Британское обмундирование и снаряжение в ГВ
Отправлено 20 октября 2021 - 18:38
Отправлено 28 марта 2022 - 15:51
"Модест Авивович Росляков, Виктор Петрович Булгаков.
Снимались в Городском саду в 7 часов утра в г. Екатеринодар. На память Маме, бабушке и Ване.
Унтер-офицер - вольноопределяющийся Сводного полка Кавказской Гренадерской Дивизии. "
Отправлено 24 июня 2022 - 07:27
"24-го сего ноября (1919г.) ко мне явился унтер-офицер из вольноопределяющихся Рогнеда Константиновна Сахарова с просьбой о переводе ея во 2-й Офицерский Генерала Дроздовского конный полк, приведя при этом несколько вполне заслуживающих внимания мотивов домашнего характера. Командиром дивизиона полковником Таубе назначеный перевод разрешон. Выдав о сем надлежащее удостоверение, не могу не отметить некоторых особенно выдающихся свойств означенного вольноопределяющегося: Рогнеда Константиновна Сахарова женщина доброволец, с первых дней войны с Австро-Германцами находилась в строю в рядах действующих кавалерийских полков, была два раза ранена, один раз контужена, награждена Георгиевскими крестами 4 и 3 степени, Георгиевской медалью 4 степени и при этом благодаря своим отменным боевым качествам стяжала себе громкую ... и заслуженную боевую славу далеко за пределами тех полков где она служила. С 16 сентября вольноопределяющийся Сахарова находилась врядах 1-го Гвардейского Сводно-Кирасирского полка дивизиона Кирасир Ея Величества и во ввереном мне эскадроне перейдя из дивизиона 10-го Дагестанского Новгородского полка. Согласившись сперва крайне неохотно на принятие Сахаровой в эскадрон, я вскоре принужден был отказаться от своего предубеждениея. За свое сравнительно недолгое пребывание Сахаровой в нашем дивизионе ей пришлось у.... во внутренней жизни эскадрона Сахарова служила образцом солдат - своей дисциплинированностью, умением себя держать, так же занимая неоднократно командные унтер-офицерские должности умела заставить и других правильно исполнять свои обязанности и помимо всего прочего постоянно жила и находилась среди солдат эскадрона исполняя крайне добросовестно подчас самую тяжёлую и чёрную работу. Ныне расставаясь с унтер-офицером Сахаровой от души могу пожалеть, что домашние обстоятельства не позволяют ей продолжать свою доблестную службу в рядах нашего полка, где она снискала общую любовь и уважение и пожелать ей всего наилучшего и продолжения своей боевой славы в рядах 2-го Офицерского конного полка."
Отправлено 28 июня 2022 - 13:53
Корниловский ударный полк на привале 1919 г .
Обращает на себя внимание обилие британской формы и снаряжения
К сожалению, качество скана настолько низкое, что рассмотреть что-то очень трудно.