Вопрос по покраске шлема
Отправлено 05 августа 2018 - 00:47
Отправлено 05 августа 2018 - 12:20
Из личного опыта:
Наносится краска, посыпается песком и размазывается еще раз грубой кистью с той же краской
Отправлено 05 августа 2018 - 12:45
Размазывать сразу после посыпки, не давая первому слою краски взяться?Из личного опыта:
Наносится краска, посыпается песком и размазывается еще раз грубой кистью с той же краской
Отправлено 05 августа 2018 - 16:50
Размазывать сразу после посыпки, не давая первому слою краски взяться?
Да, я так делал.
В результате песок смешивается с краской в процессе размазывания.
Отправлено 05 августа 2018 - 17:25
Отправлено 05 августа 2018 - 22:53
Понял. Спасибо большое за рекомендации. Надо экспериментировать.Да, я так делал.
В результате песок смешивается с краской в процессе размазывания.
Не надо пользоваться маслом!!!!!!
Почему же не маслом? Дело в том, что я крашу британца на первую войну. За образец взят оригинал, имеющий следы от кисти, соответственно, явно не фабричный окрас, хотя и с песком. Я честно сказать, сомневаюсь, что кисточкой бы красили какой-то другой краской нежели масляной. Както так)
Отправлено 06 августа 2018 - 00:05
Ну в принципе масляная - дело распространенное на оригинальных перекрасах, тем более на начало 20 века
Андрей возможно имел ввиду что с ней работать не совсем удобно, сохнет долго, итп
Сообщение отредактировал hohot: 06 августа 2018 - 00:06
Отправлено 06 августа 2018 - 00:21
а, ну долгое высыхание то да, но вобщемто не принципиально) торопиться некуда, а результат хочется получить максимально достоверный. Да и признаться, даже не знаю, чем кроме масляной можно симитировать чтоб как на старом подоконнике было) Раньше имел дело с пентафталевой тиккурилой, сохнет побыстрее, конечно, но не понравилось, что любые ссадины и царапины сильно высветляют краску. И очень геморно оттенки вручную подбирать когда результат нужен не по RAL...Ну в принципе масляная - дело распространенное на оригинальных перекрасах, тем более на начало 20 века
Андрей возможно имел ввиду что с ней работать не совсем удобно, сохнет долго, итп
Отправлено 06 августа 2018 - 08:43
А если она будет использоваться в реконах,могут быть сколы, а под ней будет видна шпатля ,если колпак копанина.
Ну,а в остальном Константин прав.
Сообщение отредактировал Exploited: 06 августа 2018 - 08:51
Отправлено 06 августа 2018 - 09:13
Нашел в сарае старую банку белой масляной краски,открыл,смотрю ,а она густая густая,разбавил хрен знает чем ,не помню))),а она свернулась комками.))))
Подумал,дай попробую процедить и остатками мазануть.)
И что,после высыхания она вся полопалась в мелкую паутинку.
Очень понравилось.
А остатками покрасил колпак клиента и показал.
Клиент был счастлив и попросил оставить так.
А вот сейчас не могу повторить результат,наверно нужно краску просроченную искать))))).
Жаль фото не сохранилось.
Сообщение отредактировал Exploited: 06 августа 2018 - 09:16
Отправлено 06 августа 2018 - 09:21
наверно нужно краску просроченную искать))))).
И хрензнаетчто искать, чтоб разбавить, ибо возможно кракелюр пошел, скорее всего, не без участия этого компонента)))
Отправлено 06 августа 2018 - 09:25
Кость,это точно подмечено.))))))))))))))И хрензнаетчто искать, чтоб разбавить, ибо возможно кракелюр пошел, скорее всего, не без участия этого компонента)))
Отправлено 06 августа 2018 - 13:38
Отправлено 06 августа 2018 - 14:19
Исходник без повреждений поверхности, так, что шпаклевание не грозит. А сколы и потертости до металла как раз и хочу воссоздать, для пущего натюреля)
ну тогда дерзайте.
ждем фото готового изделия))))
Отправлено 06 августа 2018 - 17:22
Масляная - самое то будет.Исходник без повреждений поверхности, так, что шпаклевание не грозит. А сколы и потертости до металла как раз и хочу воссоздать, для пущего натюреля)
Все получится!
Отправлено 07 августа 2018 - 12:49
Будем бороться, искать, найдем и перепрячем)ну тогда дерзайте.
ждем фото готового изделия))))
Отправлено 07 августа 2018 - 15:25
Опилки вместо песка. Исторично и результат тот же, а держатся крепче.