Перейти к содержимому


Фотография

Требования к новобранцам и участникам ОВИК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Holger Starke

Holger Starke

    Генерал-майор

  • Администратор
  • 2 966 сообщений
  • Город:Москва

  • МоскСвДобрБригада
  • 421.F.G.Tr./501.I.R
  • The First Team
  • Л.гв. Кексг.п.

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 18:47

Уважаемые друзья и коллеги!

В реконструкции Гражданской войны в России практически каждый, кто увлекается военно-исторической реконструкцией, или еще только думает присоединиться к нашему увлечению, может найти применение своим силам и реализовать свои способности. Вы можете реконструировать, как бойцов регулярных воинских формирований сторон и разных родов войск, так и участников иных подразделений и отрядов, сражавшихся на той войне, а также гражданских лиц, оказавшихся в зоне боевых действий.

Основным требованием к членам нашего ОВИК является Ваш интерес к реконструкции эпохи Гражданской войны и желание заниматься ей на высоком идейно-художественном уровне. При этом, "идейностью" для нас не являются политические взгляды или приверженность идеологии реальных участников Гражданской войны. Это Ваше личное дело. Наша "идеология" заключается в том, что мы - вне политики и не занимаемся пропагандой политических и идеологических взглядов. У нас приняты доброжелательные и дружеские отношения между всеми участникам реконструкции, вне зависимости от реконструируемых подразделений.

Другое требование - серьёзное отношение к реконструкции, стремление максимально воссоздать облик, навыки, поведенческие стереотипы реконструируемого Вами персонажа. Если это боец регулярных формирований - то он подтянут в "строевом отношении", дисциплинирован и собран. Знает основные строевые команды и приемы, стремится их осваивать и совершенствовать. Он также стремится уметь правильно пользоваться предметами амуниции и приобретать тактические навыки бойца подразделения, в котором он состоит. Если же это командир подразделения, имеющий право на ношение соответствующих знаков различия - он обладает основными навыками и знаниями, которые были у командиров в эпоху Гражданской.

Для новичков главное - не то, с чего Вы начали свой путь в реконструкции, а к чему Вы пришли через определенное время, чего Вы достигли своими усилиями. Ваши "боевые товарищи" и руководство ОВИК окажет Вам всю необходимую помощь.

Третье требование - достойное поведение на мероприятиях военно-исторической реконструкции. Доброжелательное отношение к другим их участникам и зрителям. Взаимопомощь и взаимопонимание с одноклубниками. Своевременное и чёткое исполнение распоряжений организаторов мероприятия и Ваших командиров. Уважительное отношение к коллегам из других клубов и групп реконструкции.

Ограничений по возрасту, полу, роду занятий и т.п. у нас фактически нет. Только те, кому не исполнилось 18 лет могут быть ограничены в использовании пиротехнических средств и их участие в мероприятиях должно быть согласовано с родителями. В этом случае мы действуем в соответствии с требованиями законодательства. Девушкам может быть рекомендовано реконструировать "сестер милосердия", а не бойцов пехоты. Все эти вопросы решаются в индивидуальном порядке, на основе взаимопонимания и взаимного уважения.

Есть у реконструкции начало, нет у реконструкции конца!
  • 7