Всем привет!
Данная тема косается реконструкторов, коллекционеров да и просто того, кто в теме...
Скажу сразу, изначально мною были допущены огромные ошибки, как сам поход в РОВД так и дача показаний. Но как говорится, на чужих ошибках учатся... а Вы, просто прочтите и мотайте на ус.
30.11.18 на один из номеров, который зарегистрирован на меня, раздался звонок, спрашивают из полиции Матыцина В.В, отвечают что косвенно меня знают и не более. Я рисую номер, и уже со своего телефона звоню. Внятного ответа не поступило, приходите в Северный РОВД а там всё узнаете. Кто и зачем вызывает, вам знать не положено, сами всё узнаете. После этого я начал фильтровать тему через сотрудников органов, но ответ был совсем не тот как оказалось...
В понедельник, я как добропорядочный гражданин, я поехал в РОВД. Зашёл в кабинет а там меня ждут и делят уже палку. Показывают мне дело, заведенное на меня Отделом Э, из множества страниц размером в кулак. Начинается дело с 5-7 страниц объяснений кто и за что. А далее, моя страница ВК предстаёт в полной красе. 1 страница скрин страницы ВК(лицевая), 2 страница скрин страницы ВК(лицевая, но вдвоичной системе счисления и как ее видят сотрудники, геймеры, хаккеры и т.д...) и так каждый шаг, фото, лайки, коментарии, личные сообщения. Личные сообщения были проверяны на схожесть склонений, синонимов, взаимозаменяемых слов относительно тех, которые представляют угрозу. Ознакомив меня с делом, начинают меня опрашивать, и тут первая несостыковка: по адресу который записан в деле я не живу лет как 15 точно, и тут сотрудник входит в замешательство и сам понимает что это падение орла и сокола, ибо с изменением адреса меняется и делопроизводство, что вличет за собой отписки, рапорта и передачу дела по месту моего проживания. МОЯ ОШИБКА. Сотрудник объясняет мне, что за данное нарушение будет всего лишь штраф, и просит меня: Давай напишем, что в момент выкладывания фото, ты был на нашей земле. Ну и я как дурак с этим согласился. Далее в объяснении он пишет, что умысла гражданин Матыцин В.В не имел, а выкладывал фото с целью памяти о прошедшем мероприятии и что то в этом духе. Потом ожидание суда и топирование в течении 5-6 часов. Привезли в суд. Дождались судью. Подъехал мой представитель по гражданским делам и юридическим вопросам. Судья ознакомился с делом, зачитал его при нас, препятствовал доводам и протестам моего представителя. В итоге заседание назначает на 9:00 утра сегодняшнего дня.
Прихожу я в суд и дожидаюсь вызова в коридоре. Судья встретил меня рукопожатием и объявил, ждите вызова. Пригласили меня в кабинет, было зачтено постановление по делу об Административном правонарушении в отношении меня, суд окончен. А далее последовал долгий но позитивный разговор с судьёй. За дело, жизнь и т.д... Расспрашивал что да как, посоветовал, уж если я и занимаюсь данным увлечением, то скрывать его от посторонних глаз как можно чательней ибо живём мы в такой стране что не знаешь чего ждать. Я задал ему вопрос: Почему собственно я? Ответ: Вы все находитесь под колпаком и всех вас отслеживают, жалко то, что Вас ставят на ровне с наркоманами, педофилами и реальными терористами. А там уж кто как попадется. В окончании беседы, он мне пожал руку и пожелал больше так не попадать, ибо закончится всё это может плачевно. На такой позитивной ноте, я покинул суд, хотя штраф мне выписали.
Чисто от себя постскриптум...
Командиры клубов, у некоторых ваших подопечных есть страницы ВК что просто закачаешься, все в символике, вся стена у некоторых завалена лозунгами и изречениями на Немецком языке. Доведите до их сведенья, чем это может закончится. Закрытый профиль не даёт преграды для некоторых подразделений.
Ну а я, сделал для себя свои выводы...
Скидываю фото окончательного постановления. Кто разбирается в таких делах, тот поймет, как составлен протокол. Как сказал мой защитник, обжаловать его проще простого.
Потом, даже в постановлении сделаны грубейшие ошибки в определении слов. С каких это пор, слово Фотки стало юридическим термином и ошибка в склонении моего ФИО в женский род??? Вообщем ребята ужасы и чёт как то не зелено(((
Сообщение отредактировал Wenzel Lehmann: 04 декабря 2018 - 23:33