Перейти к содержимому


Фотография

ВАЖНОЕ ОБЬЯВЛЕНИЕ


  • Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Holger Starke

Holger Starke

    Генерал-майор

  • Администратор
  • 2 596 сообщений
  • Город:Москва

  • МоскСвДобрБригада
  • 421.F.G.Tr./501.I.R
  • The First Team
  • Л.гв. Кексг.п.

Отправлено 02 Май 2019 - 01:18

*
Популярное сообщение!

Несколько дней назад получил уведомление Роскомнадзора, из которого следует, что на форуме размещён "контент", запрещённый к распространению на территории Российской Федерации и противоречащий требованиям действующего законодательства РФ. В письме содержалось требование данный контент удалить во избежание применения к форуму санкций, предусмотренных законодательством.

Речь шла о сообщении, размещённом в 2014-м году в одной из самых "долгоиграющих" тем форума - "нарочно не придумаешь" (более 400 стр.). По понятным причинам приводить это сообщение здесь не буду, лишь скажу, что тест представляет из себя некий стишок, написанный от лица "мальчугана" одной известной исторической личности. В свое время имел хождение в сети и некоторые активно его постили на различных ресурсах, находя его содержание забавным.

Механизм, предусмотренный законом таков. Любой суд на территории России вправе, по обращению гражданина или организации рассмотреть вопрос о распространении в сети "Интернет" любого текста, противоречащего, по мнению заявителя законодательству РФ. В случае признания текста таковым, его распространение будет являться незаконным и всем интернет-ресурсам, на которых он размещён могут отказать в предоставлении хостинга. Не важно при этом, когда и кем размещён текст, до или после признания его незаконным. Далее - любой гражданин, или организация могут обратить внимание Роскомнадзора на размещение такого текста на каком-либо интернет-ресурсе, сам он также может обнаружить этот текст и потребовать его удаления. На то, чтобы удалить его, владельцу ресурса даются ОДНИ СУТКИ с момента получения уведомления. В противном случае, предоставление услуги хостинга интернет-ресурса может быть ПРИОСТАНОВЛЕНО.

При беглом знакомстве в малой частью 400 страниц темы "нарочно не придумаешь" заметил там сообщения, которые также могут рано или поздно вступить в противоречие с законодательству РФ. Поэтому пока данную тему скрыл. При желании тему с аналогичным названием можно создать заново. В самой теме нет ничего предосудительного или нарушающего законы и правила. Но вычистить старую просто физически невозможно.

Хочу обратить внимание на следующее. Законодательство России и практика его применения совершенствуются, а то, что некоторые могут посчитать безобидной шуткой, может стать очень злой шуткой по отношению к пользователям и гостям форума.
При том, что я лично считаю, что свободное общение на форуме на "общие" темы нельзя ограничивать, наоборот, его нужно только приветствовать (в соответствующих разделах) - все, что будет иметь признаки экстремизма, неуважения и вражды по социальным, национальным, расовым, половым признакам и т.п. будет удаляться. К злостным нарушителям (если таковые будут) применим санкции. В Правилах форума и на его главной странице все про это подробно написано.

Надеюсь, общение на форуме будет по-прежнему интересным и каждый найдёт здесь интересующую информацию и возможность высказать свое мнение, обсудить интересующие его темы. Не подвергая общение других риску, что оно будет прервано из-за чьей-то глупости.

Наш форум был и остается основной площадкой для общения реконструкторов России и ряда стран "ближнего зарубежья", будет служить таковой и в будущем!

Благодарю за понимание!
  • 19