Да Борь, бывали дни..веселые)
Kampf der Kamyschly. Отражение первого штурма Севастополя
Отправлено 02 ноября 2017 - 22:21
На данный момент и прогноз и тенденции погодные в реальности значительно улучшились
https://rp5.ru/Погод...в_Верхнесадовом
Отправлено 03 ноября 2017 - 13:52
погибшие
Из числа нападавших - немедленно снимают головной убор и повязывают белую повязку на одну из рук.
Напоминаю, осталось всего несколько дней, чтоб не было потом, типа: - "А я не знал..."
Задайтесь целью обеспечить себя белым материалом, чтоб это было видно из далека.
Касается обоих сторон.
На построении, в начале мероприятия, будет проведена проверка на наличие.
Отправлено 06 ноября 2017 - 15:46
Здравия желаю.
Отмечусь и я:
плюсы: погода, полигон, достаточно большое количество реконструкторов для осуществления поставленных задач. Даже получилось в основной массе сделать достаточно аутентичный лагерь. Порадовали клубы, которые в полной мере выносили все тяготы и лишения быта и службы на передовой.
В целом: смогли организовать лагерь и успешную оборону, смогли контратаковать и выполнить задачу по организации засады на левом фланге на "аэродроме".
минусы: нежелание некоторых отказаться на сутки от благ цивилизации 21-го века... Установленные современные палатки типа в "тылу", машины в непосредственной близости немецких и советских позиций (если на советских они были рядом, но за границей зоны БД, то на немецкой использовались как укрытия в бою...). Непонимание некоторыми приехавшими формата мероприятия: неаутентичная музыка (это когда батальон готовится к обороне и занимает позиции), стрельба в лагере (они прекратились после предупреждения, но зачем это вообще делать так и остается для меня загадкой). В формате тактики все равно необходимо помнить об отыгрыше, люди не ценят игровую жизнь, зная, что скоро оживут и будут участвовать дальше...
Хочу поблагодарить командиров клубов и их замов: Стец, Лаптев, Ковригин - спасибо за помощь и поддержку. Особенно морпехи - которые сразу очень быстро пришли на помощь при утренней атаке на лагерь. Спасибо политруку Зюбе и его пограничникам, которые бодрствовали утром и помогли отбить первую утреннюю атаку. Спасибо "Грому", которые дежурили как раз в момент атаки и вовремя открыли огонь и подняли тревогу, ваша жертва была ненапрасной, позиции удержали.
Отдельно объявляю благодарность красноармейцам Белорихе И. и Васик В. за успешные действия в составе снайперской пары.
Истинное лицо "нового порядка" )
Отправлено 06 ноября 2017 - 21:15
Уважаемые коллеги,очередная реконструкция посвященная первому штурму Севастополя состоялась.
Нам очень повезло с погодой. Думаю, что там "наверху" решили и выделили нам два прекрасных дня)
Обстановка, та аура которая была в камышловском лесу - непередаваемая.
Все реконструкторы постарались выглядеть должным соответствующим образом. Готовились.
И советская сторона и немецкая очень смотрелись. Форма,быт,вооружение - всё очень радовало глаза.
В этот раз,формат проведения мероприятия был несколько изменен.
Решили больше уделить время лагерям и службе. Миссий как таковых почти не было.В следующий раз объединим эти моменты,миссионки и службу и будет хороший результат. Я и капитан Назаренко уже поняли как это сделать.
Вот так мы и должны ребята ,приезжать все вместе на местные мероприятия и вместе их делать.
Это же было круто,когда стоял правильный немецкий цельтовый лагерь и в нём жило порядка двадцати человек.
Было очень приятно находится в тылу у советский бойцов. На этот раз их лагерь охраняло 45-мм ПТО.
Наши немецкие "набеги" в сторону советов почти всегда оканчивались неудачами. Оборона русских была тверда и продуманна.
К сожалению не было у нас миномёта...(
С нашей стороны только обер-ефрейтору Бонке удалось остаться в живых и добраться до тыловых позиций противника при этом "убив" офицера и несколько солдат. Ну а в германские порядки как всегда добрались морпехи старшины Стеца и навели там "шороху")
Поняли,что перенос дат на ноябрь месяц был чуть ли не фатален для мероприятия. Погода до него была скверной и из-за этого многие так и не приехали. Теперь октябрь и только октябрь.
Хочу лично поблагодарить всех участников за участие в реконструкции. Вы - молодцы!
А от оргкомитета - Лаптева Андрея, Ковальчука Володю, Зюбу Александра, Юшкова Валерия, Богатыренко Александра, Кравченко Павла, а так же посредников из ВИГ "Гром" за посильный вклад в организации и проведении мероприятия.
Отправлено 06 ноября 2017 - 21:31
Отправлено 06 ноября 2017 - 22:15
Всем привет Игорь спасибо за проведенное мероприятие . Хотелось бы пожелать немцам побольше активности и стратегии а то просидеть в охране лагеря около 4 часов и не дождаться штурма было скучновато хотя думаю штурм должен был иметь место а в остальном мне все понравилось и даже разгром лагеря егерей . Рад был всех видеть кто не смог приехать жаль что пропустили мероприятие их у нас и так не очень много до новых встреч ВИК Плацдарм ст 2 ст Печников Олег Юрьевич
Отправлено 10 ноября 2017 - 00:36
Еще фото с Камышлов
https://photos.googl...2hWcEk5aV9vR1Vn
фотограф https://vk.com/oireuspb
Сообщение отредактировал Афганец: 10 ноября 2017 - 00:37