И вот еще уточнение. Немного смутила на этом погоне звезда - такое впечатление, что над ней условно говоря "флог".
Какие мнения?
Отправлено 25 мая 2014 - 18:31
Звание ЗАУРЯД-ПРАПОРЩИК (с 1907 года).
Погоны подпрапорщика с офицерской звездой и поперечная нашивка по должности. Погоны офицерского образца сохранены только тем, кто был переименован в З-Пр. во время Русско-японской войны и остался в армии ,например, на должности фельдфебеля.
Вот нашел, если кому интересно: "Зауряд-прапорщик получивший это звание в войну с Японией"
Источник : http://semiryak.my1....i_kandidaty/0-7
Отправлено 27 мая 2014 - 16:59
Только на фото погоны не с поперечным галуном, а с белой басонной тесьмой и насколько мне видится три нашивки - значить зауряд - прапорщик на должности взводного унтер-офицера.
Отправлено 27 мая 2014 - 17:28
мне видится или одна широкая или две узкие, составленные вместе, но тогда не понятно почему нет промежутка между нашивками. может просто не было под рукой широкой полосы и ее сделали из двух узких
Отправлено 27 мая 2014 - 17:38
Это не 55-й пехотный полк. 55-й полк это 3-й полк в дивизии, а значить светло-сини погоны и белые клапана. На фото явно другие цвета.Артиллерия так же исключается - нет ученого канта. Не стрелок ли это?
Отправлено 27 мая 2014 - 22:38
А как насчет связи с авиацией? (фото а кожанке)
Отправлено 28 мая 2014 - 08:44
Мог быть и водителем. Или просто понтануться.
Отправлено 28 мая 2014 - 12:29
Мог быть и водителем. Или просто понтануться.
Вчера заехал к родителям и пересмотрел оригиналы фоток со всех сторон. На одной из фото (в кожанке) на обороте записан ФИО и телефон ИНСТРУКТОРа АВИАЦ. (фото прилагаю). Думаю это можно считать, как проявление определенного интереса владельца фото к авиации или непосредственного к ней отношения
Еще обращу внимание на то, что куртка носилась с погонами, т.е. это уже форма одежда (которая утверждалась), а не просто так одел по случаю ... (сугубо мое мнение)
Просто как пример - вот есть такой приказ
Отправлено 05 июня 2014 - 22:57
Здравствуйте. Меня зовут Мария, я занимаюсь изучением своей родословной. У нас дома хранится фотография моего прапрадеда или его сына(теперь уже точно не знаем). Помогите пожалуйста определить по мундиру на фотографии принадлежность к полку и звание.
Вот ссылка на фотографию
http://s019.radikal....05c02aa1162.jpg
Заранее благодарна за помощь
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 06 марта 2015 - 20:32
Отправлено 06 июня 2014 - 10:25
По званию вроде как вахмистр, если конечно не ошибаюсь а по мундиру увы не знаю.
Отправлено 06 июня 2014 - 12:19
Отправлено 06 июня 2014 - 12:36
Спасибо!
Отправлено 15 июня 2014 - 19:09
Отправлено 16 июня 2014 - 03:38
Эта фотография из французского альбома по Русской армии 1892 года. Многие фото из него были изданы в виде отдельных открыток. Возможно, у вас одна из них.
Отправлено 28 июня 2014 - 01:45
может чей то внимательный цепкй взгляд идентифицирует артефакты на груди
Рогожин Георгий Михайлович
30 Ноября 1871 года
Россия, Московская область, Можайский район, д Бурцево.
Умер: 1954г
Закончил военную академию
Сапер(?) в Инженерных войсках Императорской Армии
Преображенский лейб-гвардии полк(?)
Георгиевский кавалер (?)
Первая мировая
Полковник (?)
За заслуги был пожалован титул дворянина (?)
Ссылка и раскулачивание
Амнистия
у кого есть возможность пробить по своим каналам, прошу дополнительную информацию
Отправлено 15 июля 2014 - 18:46
И вот еще фото брата другого деда.
По рассказам бабушки, он служил в царской охране и был расстрелян в 1917 ...
Что можно сказать по этой фото?
Похоже на погоне есть галун
Погон особо не разглядеть, но в чине,не менее унтера. На обшлаге видна белая тесьма по видмому квалификационная: в пулеметных командах -малиновая, у разведчиков травянисто-зеленая. А вот белая, ну не помню.Может кто то подскажет.
Отправлено 15 июля 2014 - 19:04
Доброго дня!
Выложу и свои фото из семейного альбома.
На фото мой прадед - Личный Почетный Гражданин Николай Егоровъ Арбузов
По званию вроде прапорщик, а что означает галун на погоне? Цифра "55" - какой полк, где можно почерпнуть информацию?
Вот еще фото.
Интересна любая информация - возможное место службы и т.п.
На шинели пуговицы обычные. А цвет петлиц должен быть защитный или есть варианты?
Фото в шинели. Похоже что Шинель обр.1907г для нижних чинов, застегиваеться на 2 железных крюка ,все остальное на пуговицы. Интересно что пуговицы, не совсем уставные,как от пальто или кожанки. Петлицы ( клапана ) без пуговиц металлических цетом по прибору , которые ему положены .
Отправлено 15 июля 2014 - 20:45
И вот еще фото брата другого деда.
По рассказам бабушки, он служил в царской охране и был расстрелян в 1917 ...
Что можно сказать по этой фото?
Похоже на погоне есть галун
На фото рядовой одного из полков первой гвардейской дивизии, судя по темной тесьме это может быть Преображенец или Егерь. Я больше склоняюсь что Преображенец.
Отправлено 19 июля 2014 - 12:22
Добрый день, уважаемые форумчане!
В семейных архивах нашлась фотография.
Интересует к какому роду войск/занятий принадлежат мужчины на фото (Отец и сын).
Или, просьба, направить меня в поисках в нужную сторону.
Спасибо.
На фото:
Василий Иванович и Иван Дудукаловы, фото, скорее всего сделано в Москве.
Сообщение отредактировал Аннушка: 19 июля 2014 - 12:25