Код производителя партийных фляжек указан надеюсь верно? Отсутствие штампа RZM (приемки) о чем говорит? Варианты есть, но мне неведомы..
Сообщение отредактировал zugfurer: 05 февраля 2017 - 02:10
Отправлено 05 февраля 2017 - 02:09
Код производителя партийных фляжек указан надеюсь верно? Отсутствие штампа RZM (приемки) о чем говорит? Варианты есть, но мне неведомы..
Сообщение отредактировал zugfurer: 05 февраля 2017 - 02:10
Отправлено 05 февраля 2017 - 23:13
Отправлено 06 февраля 2017 - 00:10
То есть для коммерческих целей, а также могла быть умыкнута остарбайтен до ...вариантов много..
Отправлено 06 февраля 2017 - 01:26
Отсутствие штампа Рейхцойгмастерай говорит о том, что фляга не проходила партийную приёмку, а просто предназначалась для гражданских нужд. Её могли использовать туристы, почтальоны, да кто угодно.
Почтовой стрелковой охране фляги полагались армейского образца и с дополнительной маркировкой почтового округа. А туристам как правило фляги поставлялись вообще без клейм
Отправлено 03 марта 2017 - 14:46
На фото - фляга армейского образца, но в подвесе партийного типа, что характерно например, для RADовских фляг.
"Гражданские" фляги, как правило, не имеют вообще никакой маркировки, а у партийных, как заметили выше, в любом случае должны присутствовать клейма РЗМ.
Фляга которая весит на заборе справа, чехол не правильно одели или вариант?
Отправлено 03 марта 2017 - 15:22
Там везде самые обычные одинаковые РАДовские фляги.
Отправлено 03 марта 2017 - 18:03
Там везде самые обычные одинаковые РАДовские фляги.
Я про то что у фляги на заборе слева, кнопки не стой стороны.
Отправлено 04 марта 2017 - 07:26
Наверное, просто чехол перекрутили не на ту сторону.
Отправлено 01 февраля 2018 - 15:33
Маркировка CEL35, в каталогах такую не нашел. Пробка просто вынимается. Досталась случайно, происхождение объяснить не смогли. В немецкий стандартный чехол влезает нормально, хотя крюк сильно отжимает стаканчик. В русский царский тоже влезает. Каталог http://flyagi.livejournal.com/ знаю, но там такую не нашел.
Может, кто знает, что это за чудо, сколько стоит и для чего на реконструкции (кроме хранения жидкостей, разумеется) может использоваться?
Отправлено 01 февраля 2018 - 15:40
Отправлено 01 февраля 2018 - 15:55
вот да! надо поискать у меня где-то валялись с сорваными резьбами, оч похоже! окопный ремонт.
Отправлено 01 февраля 2018 - 15:56
Миш, там признаков резьбы нет в принципе. Она слегка помята, но состояние на 5 с минусом. Следов напиллинга в области горлышка нет, снизу крюк, проходящий через пробку, закреплен отфрезерованным металлическим диском, так что не думаю, чтоб кустарь-самоучка какой стал бы так извращаться. Выше маркировки небольшой уступ идет (видно на фото на фоне кота)))
И да, нижний диск на этот крюк навинчивается резьбой.
Сообщение отредактировал Данила: 01 февраля 2018 - 15:57
Отправлено 01 февраля 2018 - 16:00
Отправлено 01 февраля 2018 - 16:05
Маркировка все-таки стандартная CFL, немножно надо было потереть горлышко,такая была. Но зачем такие извращения с пробкой, к тому же повторюсь, крюк этот очень мешает застегитвать стакан.
Это понятно, тогда зачем заподлицо не зашлифовали?
Отправлено 01 февраля 2018 - 16:06
Наверно заготовка фляги . Резьбу установить не успели, т.к. развальцовки нет. А пробка - самодел, новодел,- к фляге отношения не имеет..
Отправлено 01 февраля 2018 - 17:48
Ну, если нет других мнений...
Будет ли покемонизмом использовать на ГВ в России и на конец Первой Мировой на русских (перекрыв русским чехлом горловину), а также на конец Второй на немцев/партизан/колллаборационистов??
Сколько может стоить, учитывая некоторую оригинальность?
Отправлено 01 февраля 2018 - 18:19
Да ее восстановить несложно. Резьбу с донора переставить,- любой расколбас с приличной резьбой -копейки стоит. Крышечки в продажах так же не переводятся))). Не парник без проблем собрать.
Отправлено 01 февраля 2018 - 18:24
Да не хочу я ее восстанавливать, купить свежую не проблема. И на ВМВ у меня не одна их. Мне интересно, подо что ее в таком виде можно приспособить.
Отправлено 01 февраля 2018 - 18:25