Примерно это я и имел ввиду.Деревянных гвоздей нет. Тоже брал из первой партии, тогда других вариантов и не было (кроме как заказать в Чехии). Сапогами доволен.
Хотите с гвоздями? Берите у Schtirlic72.
Вопросы по сапогам
Отправлено 12 декабря 2015 - 06:02
Отправлено 04 февраля 2016 - 23:56
подошва очень похожа как на австрийских берцах
Отправлено 24 марта 2016 - 21:38
А то везде понемногу написано чёрти чё, не то салом натри и будет счастье, не то обоссы и вообще всё будет кока-кола.
Отправлено 24 марта 2016 - 22:49
Сообщение отредактировал КРЮГЕР: 24 марта 2016 - 22:50
Отправлено 24 марта 2016 - 23:00
Отправлено 24 марта 2016 - 23:11
Мыть после выхода, сушить не у батареи, воском натирать до и после и все будет норм.
#187 Гость_Eggert Neumann_*
Отправлено 24 марта 2016 - 23:14
Воск для начала купи и пропитай кожу и места прошивки и соединения , дабы не промокали. А дальше у мастера спроси что еще сделать, на контакт он идет.
Еще проверь, что бы шипы не болтались, а то по вылетают после одного рекона, как у меня =( .
Сообщение отредактировал Eggert Neumann: 24 марта 2016 - 23:12
Отправлено 24 марта 2016 - 23:14
Отправлено 24 марта 2016 - 23:37
Берешь банку воска, разогреваешь его на батарее (если еще топят) и втираешь всю в сапоги. После каждого мокрого выхода, мыть, сушить и повторно втирать.
Как вариант, вместо воска можно использовать специальный обувной жир (я пользую TRG Dubbin - офигенная вещь).
Отправлено 24 марта 2016 - 23:41
Отправлено 24 марта 2016 - 23:52
Мыть после выхода, сушить не у батареи, воском натирать до и после и все будет норм.
Если подошва на кожаном ходу, до надо периодически делать осмотр подошвы. Если надо простукивать, подбивать гвоздики. Перед выездом за несколько часов увлажнить подошву поставив в тазик на мокрую тряпку или в лужицу. Я практически после каждого выхода и выезда так делаю. Перед сушкой неплохо газеты напихивать внутрь. Так меньше бет кожа усыхать и обувь будет держать форму. После высыхания обработать воском или жиром.
Жир, воск и прочее можно нанести равномерно с запасом по обуви, затем феном прогреть. Ну или не феном, а паяльной лампой или ещё чем
Отправлено 25 марта 2016 - 09:00
А я ничем не грел,пропитал и поставил сушиться,через двое суток всё замечательно впиталось.
Отправлено 25 марта 2016 - 09:26
Отправлено 25 марта 2016 - 17:38
Отправлено 25 марта 2016 - 19:11
Отправлено 25 марта 2016 - 23:06
Попробовав раз - мажу и сейчас. http://livinghistory...a-sapog-zhirom/ А так, по теме любое средство по уходу за обувью подойдет из обувного магазина. В кожаной повседневной обуви ходим чаще, чем в сапогах на мероприятиях и ничего не разваливается, и не мокнет, и нога наверняка не потеет. Вопросов не возникает, чем туфли смазать-натереть. Смысл тот же самый, как и при уходе за любой обувью из кожи.
Отправлено 26 марта 2016 - 16:53
Отправлено 26 марта 2016 - 16:58
Меня вот чёт волнуют советы намочить подошву водой на пару часов перед выходом. Я не пойму смысла сначала долго биться над жировкой/вощением подошвы, а затем засовывания оной в воду. Ну и что при этом с шипами станется, конечно.
Вощат кожу, чтоб не промокала. А вода для гвоздей деревянных. От воды гвозди деревянные разбухают и держатся крепче в коже.
Отправлено 26 марта 2016 - 17:21
У меня сапоги от Военспец, там всё вроде по феншую, но вот деревянных гвоздей нет. Так что мочить их без надобности. А вот будут ли от намачивания лучше держаться шипы - для меня вопрос.
Ещё беспокоит вот что. Шипы всё же вылетали. Даже из оригиналов
В моём понимании для ремонта нужно вбить новые, посадив на клей.
Но вот беда: ни один клей не будет работать при прожированной поверхности. А подошву надо вощить/жировать. И как быть?
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 03 апреля 2016 - 23:40
загружайте фотографии на форум!
Отправлено 26 марта 2016 - 17:34
У меня сапоги от Военспец, там всё вроде по феншую, но вот деревянных гвоздей нет. Так что мочить их без надобности. А вот будут ли от намачивания лучше держаться шипы - для меня вопрос.
Ещё беспокоит вот что. Шипы всё же вылетали. Даже из оригиналов
В моём понимании для ремонта нужно вбить новые, посадив на клей.
Но вот беда: ни один клей не будет работать при прожированной поверхности. А подошву надо вощить/жировать. И как быть?
как показывает практика смысла вощить подошву нет. Сколько раз пробовал по нескольку раз обрабатывать подошву, все равно при ходьбе все стирается до состояния голой кожи. Думаю, что подошву обрабатывают после использования сапог, чтоб гвозди не ржавели. Там чистый метал и если не сделать покрытие на гвоздях они быстро ржавеют. Гвозди периодически теряются и стираются от ходьбы. Особенно не рекомендую копать лопатой в сапогах или ботинках. Был негативный опыт)) Гвозди вылетают только так. Потеря одного двух гвоздей не смертельно. Если уже больше половины гвоздей не будет в подошве, следует задуматься о ремонте. Либо отсылаете мастеру на ремонт, либо приобретите несколько гвоздей прозапас Всегда сможете сами отремонтировать. В старую профилактику могут не держаться гвозди. Лучше произвести ремонт с заменой профилактики и набиванием нового комплекта гвоздей. Ну это зависит от интенсивности использования сапог. Я ремонтировал подошву только где-то через 7 лет ношения сапог. И то потому что потерял гвозди когда копал блиндаж на ПБ. Вот фото для наглядности. http://livinghistory...radov/?p=463678
Темы с аналогичным тегами поменяю сапоги, сапоги, обувь, панцерваффе, танкисты, шипы гвозди
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Обувь →
СССР →
Офичерские сапоги, р45. РККААвтор Сергей92 , 15 ноя 2024 сапоги |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
Советская армия 1969-1991гг и Война в Афганистане. →
сапоги яловые офицерские СССР неношеныеАвтор HUNTER , 30 сен 2024 сапоги |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Обувь →
Германия →
Сапоги кавалерийскиеАвтор Dbast , 18 сен 2024 сапоги, вермахт, кавалерия |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Обувь →
СССР →
Несколько пар сапогАвтор Афганец , 06 авг 2024 сапоги, кирзовые, хромовые и 1 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАСТЕРСКАЯ →
Вытяжные сапоги юфть 41 размерАвтор Sservak , 27 мая 2024 сапоги |
|
|