Пряжки из-за маленького экрана действительно, например, разобрать не могу.
у стоящих солдат пряги с гренадами
Отправлено 09 января 2019 - 18:19
Пряжки из-за маленького экрана действительно, например, разобрать не могу.
у стоящих солдат пряги с гренадами
Отправлено 09 января 2019 - 19:22
Андрей, это только мне кажется вензель с короной у ефрейтора? Пряжки из-за маленького экрана действительно, например, разобрать не могу.
да, к тому же Николая 2го, так что вероятно лейб-рота
Отправлено 09 января 2019 - 21:33
Так в Несвижском полку лейб-роты не положено вроде бы? Насчет гренад на поясах стоящих охотно верю, реально плохое разрешение экрана. Тогда какого полка ефрейтор?
Отправлено 12 января 2019 - 00:29
Скажите, а если солдат пропадал без вести (в плен), а потом находился (бежал), его возвращали в его полк или не обязательно?
не обязательно
после госпиталя или плена, солдат попадал в запасной полк, а оттуда уж как получится
Сообщение отредактировал Stramm: 12 января 2019 - 00:30
Отправлено 15 апреля 2019 - 03:14
Шифровка не очень чётко видна, мне видится - 3 сибирский запасной полк.
Отправлено 15 апреля 2019 - 05:56
Отправлено 15 апреля 2019 - 08:17
Особой унтеровской кокарды в этот периолд не существовало. Большие кокарды нижних чинов частного изготовления продавались за деньги всем желающим нижним чинам.
Отправлено 15 апреля 2019 - 15:00
Спасибо огромное! Я так понял, что рядовой...
Теперь буду искать как он из села Матвееское Тамбовск. губерни попал в Сибирский полк...!
Отправлено 15 апреля 2019 - 15:30
Особой унтеровской кокарды в этот периолд не существовало. Большие кокарды нижних чинов частного изготовления продавались за деньги всем желающим нижним чинам.
Продавались то они продавались, но носить их можно было только в увольнение. Хотя, фото, скорее всего, именно там и сделано. Кстати, гимнастерка очень качественно пошита и отглажена.
Отправлено 15 мая 2019 - 14:39
Добрый день, друзья!
Супруга нашла старое фото своего прадеда. Известно, что он воевал в первую мировую и фото сделано где-то в тот период.
Может быть кто-то смодет помочь понять что за звание, род сойск период примерно по мундиру, парадный он либо повседневный (если были такие в те времена). К сожадению, такие детали, как погоны и кокарда не читаемы для меня...
Буду весьма признателен знающим за помощь и время! Андрей
Отправлено 15 мая 2019 - 15:46
если неизменяет зрение на шароварах лампасы чтото с казачеством связано .
Отправлено 15 мая 2019 - 16:34
Добрый день, друзья!
Супруга нашла старое фото своего прадеда. Известно, что он воевал в первую мировую и фото сделано где-то в тот период.
Может быть кто-то смодет помочь понять что за звание, род сойск период примерно по мундиру, парадный он либо повседневный (если были такие в те времена). К сожадению, такие детали, как погоны и кокарда не читаемы для меня...
Буду весьма признателен знающим за помощь и время! Андрей
Из-за того, что фото раскрашены, очень сложно что-то сказать наверняка, в качестве предположения, рядовые стрелкового полка сфотографированы в парадных мундирах, обр 1881г или из полковых запасов (что вполне возможно для периода Первой Мировой войны) или из запасов ателье.
Отправлено 15 мая 2019 - 18:47
Из-за того, что фото раскрашены, очень сложно что-то сказать наверняка, в качестве предположения, рядовые стрелкового полка сфотографированы в парадных мундирах, обр 1881г или из полковых запасов (что вполне возможно для периода Первой Мировой войны) или из запасов ателье.
Добрый день, Александра!
Спасибо за Ваш ответ! Еще момент. Это точно не офицеры? Потому как бабушка супруги убеждена что был вроде как офицер...
Еще раз благодарю!
Отправлено 15 мая 2019 - 19:02
Добрый день, Александра!
Спасибо за Ваш ответ! Езе момент. Это точно не офицеры? Потому как бабушка супруги убеждена что был вроде как офицер...
Еще раз благодарю!
У офицеров не могут быть сплошь цветные погоны
Судя по надписи на паспарту фото с делано после 14года, а мундиры обр 1881 года, были отменены после введения мундиров обр 1908г, которые в свою очередь были отменены после введения парадной формы обр 1913г, и судя по смутным контурам орлов на папахах папахи именно от этой формы, так что вероятнее всего, и папахи, и мундиры из реквизита ателье
Отправлено 16 мая 2019 - 08:45
Отправлено 14 июня 2019 - 17:12
Отправлено 14 июня 2019 - 17:44
Нижний чин (унтер-офицер) пехотного полка в мундире обр 1908года, рацветка воротника и погон вполне соответствует 15 пехотному Шлиссельбургскому полку, на воротнике просматривается обшивка галуном по верхнему краю, на погонах разглядеть не удалось, фото не слишком качественное...
И аватар приведите в соответствие с требованиями правили форума. самолет на нём точно лишний, аватар должен выглядеть как представленное вами на опознание фото.
Отправлено 15 июня 2019 - 14:59