Перейти к содержимому


Фотография

Фалезский котёл - 25 августа 2018 (Москва)


Сообщений в теме: 32

#21 Sommers

Sommers

    Старший сержант

  • Пользователь
  • 170 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 09:23

Краткий сюжет и тайминг мероприятия.

10:00 – выдвижение на позиции с парковки.

10:30 – старт немецкой стороны

10:45 – старт союзников*

Играем сюжет «Мост слишком далеко».

Немецкая сторона выдвигается на маршрут первой и организовывает рубежи обороны на пути следования сил союзников. Главный объект обороны – дамба между озером и прудом. Ее оборона является основной задачей для немецкой стороны.

Союзники выступают спустя 15 минут после колонны немцев и двигаются по маршруту вдоль реки, далее сворачивают налево в лес, выходят на дорогу и двигаются в сторону дамбы, делая крюк.

Количество смертей будет определяться в соответствии с кол-вом участников (предварительно – 200 у союзников и 60 у немцев). Немецкая сторона может, по желанию, сдерживать противника на подходе засадами и рубежами, либо все силы отдать на укрепление района.

Сценарий заканчивается со взятием дамбы или ее невзятием до наступления сумерек (условно – 17:00).

По договоренности сторон сценарий может быть продолжен после завершения.
  • 2

#22 George_Silver

George_Silver

    Майор

  • Пользователь
  • 1 337 сообщений
  • Город:- Герой Ленинград

  • I.A. 561

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 11:06

Удачной охоты обеим сторонам


  • 0

#23 JohanVMaisner

JohanVMaisner

    Рядовой

  • Пользователь
  • 24 сообщений
  • Город:Оренбург, Ивантеевка

  • 7. ID

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 19:24

Скиньте карту. Буду к 12 00 задержусь на работе.(
  • 0

#24 Alois Lange

Alois Lange

    Ефрейтор

  • Пользователь
  • 68 сообщений
  • Город:москва

  • 421.F.G.Tr./501.I.R
  • KG-Ritter

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 09:51

Добрый день,нас четверо от Риттера ,3 по цц и один Вермахт.
  • 0

#25 Tankgunner

Tankgunner

    Старший лейтенант

  • Пользователь
  • 849 сообщений
  • Город:город-герой Москва

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 23:33

Шикарно закрыли сезон. Погода сказочная, противник достойный, по итогам игры союзники отмотали 13,5 километров. Подробный отчет и благодарности позже.


  • 1

#26 Rudolf Mayer

Rudolf Mayer

    Сержант

  • Пользователь
  • 146 сообщений
  • Город:Москва

  • 258.I.D.

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 10:32

всем доброго времени суток!

был крайне рад поучаствовать , очень понравилось мероприятие ,чем то напомнило Броницы 2011 года.

Скажу что давно не был в страйке ,а этот бой показал что движению есть куда развиваться и думаю что буду принимать участие в следующих мероприятиях.

Спасибо всем кто приехал, а так же огромная благодарность Кириллу (Сомерсу) и всем кто ему помог организовать это мероприятие!!


  • 3

#27 Eugenius

Eugenius

    Младший лейтенант

  • Пользователь
  • 521 сообщений
  • Город:Москва/München

  • 7. ID

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 21:53

Джентльмены, спасибо за организацию и активное участие!

Камерадам немецкой стороны - dreimal hoch!

Отличная игра! 10 из 10! 


  • 3

#28 Tankgunner

Tankgunner

    Старший лейтенант

  • Пользователь
  • 849 сообщений
  • Город:город-герой Москва

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 22:43

Со стороны союзников:
Коммандос+пара  5 человек:  1 Брен, 1 Энфилд, 3 стен. В резерве 1 стен (не использован)

Пехота: 2 человека гаранды + 1 человек томпсон

Десант+: 5 человек: 1 санитар, 1 томпсона, 3 гаранды.  В резерве 1 томмиган (использован)

Со стороны немцев:

21 человек, 2 (3?) МГ-34, 6-7 винтовок, остальное МП и СтГ.

 

С учетом слабости винтовок в холодную погоду, баланс автоматики и винтов в целом считаю соблюдавшимся.

На весь день 60 жизней на счетчике обороны, 200 жизней на счетчике атаки, то есть атака условной роты на усиленный взвод, стандартное соотношение 3 к 1, докрученное на 20 единиц в силу меньшей численности участников с союзной стороны. Маршрут составлял чуть более 6 км. Задача союзников – пройти по дороге лесным маршрутом и взять «мост, который слишком далеко». Задача немцев – сдержать атаку и нанести потери.

 

Перед началом игры немцы красиво «наказали» союзников, обстреляв из кустов боевое пятно маршевой колонны. Народ побросал привода и разбежался по кустам. Лишнее напоминание всем участникам, что ношение очков и бдительность обязательны при входе на полигон. КГ Риттер вообще красавчики, в большинстве случаев мы огребали именно от них. Парни, респект за гиперактивность.

 

Начали в 12-30, с опозданием. Опоздание на совести союзников и неразберихи с парковкой. Немецкая сторона решила начать от опушки леса, используя узости и ограничение флангов канавами с водой. Противник давал нам поиграть: вместо глухой обороны всеми наличными силами использована тактика засад по 5-7 человек, сменяющих друг друга. Только первый рубеж был более-менее сильно прикрыт, в дальнейшем засады обеспечивались меньшим количеством. Тем более удивительно, что потери в первой атаке составили всего 1 убитый и 4 раненых. Во второй – всего несколько убитых.  Возможно, размещение всей наличной обороны на каком-то рубеже серьезно нас бы замедлило, но, с другой стороны – выкрутило бы счетчик обороны весьма существенно.

Количество засад было весьма значительным. Если бы не оставшиеся от ролевиков мостики и местами не залитые водой канавы, кое-где мы бы запросто уперлись бы без шансов на быстрое преодоление. Видно было, что рубежи ставились именно под узости. Спасало соблюдение союзниками минимальных тактических правил: головной дозор, растянутая колонна, работа на обход и охват. Со стороны немцев здесь были две проблемы. Во-первых, слишком много людей торговало касками, несколько засад мы срисовали еще издалека, биноклем или без него. Во-вторых, огонь почти всегда открывали все сразу или большинство, притом в лоб, а не с фланга. Если бы речь шла о внезапном обстреле втянувшейся в засаду колонны, это было бы оправдано. Но как правило «огребал» головной дозор, а далее оставшиеся попадали под плотный огонь атаки и выбивались. С размещением засад стало чуть позже тактика стала несколько шаблонной: на перекрестках, прикрываясь канавами с флангов. Это позволяло блокировать фронтальное продвижение, но при активном головном дозоре не обеспечивало поражение основных сил. Всего одна фланговая засада могла бы серьезно нам кровь попортить.  Кстати, удивил «фанатизм» обороны, в большинстве случаев засада билась до последнего человека – вместо того, чтобы после потери пулеметчика (как основы) отходить, сохраняя свои жизни и формируя новый рубеж не на перекрестке, а под любой удобной корягой.

 

Важный момент – темп движения. Мы планировали игру с тем расчетом, чтобы дойти до моста можно было только при быстром перемещении по полигону. Каждое замедление сокращало шансы дойти к дамбе до темноты, так что немцам буквально чуть-чуть не хватило задержать атаку нужное время. К чести союзников, большую часть времени получалось держать постоянный темп и поддерживать «тонус» при марше и атаке: собрались, выбили засаду, перегруппировались, дозарядились – и быстро вперед. В паре случаев приходилось даже выжидать, пока «убитый» противник утопает дальше – хотя в первоначальной задумке медленные «мертвые» должны были добавлять скорости атакующим.

 

Ближе к концу маневрировать стало проще,  союзники очень быстро развернулись из колонны в цепь, вышедшую к мосту и, после некоторой заминки свою задачу выполнили. Хотя было видно – обе стороны устали, и особенного желания оборонять мост до последнего солдата не имелось.

 

Итоги по счетчикам – менее 50 убитых у союзников, у немцев перед финальным рубежом счетчик скручен до 35 и после этого не использовался. Некоторые высказывают сомнение, что его скручивали все уничтоженные засады, но, скорее всего, неиспользование скрутки носило достаточно умеренный характер: 5-6 засад по 5-6 человек как раз дают целевые цифры в 25-36 единиц. То есть - очевидно было, надо обратить внимание, но не критично. Также с немецкой стороны взято двое пленных (в начале игры). Сейчас уже жалею, что не подумал подержать их у себя часок и напоить чаем. Да, парни, спасибо, что вы сообразили не стрелять в упор из винтовок, когда вам в спину уже штыком потыкали.

 

Фактические потери союзников с учетом ранений – примерно в полтора раза выше значения по счетчику. По поводу ранений было высказано сомнение в оправданности их применения в стиле «перемотался и сразу обратно в бой». Подумав и обсудив, мы решили, что пока менять их применение преждевременно. Во-первых, немцы сами по себе так и не применили индпакетов вообще, хотя по слухам в каждом кителе есть кармашек под бинт. Мужики, бинт в любой аптеке, а своей стороне вы поможете сохранить цифры на табло. Во-вторых, при наших дистанциях перевязка под огнем на сегодняшний момент оказывается делом чертовски сложным. Она выводит из строя еще одного игрока, который бежит «спасать» раненого. Или на пару минут, пока приходится перевязывать вместо отстрела противника. Или навсегда, если раненый лежит на открытом месте. На этой игре были просто картинные ситуации из «райана», когда или перевязанный тут же получал шар в каску (сцена на пляже), или подбежавший спасать тут же падал рядом (сцена со снайпером в городке). Ради такого стоит играть. В-третьих, до усложнения процесса мы пока не доросли, но рекомендацию «не вставать сразу после перевязки, полежать хотя бы минутку» я думаю, мы будем далее в меру сил использовать, как отыгрывание болевого шока. В целом ранения как средство более внимательного отношения к собственной «жизни» и жизням товарищей для игры на счетчиках – прекрасный вариант, резко добавляющий антуража в игре.

 

Отдельно отмечу уровень джентльменства и отношения сторон друг к другу, включая решение спорных моментов, оказание помощи и достаточно умеренный уровень несознанки. Надеюсь, что в тех случаях, когда на это обращалось внимание – это были преимущественно технические пропуски попадавших шаров.

По моему трекеру за день накручено 13,5 километров, с хорошей выкладкой и беготней по кустам. Погода, конечно, была комфортная, без снега и града, но как мне кажется все, кто прошли полностью маршрут, уже должны быть довольны собой. Практически упражнение по 10-километровому маршу в выкладке, да еще и с имитацией столкновений.

 

Фото и видео, кто снимал, выкладывайте, пожалуйста.


Сообщение отредактировал Tankgunner: 28 Октябрь 2018 - 22:58

  • 5

#29 George_Silver

George_Silver

    Майор

  • Пользователь
  • 1 337 сообщений
  • Город:- Герой Ленинград

  • I.A. 561

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 22:54

Браво парни! Браво! Не роняйте тепм Западного Фронта! Обращаюсь к обеим сторонам


Сообщение отредактировал George_Silver: 28 Октябрь 2018 - 22:55

  • 0

#30 Georg Satzche

Georg Satzche

    Призывник

  • Новичок
  • 16 сообщений
  • Город:Москва

  • 421.F.G.Tr./501.I.R
  • KG-Ritter

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 16:08

Спасибо всем за ещё один прекрасный страйк! Благодарю всех камрадов за хорошую компанию и надёжное плечо рядом и всех Союзников, за поддержание образа серьезного противника!
Временами было даже не по себе, когда нашей группой из 3-х человек устраивали засады и понимали что перед нами вся чертова Англо-американская армия!!!
Спасибо, было круто!

Отдельная благодарность человеку, выбившему мой зуб, и который добровольно после боя предложил подкинуть денег на лечение! Никто не застрахован и может всякое случится...
Ещё раз спасибо!

#31 Alois Lange

Alois Lange

    Ефрейтор

  • Пользователь
  • 68 сообщений
  • Город:москва

  • 421.F.G.Tr./501.I.R
  • KG-Ritter

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 19:12

Огромное спасибо всем участникам за игру!С нетерпением ждем новых встреч!
  • 1

#32 ulrich

ulrich

    Капитан

  • Пользователь
  • 1 217 сообщений
  • Город:Щелково

  • 258.I.D.

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 19:42

Спасибо всем за ещё один прекрасный страйк! Благодарю всех камрадов за хорошую компанию и надёжное плечо рядом и всех Союзников, за поддержание образа серьезного противника!
Временами было даже не по себе, когда нашей группой из 3-х человек устраивали засады и понимали что перед нами вся чертова Англо-американская армия!!!
Спасибо, было круто!

Отдельная благодарность человеку, выбившему мой зуб, и который добровольно после боя предложил подкинуть денег на лечение! Никто не застрахован и может всякое случится...
Ещё раз спасибо!

привод захронили этого деятеля что зуб выбил!!???


  • 0

#33 Tankgunner

Tankgunner

    Старший лейтенант

  • Пользователь
  • 849 сообщений
  • Город:город-герой Москва

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 10:15

Собрал все фотографии, что были, в один альбом.

https://vk.com/album...21773_259955818


  • 1