы уже на два пожизненных бана наговорили, так что клоунничать - клоунничайте, да не заигрывайтесь, тоже мне народный контролер выискался, самозванный...
И раз уж вчера начали сдавать товарищей, то доведите дело до конца, где ссылка на аккаунт Москаля с неправильным аватаром?

я вам картинку показал, так же как и в ваших постах. пост удалён кем то. а ссылку я давать не обязан. прям уж сдавать. вы на том "аватаре" не редкий гость.
вопрос был поднят об узнаваемости, независимо от количества пикселей, занимаемых лицом. приведённый мною пример это прекрасно демонстрирует. и не надо переворачивать с ног на голову.
если здесь тема поднята для обсуждения только администраторами или для "галочки", то так и скажите. мы и лезть не будем, дабы не прогневать и не навлечь на себя(народных контролёров) беду.

Или мы обсуждаем вопрос, или препираемся с администрацией. До бана. Есть такой пункт в правилах.

обсуждаем. приводим примеры. если я правильно понял вас, то здесь дискуссия, а не "при(е)пирательство". спустятся с трона к народу, послушают, может чё и выйдет, кроме банов и предупреждений. всё. больше не лезу в дискуссию. дальше без " народного контроля" самозванцев и шутов.
п.с. что то не особо форумчане обсуждают данный вопрос. хотя для многих - это актуально. не особо то хотят навлечь на себя гнев. каждый пост милосердной с угрозой бана и предупреждения, и публичными оскорблениями в адрес "народного контролёра". а за это тоже предусмотрены санкции форума.
кстати ФОРУМ - это если "народным" языком, и есть ОБЩЕНИЕ, ОБСУЖДЕНИЕ, СПОР...
  • 0

#32 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 634 сообщений

Отправлено 10 октября 2019 - 08:19

я вам картинку показал, так же как и в ваших постах. пост удалён кем то. а ссылку я давать не обязан. прям уж сдавать. вы на том "аватаре" не редкий гость.
вопрос был поднят об узнаваемости, независимо от количества пикселей, занимаемых лицом. приведённый мною пример это прекрасно демонстрирует. и не надо переворачивать с ног на голову.
если здесь тема поднята для обсуждения только администраторами или для "галочки", то так и скажите. мы и лезть не будем, дабы не прогневать и не навлечь на себя(народных контролёров) беду.

Картинку то я помню, только у меня картинки еще и ники захватывают, и помню что ее удаляла более года назад, если она снова появилась, то я найти ее не могу, - очень похоже на дурацкую шутку граничащую с хамством администрации, потому как мне вот больше делать нечего как уже удаленный аватар разыскивать. Приводить же в качестве примера уже удаленный аватар оденовременно с действующими с вашей стороны глупо, я привожу примеры по уже отработанным у удаленным аватарам, а вы такими постами мешаете работе администрации, в ваших постах конструктива нет, есть писанина ради писанины - флейм, поэтому в ваших интересах дать нормальный ответ, или уж по крайней мере перестать постукивать, предоставив нам самим разбираться с нарушителями.

Напоминаю что тема посвящена не обсуждению действий администрации , а изменениям в той части правил что касается аватарок. Пока только один ваш пост соответствовал теме обсуждения, а остальные можно назвать флудом или флеймом...
У нас на форуме нет демократии, поэтому не зарывайтесь, то что ваши выходки терпят не значит, что это норма, это значит что их просто терпят, до поры до времени.

Выделила в отдельную тему, чтоб некоторые не забывали о чем речь в данной теме, потом можно будет слить обе темы вместе.

и публичными оскорблениями в адрес "народного контролёра". а за это тоже предусмотрены санкции форума.

Дранкель, я устала от ваших инсинуаций, когда я вас оскорбила и чем?

Вас я гляжу тоже в борьбе за демократию в отдельно взятой теме никто не поддержал, каждый предпочитает отстаивать свои права в личке доказывая, что его-то аватар уж точно был удален несправедливо.
Уважаемые пользователи, обратите внимание, вовсе не значит, что раз даже САМ АДМИН против "правила 30-50%", то можно ставить что хочется. Обратите внимание что и я в общем то не "за", но это не значит, что правило из Правил удалено и можно ставить всё что ни попадя... придерживайтест чего то хотя бы близкое по смыслу, а близкое по смыслу это вовсе не ростовые портреты и аватары с лицами размером в винтовочный калибр и менее

• 1

#33 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 634 сообщений

Отправлено 11 октября 2019 - 08:36

По итогам выходок работы в данной теме пользователь aleksdrankel награждается Специальным призом "Премодерация на неограниченное время" искренне Вас поздравляю, еще немного и Супер приз будет Ваш.

• 4

#34 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 18 октября 2019 - 14:12

Такая редакция текста по аватарам:

"Аватар - это картинка, загружаемая в Ваш профиль, которая должна максимально олицетворять Вас.

2.2.2. На нашем форуме, в качестве аватара требуется установить свою фотографию в костюме реконструируемого периода, при временном отсутствии такой фотографии - обычную фотографию*. Лицо на аватаре должно быть хорошо различимым и расположено "анфас", его не должны закрывать полностью, или частично какие-либо предметы, в том числе, детали исторического костюма. При использовании в качестве аватара фрагмента группового фото с другими людьми, необходимо, чтобы другие лица на нем отсутствовали (Закон о защите персональных данных). ВАЖНО, чтобы человек на аватаре был хорошо узнаваем.

2.2.3. Максимальная ширина аватара – 130 пикселей.

2.2.4. Использование в качестве аватара фотографий (изображения) других людей (Закон о защите персональных данных), исторических персонажей, мультипликационных героев, животных, предметов, изображений, содержащих нацистскую символику и т.п., запрещается!!!

2.2.5. Аватары, не соответствующие настоящим правилам, будут удаляться с вынесением предупреждения пользователям их установившим"

• 2

#35 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 634 сообщений

Отправлено 18 октября 2019 - 14:30

Извините что отредактировала, но было плохочитабельно.

• 1

#36 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 18 октября 2019 - 14:31

Также "нацистскую" символику заменил на "запрещенную в РФ", даже с учетом тавтологии (далее слово "запрещается".
Есть одна веская причина, о которой легко догадаться. И вторая - помимо нацистских организаций и их символики, в РФ запрещен и ряд других организаций, названия которых известны.
  • 1

#37 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 634 сообщений

Отправлено 18 октября 2019 - 14:35

Я бы чуть расширила рамки "Анфас" или "3\4" и у меня и вас примерно так и есть, поменять конечно можно, но настолько закручивать гайки наверное не стоит.

Я бы всё таки уточнила что это должно быть погрудное изображение, даже не поясное и ни в коем случае не ростовое, иначе найдутся любители соригинальничать.

Слово "запрещено", можно заменить словом "не разрешается" и тп

• 0

#38 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 18 октября 2019 - 14:40

Я бы чуть расширила рамки "Анфас" или "3\4" и у меня и вас примерно так и есть, поменять конечно можно, но настолько закручивать гайки наверное не стоит.

Я бы всё таки уточнила что это должно быть погрудное изображение, даже не поясное и ни в коем случае не ростовое, иначе найдутся любители соригинальничать.

Слово "запрещено", можно заменить словом "не разрешается" и тп

Не разрешается - думал об этом. Мягко слишком. А "анфас" - тоже думал, "3/4" - не очень понятно. Возможно, Вы правы.
  • 0

#39 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 634 сообщений

Отправлено 18 октября 2019 - 14:44

3\4 это известный термин, я не знаю кто может этого не знать, но если написать с небольшим поворотом в сторону получим в итоге или изображение в профиль, или профиль уха со стороны затылка

• 0

#40 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 18 октября 2019 - 14:51

Уточним понятие "анфас" - "лицо" по-французски. Это совсем не означает, что оно должно быть, как на паспорте - прямо перед собой. Перегружать "3/4", или т.п. я бы не стал. По поводу "ростовых" - указал в более мягкой формулировке. "Погрудные" - опять же, определенная сложность в понимании. "А по пояс можно", спросят...

3\4 это известный термин, я не знаю кто может этого не знать, но если написать с небольшим поворотом в сторону получим в итоге или изображение в профиль, или профиль уха со стороны затылка

Вот и я так подумал. Просто Вы, и другие координаторы должны понимать, что речь не идет о "фото на паспорт".
  • 0