Перейти к содержимому

Фотография

подвиги и их память в реконструкции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 Серебрянский

Серебрянский

Младший сержант

• Пользователь
  • 90 сообщений

Отправлено 27 апреля 2018 - 21:16

Я циник, и в силу профессии и в силу жизненного опыта, и ничего в этом предосудительного не вижу. Подвиг - не нужен, подвиг - лишнее и не нужное.

а я ваша прямая противоположность, и уверен в том что в жизни есть место  подвигу я искренне уважаю людей которые запоминаются своими делами, и жалею   людей живущих без горения сердечного, (я таких поведал и не редко сталкиваюсь  сейчас по жизни)ибо такая жизнь  является простым существованием)) в прочим такие порывы создатель дает не всем .

так то я вас не осуждаю  это  ваша жизнь , только потом что вспомните? что за собой оставили? где дороги вами проложенные? где хоть маленький но ваш подвиг?

чейта я как политрук заговорил)) ИМХО.своего мнения никому не навязываю

Сообщение отредактировал Серебрянский: 27 апреля 2018 - 21:18

• 1

#22 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 27 апреля 2018 - 22:26

Чем ближе Праздник Победы .. тем громче раздается ор ... что его нужно справлять 8 мая, со в один день со всем прогрессивным человечеством ... в частности с Гейропой ... а не как русские совки - 9 мая.

Так же ставится под сомнение и подвиг всего народа - который практически в одиночку выиграл войну с фашисткой Германией.

Оказывается - зря все это было, и тяжелые бои и жертвы 

Пили бы сейчас баварское пиво и закусывали сосисками.

Любые темы по патриотике и войне сходу забалтываются либерастами и всепрощенцами

А вот мне насрать ... я буду справлять День Победы 9 мая, как его справляли мои дядьки и тетки - которые прошли всю войну, и как бы его справлял мой дядька, который навсегда остался в Дамянском котле

ИМХО

• 1

#23 Серебрянский

Серебрянский

Младший сержант

• Пользователь
  • 90 сообщений

Отправлено 27 апреля 2018 - 22:30

Тунгус и нас таких большинство так что пока еще мы живы детей своих и чужих учить будем и рассказывать как все было что от дедов и отцов своих в школьные годы слышали, и иначе нам никак нельзя 

Сообщение отредактировал Серебрянский: 27 апреля 2018 - 22:30

• 0

#24 Borstel

Borstel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 363 сообщений

Отправлено 27 апреля 2018 - 22:48

Все же нужно заметить, что форум этот, в первую очередь, реконструкторский. И темы про" точность хабора" здесь главенствуют по праву. Это, все равно, как прийти на форум, где обсуждают моменты опознания и захоронения советских солдат, и открыть там тему про разновидность немецких комплектов на 43 год.. Разница очевидна....

• 3

#25 Серебрянский

Серебрянский

Младший сержант

• Пользователь
  • 90 сообщений

Отправлено 27 апреля 2018 - 22:54

а я и не обозначал что главнее, хабар или память,так вопрос не стоял , просто данная тема про память и подвиг вот в рамках темы и разговариваем,так что все пока правельно

• 0

#26 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2018 - 08:46

Тунгус и нас таких большинство так что пока еще мы живы детей своих и чужих учить будем и рассказывать как все было что от дедов и отцов своих в школьные годы слышали, и иначе нам никак нельзя 

Нас большинство ! И наша задача , что бы не стало меньше.

А мы не просто празднуем , мы поминаем погибших. И этот праздник дань памяти победившим , ценой своего пота , крови , и жизни !

• 1

#27 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 28 апреля 2018 - 13:15

это цинизм так думать, в прочим я уже слышал подобные трактовки , норма, порядок во всем , централизм а все прочее отклонение и считать это чем то хорошим нельзя . Только проблема в том что кто бы где бы чего сделал не так к подвигу отношения не имеет , подвиг совершает человек здесь и сейчас и он не затыкает чето головотяпство, а совершает свой поступок во имя чего то что для него очень важно и зачастую важнее его собственной жизни. и что же такой поступок не достоин уважения???

Миша прав, в больших случаях подвиг, это закрытие чужих просчетов и ошибок собственной жизнью.....  

• 0

#28 Андрей П

Андрей П

Старшина

• Пользователь
  • 213 сообщений

• ВИК "КВТ"

Отправлено 28 апреля 2018 - 15:11

В 44 году в боях на Вислемой дед обеспечивал связь. В наградном листе написан: "телефонная связь требовала непрерывного устранения порывов и повреждений... под беспрерывным огнем противника лично руководил работами по ремонту и восстановлению связи. лично за 14 августа устранил свыше 12 порывов..." Это не чужие косяки. Это выполнение боевой задачи в условиях реального боя. Хотя и частный пример.

• 0

#29 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 28 апреля 2018 - 15:48

В 44 году в боях на Вислемой дед обеспечивал связь. В наградном листе написан: "телефонная связь требовала непрерывного устранения порывов и повреждений... под беспрерывным огнем противника лично руководил работами по ремонту и восстановлению связи. лично за 14 августа устранил свыше 12 порывов..." Это не чужие косяки. Это выполнение боевой задачи в условиях реального боя. Хотя и частный пример.

Во первых,  написал что, большинстве случаев, а не во всех. во вторых, а это подвиг? или выполнение боевой задачи, в рамках возложенных служебных обязанностей?

• 2

#30 Серебрянский

Серебрянский

Младший сержант

• Пользователь
  • 90 сообщений

Отправлено 28 апреля 2018 - 16:43

а разве выполнение боевой задачи при реальной угрозе жизни уже само по себе не подвиг?

• 0

#31 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 28 апреля 2018 - 16:45

Нет. Это обязанность.
  • 1

#32 Серебрянский

Серебрянский

Младший сержант

• Пользователь
  • 90 сообщений

Отправлено 28 апреля 2018 - 16:55

ну раз так считаете зачем хранить память о подвигах совершенных на войне соберите дедовкие   регалии и награды   придайте  их забвению ибо все это вехи  лишь выполнения  обязанностей.и не как не подвигов,... или еще лучше одевайте их как значки и красуйтесь на реконструкциях , раз их просто так, а не за подвиг давали то они же ничего для вас  не значат.

мне чесно говоря кажется что вы просто уже прикалываетесь , ну не может человек прикоснувшийся к истории о войнах так рассуждать

• -2

#33 Legion67

Legion67

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 985 сообщений

Отправлено 28 апреля 2018 - 17:12

Нет. Это обязанность.

Ну-ну... А вы сами готовы выполнить такую обязанность?

• 0

#34 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 28 апреля 2018 - 17:37

Нет. Я не военнослужащий. Мне не полагается ни пенсий, ни квартиры, ни ипотеки, ни почета, ни уважения. Я сам по себе мальчик, свой собственный.
  • 2

#35 Серебрянский

Серебрянский

Младший сержант

• Пользователь
  • 90 сообщений

Отправлено 28 апреля 2018 - 18:24

Нет. Я не военнослужащий. Мне не полагается ни пенсий, ни квартиры, ни ипотеки, ни почета, ни уважения. Я сам по себе мальчик, свой собственный.

мне даже в срочную оказаться с вами в одной связке было бы ссыкотно ибо спина свободна и прикрытия нет , и в последствии масса ребят ни зарплаты ни толком пайков и даже обмундирования не всегда видели, про пенсию и квартиры вообще молчу и все равно выполняли свой воинский долг по геройски  ибо властей много , а Родина она матушка одна, вот за это и геройствовали, а не за квартиры и колбасу, ибо этого можно было и не дождаться , смертушка и инвалидность ой как рядом ходили.

Сообщение отредактировал Серебрянский: 28 апреля 2018 - 18:26

• 0

#36 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 28 апреля 2018 - 19:16

Ну, я сам принимаю решение: за что и кого тратить свои силы и здоровье. Как-то никто пока не жалился... Полагаю всё-же, что нужно не о светлых подвигах песни петь, а объяснять трепетным юношам, что война - это тяжелый и неблагодарный труд, что пострелушки и побегушки - это 3% войны, а остальное - это готовка, переноска, копка, уборка, мойка и чистка. Лечь на амбразуру ДОТа может любой холерик, задроченный до изумления, но чтобы гарантированно его и еще десяток ДОТов уничтожить, нужен унылый сангвиник.
  • 5

#37 Серебрянский

Серебрянский

Младший сержант

• Пользователь
  • 90 сообщений

Отправлено 28 апреля 2018 - 19:22

для себя не вижу более обсуждать эту тему, как я так и вы  ве равно останемся при своих убеждениях, а коли так то чего воду в ступе толочь .

• 0

#38 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 28 апреля 2018 - 20:22

а разве выполнение боевой задачи при реальной угрозе жизни уже само по себе не подвиг?

не а, 

Ну, я сам принимаю решение: за что и кого тратить свои силы и здоровье. Как-то никто пока не жалился... Полагаю всё-же, что нужно не о светлых подвигах песни петь, а объяснять трепетным юношам, что война - это тяжелый и неблагодарный труд,

Точно, грязная тяжелая часто, весьма не благодарная работа...... воистину.

• 0

#39 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 28 апреля 2018 - 21:10

Смысла спорить нет , абсолютно , все взрослые люди , и каждый останется при своём мнении.

• 0

#40 Legion67

Legion67

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 985 сообщений

Отправлено 28 апреля 2018 - 21:38

...и срочную службу не проходили, и о всеобщей мобилизации на случай атомной войны вы, конечно, не слышали...

Ну, я сам принимаю решение: за что и кого тратить свои силы и здоровье. Как-то никто пока не жалился... Полагаю всё-же, что нужно не о светлых подвигах песни петь, а объяснять трепетным юношам, что война - это тяжелый и неблагодарный труд, что пострелушки и побегушки - это 3% войны, а остальное - это готовка, переноска, копка, уборка, мойка и чистка. Лечь на амбразуру ДОТа может любой холерик, задроченный до изумления, но чтобы гарантированно его и еще десяток ДОТов уничтожить, нужен унылый сангвиник.

А спрашивать наше мнение и тем более "самостоятельное решение" в случае чего никто не будет.

• 0