Помогите по фото опознать род войск, до 1917г
Отправлено 07 июля 2015 - 13:15
Не подскажите где можно купить оригинальную эмблему на зимнюю папаху Лейб гвардии Литовского полка
Фото будит
И еще хочу купить оригинальные погоны старшего унтер офицера Лейб гвардии Литовского полка примерно 1900 года
Спасибо
Отправлено 10 июля 2015 - 03:37
1) срок действ. службы в пехоте 4 года
2) лейб-гвардия = гвардия. вместо л-гв часто употреблялось просто гвардия, для краткости. это и в служебных документах, и в просторечии
3) гвардии старший унтер-офицер
4) могли призвать в этом возрасте, и даже старше. но если старше 39, то в Гос. ополчение (это если кратко)
5) не знаю точно. при увольнении в запас давался комплект формы, очевидно, что и полковой знак могли отдать (тут я не уверен). Опять же, надо посмотреть в инете, когда был учрежден полковик Литовского полка. В гвардии также любили разные полковые жетоны (на память не помню по поводу Литовского полка)
6) где угодно мог служить
вот с чего вы решили что он гвардейский унтер? на раскраске в гвардейский мундир "окрашен" рядовой причем барашковая шапка не от этого мундира, есть ли кроме этого "портрета маслом" другое указание на службу в гвардии? На воротнике мундира Литовского полка вроде как должны быть петлицы, а на фотографии которой я более склонна доверять, воротник армейского мундира с унтерским галуном и без петлиц.
на фотографии же армейский унтер-офицер в форме на царствование Александра III, и судя по выпушке по низу воротника даже не пехотный
Отправлено 11 июля 2015 - 10:59
а я ориентировался на Ваше мнение и на раскраску. Хотя в целом было странно - слева армеец, а справа он же уже в гвардии
Отправлено 11 июля 2015 - 13:08
а я ориентировался на Ваше мнение и на раскраску. Хотя в целом было странно - слева армеец, а справа он же уже в гвардии
про раскраску я потому и не стала ничего писать, что "фото" сомнительное, а кант по низу воротника сразу не разглядела на мелком мониторе.
порядок скорее обратный рядовой гвардии , а потом армейский унтер
Отправлено 14 июля 2015 - 14:52
Добрый день всем форумчанам.
Хочу задать вопрос по своему пра-прадеду:
род войск? звание? Есть предположения по медалям? (различим тон лент. может, это как-то приблизит к истине)
Бабушка говорит (но не уверена), что он вроде как гражданским был, а тут фуражка, погоны, медали, холодное оружие...
На второй фото уже целая команда друзей. Мой предок - вверху справа. Тут знаков различия немного, но, может, кому-то из реконструкторов это фото добавит идей по внешнему виду людей той эпохи.
С уважением,
Заранее всем спасибо!
Отправлено 15 июля 2015 - 06:37
внизу он на срочной службе, возможно, времен Русско-японской, а вверху он ратник ополчения, скорее всего уже в годы ПМВ. Мне видится что у него медаль За русско-японскую, а вторую определить не могу, плохо видно. Ст. унтер-офицер, пехота (стрелки скорее). Год рождения мог бы пролить свет на некоторые моменты, в частности, на медали
Отправлено 22 июля 2015 - 07:25
Спасибо большое!
Неожиданно прям! Про ополчение - признаками является ополченский крест на фуражке, отсутствие кокарды и пряжки армейской?
Насчет года рождения - нужно в архив идти, может, там есть информация. Предположительно 188..-е
Отправлено 22 июля 2015 - 07:38
Спасибо большое!
Неожиданно прям! Про ополчение - признаками является ополченский крест на фуражке, отсутствие кокарды и пряжки армейской?
Насчет года рождения - нужно в архив идти, может, там есть информация. Предположительно 188..-е
отсутствие кокарды это издержки военнного времени, как и отсутствие бляхи (если он не в конной дружине служил) а ополченческий крест без всякого сомнения указывает на ополчение.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 22 июля 2015 - 13:29
Отправлено 02 августа 2015 - 12:18
Помогите определить род войск, часть,награды, все что возможно.
Фото сделано в Австрии по словам, больше ничего не знаю. прадед.
рядовой пехоты (1 полк в дивизии, околыш воротник и погоны сопадают по цвету) в форме периода 1907-13гг, вероятнее всего 1913г, тк на груди медаль 300лет дома Романовых
юбилей праздновали в 1913году и в 13 же году этот вид формы отменили, перейдя на новую
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 02 августа 2015 - 19:11
Отправлено 02 августа 2015 - 13:43
рядовой пехоты в форме периода 1907-13гг, вероятнее всего 1913г, тк на груди медаль 300лет дома Романовых
юбилей праздновали в 1913году и в 13 же году этот вид формы отменили, перейдя на новую
Спасибо за помощь, но вопросов наверное больше чем ответов. Прадед 1892, кроме этого известно только что был в плену в Австрии, вернулся после войны с женой(!)
9ка на погонах, возможно,9й стрелковый полк? Крест ополченческий? в 1913году могли ли быть в Австрии наши ополченцы?
Отправлено 02 августа 2015 - 14:38
Судя по цвету, я бы сказал что 9-й пехотный, но полковик не совпадает. Гляньте в инете, какой знак был у 9-го стрелкового.
Фото может быть и военного времени. У меня есть фото стрелков вот в таких мундирах в германском плену
Отправлено 02 августа 2015 - 15:07
Спасибо за помощь, но вопросов наверное больше чем ответов. Прадед 1892, кроме этого известно только что был в плену в Австрии, вернулся после войны с женой(!)
9ка на погонах, возможно,9й стрелковый полк? Крест ополченческий? в 1913году могли ли быть в Австрии наши ополченцы?
Фото сделано разумеется не Австрии, есть ли какие то надписи на обороте? Крест не ополченческий - это полковой знак. На погоне просматривается кроме девятки еще или единица. или семерка, или литера типа заглавной "Т" или "Г", желательно выложить отдельно фрагменты снимка с полковым знаком и погоном.
Отправлено 02 августа 2015 - 19:19
Австрия тут ни при чем.
Ополчение тут тоже ни при чем - ополченский крест в данном случае на груди быть никак не может.
9-й пехотный Ингерманландский полк тут тоже ни при чем, ибо, как известно, в качестве шифровки у него был отнюдь не номер, вензель Петра Великого.
Стрелок это никак не может быть, ибо расцветка обмундирования соответствует первому полку в дивизии. Мало того, явно видно, что после девятки есть еще одна цифра - или 1, или 7. Более похоже на семерку, но у 97-го пехотного Лифляндского полка знак был совершенно иной конфигурации. Знак 91-го пехотного Двинского более похож на тот, что на фото, но полного сходства все же нет.
Остается предположить, что фото уже времен войны, а знак остался от срочной службы и к части, где изображенный служит в данный момент, отношения не имеет. Такое бывало.
Отправлено 17 августа 2015 - 18:13
Добрый день. Прошу помощи в опознании фотографии и установлении рода войск моего прапрадеда. На фотографии он в середине. Фотография сделана в Первую Мировую Войну. Сам прапрадед родом из села Минковка Валковского района Харьковской области.
Мне нужно определить полк, чтобы потом пойти в РГВИА. Прилагаю выкадровку погона солдата справа. Там вроде цифра 13, хотя я могу ошибаться.
Отправлено 18 августа 2015 - 09:50
Добрый день. Прошу помощи в опознании фотографии и установлении рода войск моего прапрадеда. На фотографии он в середине. Фотография сделана в Первую Мировую Войну. Сам прапрадед родом из села Минковка Валковского района Харьковской области.
Мне нужно определить полк, чтобы потом пойти в РГВИА. Прилагаю выкадровку погона солдата справа. Там вроде цифра 13, хотя я могу ошибаться.
Это не выкадровка!!
Сделайте фото с разрешением 300 dpi, а погоны 600. На выставленных Вами - вовсе ничего не видно.
Отправлено 03 сентября 2015 - 23:25
Дед действительно служил в кавалерии. И в Первую мировую и в Гражданскую.
Я совсем не в теме, поэтому уточню: по каким признакам вы определили принадлежность к комсоставу?
Очень интересует, что за знак у него на груди. На награду не похоже. По крайней мере, по запросам "награды времён ...гг." не нашёл ничего похожего в доступных мне ресурсах.
...
Витой шнур - во всей вероятности, кожаный - тянется к револьверу в кобуре?
Интуитивно понимаю, что мои вопросы обнаруживают вопиющее невежество. Прошу проявить всё доступное вам терпение.
Дед в семье - легендарная личность, но все предания о нём касаются его характера, поступков - моральных качеств. О его службе известно очень мало.
Спасибо!
Вот по знаку и определила, этот знак для этого и ввели, чтобы командиров было легче опознавать, почитать можно здесь. Пистолетный шнур обычный для своего времени от снаряжения обр 1912года, а уж как он его носит оставим без комментариев тогда много всего было не по уставу,
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 27 сентября 2015 - 03:44