Вот, уже начинаем находить взаимопонимание. Эпизодическое, ибо помимо тех 19 наверняка было установлено большее количество мин другой модели. Согласны?
И наверняка вы согласитесь с тем, что применение было, но случаев как и количество установленных мин модели ТМ-35 в 1945 году ничтожно мало. Или вы не согласны с этим?
Ярослав, это еще не взаимомпонимание, а осмысление и оценка фактов, я их могу оценить так, а вы иначе, в отсутствие конкретных данных по конретному месту, вы приходите к выводу, что данное событие 100% невозможно, а я прихожу к иному выводу, тк отсутствие мин данного типа в войсках ничем не подтверждено, но и не опровергнуто, ни на данном участке ни вообще, поэтому я не могу сделать однозначный и категоричный вывод, пока моя оценка грубо говоря 50\50, ввиду отсутствия данных.
Господа, читаю этот спор, бессмысленный и беспощадный и не могу понять в чем предмет спора, или в том, сколько демонов помещается на острие иглы, или в том, что одной из сторон лично неприятны организаторы реконструкции. Мероприятие имело место быть, да не обошлось без "косяков", и куда более серьезных чем использование старых мин, но участники и зрители о них молчат.
Речь о том что нельзя делать категоричные выводы на основе умозаключений, в условиях массовой нехватки данных.
Если есть желание обсудить косяки мероприятия, то не в этой теме, хотя она и развилась по следам событий в Протвино, но к мероприятию не имеет отношения...