Перейти к содержимому


Фотография

Восточный фронт 44 . 28.09.19


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Christian

Christian

    Старший сержант

  • Пользователь
  • 155 сообщений
  • Город:Moscow

  • 7. ID

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 12:58

Вот и отгремела "война".
И как обычно. Ждешь игру долго и с нетерпением. А пролетает она быстро и в суматохе боя.

Обкатали новый полигон. Место шикарное!
Была техника- спасибо ребятам кто принял участие в этой "авантюре"! Техника очень хорошо вписалась на этом полигоне. Есть где разгуляться .
Порадовало . Как немцы толкают свою машину в тыл ,для до заправки , а потом Красные, толкают БА в атаку ! Видосик супер ! )
Народу заехало в достатке! (конечно ,всегда хочется видеть больше)
Можно было делиться на отряды и выполнять разные задачи . Это я к тому ,что отойти от линейки- можно было бы . Захват двух точек одновременно.
Из минусов . Начало Игры на 12 , вышли в 13. Ну Как что печально. Какая то не собранность чтоли. Сами у себя украли час времени.
Так же . Думаю на отдельные точки нужно ставить ограничение по времени атака/оборона. Иначе , происходит утыкание и залипалово на точке неберучке. Далее , штрафные санкции на команду и бонус на оборону. Или же, оборона переходит в наступление и гонит противника обратно к реке.
Минус жирный !! Немецкая сторона ,вообще не приучена к зарядным ящикам , все проигнорили эту тему,рассовали пакеты по карманам. Ну была же машина! Сложить в нее шары и заряжайтесь там! Нихера.

Из приятного )
Антураж местности просто -зашкаливает!
Хотелось больше видео снять, больше фото динамичных...
В целом: Хорошая получилась Игра.
Нужно как можно больше,выжать с этого полигона. Ведь скоро его могут прикрыть!

Кто что думает!?)

Сообщение отредактировал Christian: 29 Сентябрь 2019 - 13:02

  • 4

#2 Лушников Артем

Лушников Артем

    Сержант

  • Пользователь
  • 144 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 14:53

Полигон классный. На нём нужно отыгрывать Брестскую Крепость. По бензину - это минус нам, заправку машин нужно проверять перед мероприятием. Увидел очень хорошее командование Тсава по взаимодействию брони и пехоты. ДШК Танкганнера шикарен. Считаю, что игра удалась.


  • 3

#3 Waldemar Stein

Waldemar Stein

    Прапорщик

  • Пользователь
  • 287 сообщений
  • Город:Королёв

  • 7. ID

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 19:47

Полигон опасный. Много ям и отводов сломать ноги. Может прилететь на голову кирпич. Проколоть ноги. Свалиться на скользком в стекло и арматуру.
Поэтому как то вяло было.
Зато можно было здорово сторониться или подкрасться.

Неоднозначно и игра и полигон.
Антуражу плюс
Безопасности минус
  • 2

#4 7.4 bravo

7.4 bravo

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 645 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 20:47

Хорошо , что получилось поиграть , давно не выразили все из берлог. Увидел таких динозавров :) что аж ах! :)
Так же порадовало наличие новых лиц. Молодых . И даже в количестве.
Ещё лучше, что никто не поломался или не отъехал в Валхаллу , шансы были .
Я обычно такие полигоны называю " Алеппо" . Бетон, кирпич, стекло , арматура, разруха.
Правда тут , возле ворот у меня была ассоциация с Брестской крепостью, а финальная точка штурма ( мы до игры обошли весь полигон , внутри здания побывали и даже в бункер подземный на территории спускались) первое , что на ум пришло это Сталинград.
У полигона большие плюсы это конечно антураж.
Расположение ( ну это конечно для Москвы роль играет)
Наличие локаций на любой вкус и цвет. И здания и пересечёнка , лес, овраги, холмы. Дороги для техники.

Минусы. Шансы неиллюзорные потерять там здоровье или тупо сдохнуть :) ( хотя такой шанс есть и на ровной площадке , месяц назад примерно бежал ночью по полю в Бородино , споткнулся о деревянный столбик, что торчал из земли и улетел в овраг, как ничего не сломал не знаю , фартануло. А вот одному там не повезло , упал в ручей и сломал руку. Ну ему " Пурпурное Сердце" его командиры выдали за это . Слабое утешение , как по мне :) )
При наличии зданий, считай УР, отсутствие возможности пользоваться пиротехникой и дымами.
И не просто потому ,что навлечёт гнев администрации , а тупо стены двухсотлетние не сдюжат и завалятся , ну или кирпич по кумполу с крыши отстегнется.
Неясная ситуация с местными властями. Хрен пойми, толи шутка, толи нет. А приедет автозак и начнут паковать людей в форме от Хьго Босс или нет толком не ясно. Опять же не ясно , территория является памятником под охраной государства или нет .
Хотелось бы чётких разъяснений. А то гранаты нельзя, а за игру их взрывали и не раз. И это было не в тех местах, где ездил броневик. И шашку дымовую запалили . Вот зачем ?
Приехал бы пожарный расчёт. Дальнейшие действия и объяснения ? Мы просто играем.
А бабуля уже долбит жалобу местному шерифу. И Бьюти-блогеры снимают на камеру , как некие люди в форме тренируются для свержения правящего режима.
Ладно сценарии шарометчики не читают, тут просто форум не читают.
Про деньги вообще вспоминать как-то стыдно. Константин бегает и собирает . Хотя должны наоборот , бежать к нему и отдавать. Он для вас старался. Хоть чуть-чуть ответку выключить надо , чисто по совести.

Но, хорошо, что игра состоялась. Хорошо, что никто серьёзно не покалечился. ( шарики не в счёт, я видел как Мишу " покусали пчёлы " ) . Хорошо, что тусовка жива.
Полигон хорош для фото и для очень аккуратной игры.
Но не для зимы. Зимой снег замаскирует многое , а это опасно .

Что же вы все лес так не любите ? :)
  • 1

#5 Christian

Christian

    Старший сержант

  • Пользователь
  • 155 сообщений
  • Город:Moscow

  • 7. ID

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 21:13

Постараюсь пометить все колодцы . Насовать туда длинных палок. Их не много, но надо!
После игры украсили бункер укреплениями.
СПАСИБО Лехе, помог на пикапе привезти шкафы!) Бункер можно отыгрывать на пистолетах.
Страйкболисты местные, своими силами прибрали часть территории это : слева дом до церкви .чисто ни единого мусора и 2й зал для Сикьюби.
Пенять на полигон не надо , а то похоже что наш брат "зажрался" )))
что было сделано нами . Разобран завал на главном входе где фоткались , закрыты колодцы , выпилен лес вдоль дома, частично убраны опасные доски с гвоздями.
Насчет пиротехники ..
То что проводятся игры в уставе знают .
Дымы были разрешены!
Гранаты на 4м 5 корсаре, вполне себе .
Почему под запретом . Но используем . Приучиваем местное население .чтобы привыкало ! )) думаю в дальнейшем ,проблем не будет 1
  • 2

#6 7.4 bravo

7.4 bravo

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 645 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 00:18

...
учитывая, что территория неоднократно горела, а вокруг жилые постройки, на сильный дым может быть непредсказуемая реакция местных.


Под другие задачи (кроме подрыва техники) гранаты применять на полигоне нельзя.
 


Если почитать тему " Мероприятие по Восточному фронту 28.09.19" , то там отсутствует информация о том , что местные власти в курсе, что на территории будет проводится игра.
Зато когда начинаешь искать это место через карты в интернете , то вылетает пара статей, как это место хотят сберечь , как представляющее историческую ценность.
Поневоле напрашивается аналогия с хлопками петард и костром в каком-нибудь заказнике/заповеднике и встречей с егерями и полицией.
  • 1

#7 Tankgunner

Tankgunner

    Старший лейтенант

  • Пользователь
  • 890 сообщений
  • Город:город-герой Москва

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 11:06

Да, очень хорошо, что сумели собраться.

Как уже сказано, обкатали ДШК, даже в кое-кого попали. Очень весело наблюдать, как шарики выбивают из стены кирпичную пыль :D

Размялся. Порадовался. Тема жива, и немцы тоже живы. А то я уж себе комплект сателлита темной стороны собрал на всякий случай - ан нет, снова похоже пора поднимать Красную Армию.
Удивило, как мало заехало и Саниных ребят, и погранцов. Где все? (тм). Где РККА в 40 душ при 4 минометах, двух ручниках и Максе, я вас спрашиваю?

 

О полигоне. Именно полигон сделал вчера игру. Полигон - очень красивый, антуражность на 5 баллов. Даже на 10 из 5. Если старый пионерлагерь дает ощущение старого пионерлагеря, то здесь абсолютное погружение. Смотришь некоторые фото и думаешь, чисто Сталинград. Смотришь другие - ну прямо Кенигсберг. Пробираешься по зданию и полностью в ту эпоху улетаешь. Но. Ползешь и думаешь, вот сча упадет на тебя стена или кусок лестницы...и привет.  Даже если полностью вычистить здания от мусора и остатков пожарищ, без крыш кладка местами в таком состоянии, что хочется отбежать оттуда метров на 10-15. Поэтому если уж играть - то крайне вдумчиво подходя к выбору зданий и изоляции их киперкой. Еще и земля нашпигована железом самого разного характера. Про пиротехнику уже сказали - очень ссыкотно. И деревня вокруг, и правительственные дачи за речкой. И стены, готовые сложиться.

А вот игроки вчера игру не делали. К сожалению. То что начали с опозданием на час - пипец. Не на 10 игра же и не на 11 назначена была. Куда позже? Сценарий почти сразу "сломался", существенная часть играла в "свою игру", отчего еще на первом этапе один фланг ускакал в кусты брать Берлин, а второй залип наглухо. Саня tsav метался по всему полигону, но при всем его героизме это только окончательно лишало игру управления. Рядовой состав местами вел себя...ну так скажу - странно. Если просят помочь - помоги, блин. И дело делай, а не тыкай, что флаг не снят. Мы не на большом страйке, где все, что за пределами команды-клуба - это насрать и забыть. У нас вроде как сторона одна, если кто забыл. Ни одной сконцентрированной атаки за всю игру так и не получилось, хотя возможность такая была. В части подговки полигона тоже - странно было видеть, как Костя один за всю тусовку горбатится. Ну не один, с напарником, но все равно странно.

Еще более огорчило, что автоматикой в этот раз обвешались вообще все. В кои то веки на немецкой стороне болтовок внезапно оказалось больше, чем на советской. Вы потом когда рассказываете про рожу в крови, не забывайте, что лицестрелы от избытка автоматики в зданиях. Даже нетюненное дает увеличенную вероятность поражения просто потому, что в цель прилетает несколько шаров. Там, где комбинация винтовка + пистолет в кармане давала бы намного меньшие шансы кого-нибудь испортить, если только не из винтовки в коридоре.
Впрочем, справедливости ради, у нас в расчете тоже были ППШ, изначально с задумкой прикрывать пулемет с близкой дистанции. Чтобы не насовать кому-нить в упор. Но надо возвращаться к балансу винтовок и автоматики. И хронить. И боезапас лимитировать.

Так что всем спасибо, следующая остановка - Хуртгенский лес.

И кто за организаторов -  выложите плиз все фотографии куда-нибудь в один альбом!


PS Утерян фитнесс-браслет, MiFit черный. Если вдруг нашел кто - с меня бутылёк.


Сообщение отредактировал Tankgunner: 30 Сентябрь 2019 - 11:30

  • 2

#8 andand69

andand69

    Старший сержант

  • Пользователь
  • 184 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 12:25

Всем большое спасибо за отлично проведённое время. Давно не выбирался на подобьные мероприятия. А тут ещё и сына приобщил, показал ему альтернативу компютерным играм.

Немного фотографий с мероприятия.

Пожалуйста скачивайте фото себе, через месяц я удалю ссылку.

https://cloud.mail.r.../4hWF/3xC3qSpAT


  • 3

#9 Waldemar Stein

Waldemar Stein

    Прапорщик

  • Пользователь
  • 287 сообщений
  • Город:Королёв

  • 7. ID

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 23:16

фотки с мобилы. а то одни красные на фотках )

https://vk.com/album...04361_267280577

 

вот пчелы

vhoDlecZPyw.jpg

а вот крэпасць

JLVjD7imwgA.jpg


Сообщение отредактировал Waldemar Stein: 30 Сентябрь 2019 - 23:16

  • 5

#10 Вован1970

Вован1970

    Рядовой

  • Пользователь
  • 29 сообщений
  • Город:Москва

  • 258.I.D.

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 00:45

Крайнее фото-"крепость Бреслау"!!!


  • 2

#11 Christian

Christian

    Старший сержант

  • Пользователь
  • 155 сообщений
  • Город:Moscow

  • 7. ID

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 11:34

Немного видео !

https://youtu.be/ZFpQ-tkuLMM

Будет ли видос от красных , там вроде коптер летал об стену !?)))
  • 5

#12 Пижон

Пижон

    Майор

  • Пользователь
  • 1 315 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 11:46

Что бы притащить машины, я с комрадом из Москвы выехал в 4 утра, закончили парковать машины ~ 22.00.
Бензина заправил перед выездом канистру 20 литров. 20 в 20 и 5 штоер. В прошлый раз по западному фронту откатал максимум половину 5 литровой канистры на штоере.

В следующий раз больше заправим.

Здания опасные. Я в Лыткарино был когда пол провалился. Это жесть.
Но полигон художественный. От колючки я даже немного приудивлен был. Покататься есть где. Надо снова лазертаговскую тему поднимать.

В машине лежало 3 зарядных ящика!!! Народ подходил пользовался, но не все. Надо заранее продумать схему зарядки с машины.
Дашка крутая)))
Спасибо всем!!! Видео зачетное!
  • 0

#13 Christian

Christian

    Старший сержант

  • Пользователь
  • 155 сообщений
  • Город:Moscow

  • 7. ID

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 20:47

Для Лазертага, нужны другие масштабы игры ! Странно ,когда техника поражается(условно) со 200м из типа панцерфауста на дазертаге, а вся война идет на 20-80 шагах.
БА, даже с базы не успела бы выехать ,как была б уничтожена и пулемет ее, мало эффективен .
Пиротехнические заряды - вполне бы подошли . А из чего пулять по технике есть каждой стороны !
Только в Красных нет вроде )
  • 0

#14 Christian

Christian

    Старший сержант

  • Пользователь
  • 155 сообщений
  • Город:Moscow

  • 7. ID

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 21:10

Касаемо отыгрыша авто в полной мере .

Роль техники не раскрыта .
Задачи для авто
1 как зарядная точка.
2 как мобильный мертвяк с лимитированым возрождением
3. Эвакуционный авто/ подвоз прикрепления.
  • 0

#15 Пижон

Пижон

    Майор

  • Пользователь
  • 1 315 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 14:15

Лазертаг на 200 метров не работает, максимум на 160 и дальность настраивается.

В солнечный день не более 120 метров

 

У меня фауста нет своего ... пока нет. Если у кого-то есть, то готов дооборудовать, без денег. Если быстро, то для 40 мм выстрелов фауста у меня есть картриджи на 15-20 метров дальности подбития - вставил и выстрелил (даже 4 штуки сделаны с запасом) - готов привезти для использования по назначению.

 

Пулемет в БА )))) это вы просто под него не попадали )))) 

 

Техника разная и на разные задачи.Что бы эффективно применять надо иметь опыт работы с ней и командирам и пехоте и расчетам самой железяки.

Подвоз подкрепления облегчает - это да.


  • 0