100-летие 1-го Кубанского (Ледяного) похода. Официальная информация
Отправлено 05 декабря 2017 - 01:38
Популярное сообщение!
Тема создана для размещения информации по мероприятию и НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для обсуждения.
Программа мероприятия
Для участников из Московского региона
29.03.2018г. 22-23 часа, убытие из федерального музея-заповедника "Горки Ленинские"
30.03.2018г. Прибытие на Кубань (Белые - аул Шенджий, Красные - аул Натухай), ночевка.
31.03.2018г.
7-00 подъем.
8-00 выход из аул Шенджий в аул Натухай.
10-00 Реконструкция боя под аулом Натухай.
12-00 Выход из аула Натухай в станицу Новодмитриевскую.
18-00 Прибытие в ст. Новодмитриевскую, реконструкция боя за станицу с форсированием речки Черной.
19-00 Размещение в станице, организационные мероприятия. Ночевка.
01.04.2018г.
10-00 подъем.
12-00 торжественное построение, вручение памятных знаков.
13-00 обед.
14-00 Окончание мероприятия, убытие в Москву участников из Московского региона.
02.04.2018г. прибытие в Москву в «Горки Ленинские» ориентировочно 13-14 часов.
Участвующие подразделения и командиры.
Белые.
Общее командование - капитан Старков Олег Михайлович
Все участники белой стороны, будут сведены в четыре подразделения с учетом реконструируемых подразделений.
1. Корниловская рота - прапорщик Веселов Борис Владимирович
2. Марковская рота - штабс-капитан Яковицкий Глеб Алексеевич
3. Сводная рота из чинов Кубанского дивизиона, Черкесского конного полка, Донского батальона -
подхорунжий Карпов Олег Михайлович, войсковой старшина Янов Дмитрий Алексеевич
4. Партизанская рота - подпоручик Демешев Игорь Евгеньевич, подпоручик Хавкин Сергей Михайлович
Красные.
Общее командование - Курганов Михаил Сергеевич.
Размещение участников - ответственный Карпов Олег Михайлович.
Прием заявок
Ростовкая, Волгоградская области, Краснодарский край и остальные регионы Юга России - Карпов Олег Михайлович (Кизлярский)16pancergrinadir@mail.ru
Все остальные регионы - Яковицкий Глеб Алексеевич (Волчара) pozilov27@gmail.com
Предупреждение и дополнительная информация.
1. Прибывшие участники без предварительной регистрации, к мероприятию допущены не будут. Ссылки на проделанную дорогу, историчность костюма, широкую известность «в узких кругах» или трудности, возникшие при регистрации приниматься в расчет не будут.
2. Неподчинение командирам подразделений и организаторам мероприятия неизбежно приводит к удалению участника на любом этапе мероприятия.
3. Неэтичное поведение в отношении других участников мероприятия, «выяснение отношений» провоцирование конфликтов и т.п. также приводят к немедленному удалению с мероприятия.
4. От каждого подразделения Белых в распоряжение командира будет выделен офицер или нижний чин для связи с подразделением и передачи распоряжений.
5. Обе ночевки пройдут в условиях, приближенных к историческим, с собой необходимо иметь шинели, запас нижнего белья, спальные принадлежности, соответствующие эпохи из расчета, что их можно унести с собой.
6. Обеспечение питанием на все время мероприятия организаторами не производится. Организаторы обязуются договорится о продаже шашлыка и/или иных продуктов коммерческими структурами по приемлемым ценам в местах ночевок и проведения реконструкций.
7. Для участников из Московского региона на обратном пути предусмотрен заезд в с. Средний Егорлык («Лежанка») с ознакомительной целью осмотра места известного боя Добрармии за это село в 1918-м году и реконструкции, проведенной на этом месте в 2014 году.
В теме в дальнейшем будет размещена вся дополнительная информация по мероприятию.
Честь имею!
Командир МСДБ
Капитан Старков О. М.
Отправлено 12 января 2018 - 22:13
Коллеги!
Исходя из опыта предыдущих экспедиций и нелицеприятных в них сюжетов, хотелось бы напомнить участникам предстоящего мероприятия, что распитие спиртных напитков в общественных местах Краснодарского края и Республики Адыгеи категорически запрещено законом.
Я отдаю себе отчет, что пишу.
Лица, которые будут нарушать этот закон, будут удалятся из мест ночлега и предстоящего мероприятия полицией без предупреждения. Также не советую вываливаться участникам по приезду из автобуса в нетрезвом виде. Полиции дано указание с такими нехорошими людьми не церемонится. На месте будет врач, который под протокол проведет освидетельствование на наличие алкоголя в крови, что бы потом пресечь судебные разбирательства и все прочее! А дальше человека препровождают в обезьянник на сутки или сколько судья присудит (обычно до 5 суток). Жестко? Да! Но этим мы только улучшим мероприятия по качеству, дисциплине и хорошей памяти о нас.
Уважайте себя и ту униформу которую все так трогательно пошили! Соответствуйте своему образу!
Поступали жалобы от непьющих людей, что в автобусах невозможно было ехать из-за сплошного распития спиртного. Граждане, все взрослые люди-уважайте себя, коллег и принимающую гостеприимную сторону.
Также напоминаю, что те лица, кто не будет в заявках, на мероприятие не допускается. Таким добро пожаловать к зрителям (впрочем об это уже Старков написал)
Сообщение отредактировал Кизлярский: 13 января 2018 - 12:03
Отправлено 14 января 2018 - 10:24
Сценарий боя у аула Натухай.
Колона Добровольческой армии выходит из леса на поляну, которая обширной метностью примыкает к аулу Натухай. Марковцы и Корниловцы перемещаются право, Партизаны влево-эти части в резерве. Рассаживаются, курят папиросы и нервно наблюдают за тем, как авангард начинает бой. В бой входят Кубанцы, Донцы и Черкеский конный полк-эти части со стрельбой потихоньку спускается к низу к позициям красных. Внимание! Этой атакой руковожу я. Что бы бой не закончился за 120-170 секунд, то авангард будет воевать как можно дольше (пока затворы СХП МОСИНОК не раскаляться от стрельбы пачками) пытаясь разбить красных(думаю минут на 10 я затяну бой). После того, как станет очевидно, что черкесам и казакам не взломать сильную оборону красных бойцов и революционных сапотопов, то я пошлю вестового к командиру Партизан, Хавкину. Разбросав бойцов цепью он спускается с ними к нам с холма на подмогу, проходит сквозь наши залегшие цепи и занимает позиции для обстрела обороны красных. Партизанам надо отойти от казаков шагов на 10 и залечь, что бы задние цепи казаков и черкесов не глуши ушные перепонки впередилежащим .Все ведем стрельбу лежа.И все это время по позициям красных отрабатывет наша батарея (2 пушки и 2 бомбомета), развернутая примерно на начале атаке. Крымчане в станице Медведовской явно не навоевались и поэтому пока они не настреляются-навоюются, за подмогой не посылаем. Эту атаку Партизан тоже затянем минут 10-15. После этого через вестового просим подкрепление к цветным частям. Отрабатывает пиротехника и после серии взрывов начинают атаку Марковцы и Корниловцы. Они спускаются вниз, проходят через позиции лежащих казаков, черкесов, Партизан и спокойным шагом наступает на деморализованных красных. Как только цветные прошли шагов на 20 вперед, то по команде Хавкина и моей, все поднимаются и следуют цепями за Сводно-офицерской и Корниловской ротами не перемешиваясь с ними и не обгоняя их. Красные, как и в Медведовской, должны провести последнюю атаку на атакующие цепи и храбро все пасть на поле боя. После этого осмотр поле боя, подбираем боеприпасы, осматриваем убитых, выявляем раненых.
Пока красные будут грузиться на машины и отчаливать на очередную позицию, можно будет всем перекусить, отдохнуть, фотографироваться с обывателями.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 14 января 2018 - 14:57
Отправлено 16 января 2018 - 22:26
Сообщение отредактировал Кизлярский: 04 февраля 2018 - 12:09
Отправлено 17 января 2018 - 00:14
Отправлено 04 марта 2018 - 10:32
Отправлено 04 марта 2018 - 11:56
(Москвичей, следующих на автобусах с основной группой, это не касается)
Отправлено 08 марта 2018 - 08:11
Коллеги!
По имеющейся у меня информации на мероприятие собирается приехать чуть ли не пол-Ростова из имеющихся в наличии реконструкторов. Но на сегодня (8 марта), я имею заявку только одного человека из ростовских. Этот участник оформил заявку, где указал свои:
1.ф.и.о.,
2. подразделение, в униформе которого он будет учавствовать
3. поставил подпись под заверением подчинения командиру, дисциплине
4. оплатил необходимый взнос.
Больше ни от кого и ничего не поступало. Последний день приема заявок 20 марта и ВСЕ!!!!
21 марта я уже не буду принимать никакие заявления о желании принять участие. По прибытии подразделения или участника на место необходимо сразу найти меня, Карпова Олега Михайловича, для того что бы произвести сверку по заявкам. Прошу понять меня правильно и не обижаться т.к. я организатор мероприятия и везде на бумагах по безопасности и всему прочему красуются мои подписи и печать. Отвечать за все придется мне! Кто не подаст заявку и попытается войти в строй "дикарем", сразу скажу, НЕ РИСКУЙТЕ!
Хочу напомнить немаловажное, как о внешнем виде и соответствии того образа, в униформу которого будут одеты реконструкторы. На соответствие внешнего вида Добровольческой армии будет проверять Яковицкий Г.А., Донских казаков Янов Д.А. и Шевырев Игорь, Кубанских казаков-Я, Карпов О.М. Прошу отнестись серьезно, потому как пощады не будет.
Вчера сообщили, что опять двое донцов настаивают приехать в в форме донских казакова и при кубанках на голове (не знаю прихватят ли они еще кабуры к ТТ). Предупреждаю, что донских будет осматривать на соответствие Шевырев И...... Все вопросы потом к нему.
На мероприятие запросились 15 кадетов из Ростовского корпуса, что бы в строю пройти весь маршрут. Организаторы одобрили эту заявку, но с ответственного педагога при этой группе молодых людей просьба, что бы кадеты были одеты исторично, без всяких отклонений.
По схп!!!! В руках должны быть или винтовки Мосина или карабины Мосина, или иное схп соответствующее данному периоду времени. Это я к тому, что парочка казачков приобрели недорогие схп Самозарядные карабины Симонова и решили ими покрасоваться на мероприятии, "побабахить" из этого вида схп от души. В строй с такими цацками не допустим! Почему то, по по злой воле рока, все эти косяки так и попадают на общий план видеокамеры : в Гначбау снайперский затвор винтовки Мосина, в Медведовской кубанки и кабура от ТТ и т.д.
Читайте все указанное выше, что бы потом не пришлось пополнить ряды благодарных зрителей!