Перейти к содержимому


Фотография

"Эстония 1919" Вильянди, 14-15 октября 2017


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Л.А.Г

Л.А.Г

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 305 сообщений
  • Город:Таллин, Эстония

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 14:44

Saaremaa Sõjavara Selts, Viljandi Muuseum и Front Line приглашают всех желающих принять участие в военно-исторической реконструкции "Рождение Эстонской независимости год 1919" которое состоится 14-15 октября 2017 года в городе Вильянди.

Эстонская освободительная война (эст. Eesti Vabadussõda — буквально: «Эстонская война за свободу»; рус. «Эстонская война за независимость») — война, в которой в период с 28 ноября 1918 года по 3 января 1920 года вооружённые силы самопровозглашённой Эстонской Республики при участии Северного корпуса, а впоследствии Северо-Западной армии противостояли Красной армии, а также боевые действия на территории современной Латвии в июне — июле 1919 года, в которых эстонская армия, включавшая сформированную из латышей Северолатвийскую бригаду, противостояла подразделениям Прибалтийского ландесвера и отрядам Прибалтийского фрайкора.

Ви́льянди (эст. Viljandi), до 1919 года Феллин (нем. Fellin)

Этот восхитительный городок, затерянный среди лесов Южной Эстонии, славится руинами замка, служившего резиденцией Ливонского ордена. Живописные виды близлежащего озера и памятников деревянного зодчества делают Вильянди одинаково привлекательным местом для любителей как природы, так и культуры.

 

Древнейшие поселения в этой местности относятся к V в. до н. э. Эстонское поселение на месте Вильянди было основано не позднее эпохи викингов. Первое письменное упоминание относится к 1154 году, когда арабский географ Аль-Идриси впервые нанёс созвучный топоним на карту мира.

 

В XII веке появляется первое постоянное поселение. В начале XIII века эти земли были завоёваны Орденом меченосцев. В 1224 году вместо деревянных укреплений началось возведение каменной крепости, которая временами считалась мощнейшей на Балтике. На протяжении последующих 200 лет она всё время достраивалась и модернизировалась.

 

В 1283 году рижский архиепископ даровал окружающему крепость Феллин поселению статус города.

 

В начале XIV века Феллин становится членом Ганзы и важным пунктом в торговле с Россией, что привело к процветанию города. В 1365 году город участвовал в подписании мира между Ганзой и Данией.

 

Во время Ливонской войны город и крепость Феллин были взяты русскими войсками и частично разрушены. Ещё большие разрушения произошли во время польско-шведской войны (1600—1611).

После того как Феллин был взят поляками в 1602 году от прежней мощи и великолепия города остались только несколько стен. В XVII веке, находясь под шведским господством, Феллин был лишён статуса города.

 

В 1783 году императрица Екатерина II вернула этот статус и сделала Феллин центром уезда. С ростом экономического и политического влияния возрастало и население города.

 

Суббота

8.00 - выезд автобуса с участниками из Таллинна

 

11.00 - 14.00 - размещение участников
 

14.00 - 14.30 - обед

 

15.00 - парад участников мероприятия по городу

 

18.00 - ужин

 

 

 

Воскресение

 

9.00 - 10.00 - завтрак

 

13.00 - 14.00 - реконструкция боя "1919"

 

 

 
Для гостей предоставляется бесплатная визовая поддержка, автобус из Таллинна и обратно, размещение в городском спортивном комплексе.
 
 
 
по всем вопросам писать: front_line@list.ru

Сообщение отредактировал Л.А.Г: 05 Сентябрь 2017 - 14:47

  • -1

#2 Л.А.Г

Л.А.Г

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 305 сообщений
  • Город:Таллин, Эстония

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 00:25

Достопримечательности Вильянди

 

 

Вильяндиское озеро

Вильяндиское озеро находится в древней долине, глубина которой достигает 11 метров, ширина – 450 метров, а длина – 4600 метров. Озеро получило известность в Эстонии, благодаря песне, в которой рассказывается о лодочнике из Вильянди, мечтающем об увиденной в юности девушке с прекрасными голубыми глазами. Проложенная вокруг озера тропа ведет путешественника к находящейся на другом берегу смотровой площадке, откуда открывается замечательный и своеобразный силуэт города.


Развалины Вильяндиской орденской крепости

Сооружение каменной крепости было начато в 1224 году на месте городища древних эстонцев. Свой законченный облик и размер крепость обрела в начале XVI века, став одной из самых выдающихся на территории Эстонии и Латвии. Всвязи с войнами между Швецией, Польшой и Россией, от мощной крепости сегодня осталась только пара каменных стен.
Развалины крепости и окружающий ее парк стали местом отыха для жителей Вильянди еще в начале прошлого столетия. Что бы можно было пройти от центра города к замку через крепостной ров в 1931 году был перекинут висячий мост, глубина рва под ним - 13 метров. С развалин открывается прекрасный вид на озеро Вильянди.


Церковь Яани

Церковь строилась на протяжении нескольких лет: с 1466 по 1472 года. За историю своего существовании она неоднократно подвергалась разрушениям, особенно, в период войн, либо, по разным причинам, закрывалась. В последний раз это произошло в 1950 году, когда церковь Яани закрыли, превратив её на долгое время в склад. Лишь в 1992 году она вновь была освящена. На сегодняшний день Храм восстановлен и является действующим.

В середине XIX века в городе была только одна церковь Яани, прихожанами которой были как городские, так и сельские жители. С ростом населения одной церкви стало мало. Помещик Унгерн-Стенберг подарил сельскому приходу участок для строительства церкви. Новая церковь была сделана в неоготическом стиле и освящена в 1866 году в честь святого Павла.

Вильяндиская ратуша

Здание Ратуши в Вильянди - одно из четырех старейших сохранившихся каменных домов в городе. От старого дома сохранились стены первого этажа. Башню с часами достроили к ратуше в 1838 году.
Интересно знать: - Первоначальные башенные часы были с деревянными колесиками, и обязанностью сторожей ратуши была установка по утрам правильного времени - В 1931 году после перестройки, открывшаяся ратуша - первая современная ратуша в Эстонии - Ратушную площадь образовали советские солдаты в 1944г. во время праздников по случаю "освобождения" Вильянди. Сегодня в здании находится Вильяндиская гор. управа.

Висячий мост города Вильянди

Созданный в Риге в 1879-м году фирмой Felser & Co мост был установлен на крепостном холме города Вильянди в 1931 г.
Мост подарил городу помещик Тарвасту Карл фон Мензенкампф. Интересный факт: · Длина моста составляет более 50 метров · Мост установлен над долиной глубиной 15 метров · Первоначально мост находился над крепостным рвом Тарвасту, дабы облегчить семье помещика доступ к находящейся в развалинах часовне. Висячий мост стал любимым объектом жителей и посетителей Вильянди и одним из самых важных символов города. Мост был восстановлен в 1995-м году.

Церковь Св. Иоанна в Вильянди

Посвященная Иоанну Крестителю церковь была сооружена в XVII веке на развалинах бывшей францисканской монастырской церкви. Пострадавшая в течение многочисленных войн церковь неоднократно разрушалась и восстанавливалась.
Действующая еще после Второй мировой войны церковь была закрыта в 1950-м году и превращена в склад. Церковь была освещена вновь в 1992-м году и с тех пор часто используется в качестве концертного зала. Интересный факт: ·В святыне находятся престол, созданный Айваром Оя и витражи Ренее Ауа ·Стенные ковры сотканы местной художницей по текстилю, профессором Ану Рауд, чья работа "Киль" висит в главном здании ООН в Нью-Йорке.

Старая водонапорная башня Вильянди

В 1911 году закончилось строительство 30-метровой башни из красного кирпича, которая до сегодняшнего дня сохранила маленькие окошки и восьмигранную верхнюю часть из дерева. Водонапорная башня активно использовалась в течении почти 50 лет.
После долгого бесмысленного стояния, в 2001 году ее отреставрировали и превратили в смотровую башню. Приходи и насладись красивым видом на Старый город и озеро Вильянди! Интересно знать: - Вильянди - один из первых городов Эстонии, где была организована канализация и водопровод. - На третьем этаже башни расположена постоянная выставка, а также разные чередующиеся экспонаты. Водонапорная башня является важной частью, как и в самом Вильянди, так и в силуете башенного города.

Вильяндиская церковь Паулуса

В середине XIX века в процветающем городе Вильянди была только одна церковь, которой стало нехватать для обслуживания всех жителей. Вильяндиский помещик Унгерн-Стенберг дал сельскому приходу участок своей земли для строительства новой церкви.
Интересно знать: - Выстроенная архитектором Маттиасом фон Холстом церковь была освещена в 1866 году. - В то время для постройки здания использовался модный неоготический стиль. - Автор алтарной картины "Христос на кресте" - Карл Христиан Андреа. - С 1886 года в церкви заиграл орган Г. Кнауфа, который является крупнейшим действующим до сегодняшнего дня органом в своем роде.

Музей Вильянди

Вильяндский музей основан в 1878 году. Его открытие связано с началом раскопок на развалинах Вильяндиского замка. Начиная с 1942 года музей размещается в здании бывшей аптеки, в одном из самых старых строений города. Здесь находятся экспонаты как древних и средних веков, так и современности.

Музей находится в старом здании аптеки, на двух его этажах размещается экспозиция, которая отображает историю Вильяндимаа вплоть до середины 20-го столетия. В витринах, знакомящих с природой, выставлены чучела многих видов животных и птиц. Представление о первобытных временах дает богатая коллекция археологических находок. Средние века показаны на примере макета Вильяндиского орденского городища и предметов, сохранившихся с тех далеких времен. С национальной культурой знакомят макет риги, а также выставка народных одежд и украшений. Также дается обзор местного быта и событий, произошедших в XIX и XX веках. Можно посмотреть кинопрограмму. В комнате временных выставок меняются уникальные экспозиции.

Рига фольклорной музыки

Находящаяся на краю Замковой горы Вильянди Рига фольклорной музыки, открытая весной 2008 года - это современный концертный зал и культурный центр.
На первом этаже здания находятся большой и малый концертные залы, вмещающие, соответственно, 407 и 80 человек. Здесь же расположен магазин с большим выбором дисков с записями фольклорной музыки, книг и музыкальных инструментов.
В подвале, под величественными кирпичными сводами, проходят репетиции музыкантов и занятия школы открытого образования Августа Пульста. Здесь же находится фольклорно-музыкальный информационный центр.


Скульптура Аугуста Марамаа

Скульптура легендарного мэра Вильянди Аугуста Марамаа и его собаки находится рядом с Ратушей в начале Трепимяэ. Будучи мэром, Марамаа приложил все усилия для того, чтобы Вильянди стал красивым курортом в глубинке, где развит бизнес и промышленность и где много зелени. Сегодняшний Вильянди красивый город, по большей части, благодаря мэру Аугусту Марамаа.
В 1941 году Аугуст Марамаа был арестован и сослан в лагерь на 9 лет за антисоветскую деятельность. Аугуст Марамаа умер в Кировской области в 1941 году. Автор скульптуры – Айли Вахтрапуу.


  • -1

#3 Л.А.Г

Л.А.Г

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 305 сообщений
  • Город:Таллин, Эстония

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 01:14

Заявки принимаются до 1 октября 2017 года!


  • -1

#4 Л.А.Г

Л.А.Г

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 305 сообщений
  • Город:Таллин, Эстония

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 12:21

1693_middle.jpg


  • -1

#5 Л.А.Г

Л.А.Г

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 305 сообщений
  • Город:Таллин, Эстония

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 21:05

Внимание командиров клубов!

Просьба подать заявки на участие в мероприятии не позднее 20-го сентября 2017 года.


  • 0

#6 Л.А.Г

Л.А.Г

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 305 сообщений
  • Город:Таллин, Эстония

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 14:05

2017 VILJANDI.JPG


  • -1

#7 Л.А.Г

Л.А.Г

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 305 сообщений
  • Город:Таллин, Эстония

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 17:30

Прошу обратить ВНИМАНИЕ, время выезда автобуса из Таллинна изменено на 11.00!!!


  • -1

#8 Л.А.Г

Л.А.Г

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 305 сообщений
  • Город:Таллин, Эстония

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 19:20

Уважаемые участники!!!

По адресу проживания "Hostel Just Rest" Ranna pst 6 Viljandi, Вам нужно быть не позднее 12.30!!!

http://www.justrest.eu/

В 14.00 общее построение, парад по городу, возложение венка к памятнику Йохану Лайдонеру (эст. Johan Laidoner; в Российской империи звался Иван Яковлевич Лайдонер — офицер русской армии, военный и государственный деятель Эстонии, главнокомандующий эстонской армией.


  • -1

#9 Л.А.Г

Л.А.Г

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 305 сообщений
  • Город:Таллин, Эстония

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 00:58

Внимание!!!

 

Сбор участников едущих в Вильянди на автобусе в 10.30 у главного входа в здание автовокзала!!!


  • -1

#10 Л.А.Г

Л.А.Г

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 305 сообщений
  • Город:Таллин, Эстония

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 01:01

Хорошая компания, хорошая погода, красивое поле боя. Что еще надо человеку, чтобы получить удовольствие от мероприятия?

Вот и закончилось ещё одно НАШЕ с Вами мероприятие. Большое спасибо ВСЕМ Вам, что приехали, поддержали и помогли его провести.
Очень здорово было всех Вас увидеть, пообщаться, попеть песен, поднять рюмку и выйти на поле боя! Вы лучшие!

СПАСИБО!!!


  • -1

#11 Л.А.Г

Л.А.Г

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 305 сообщений
  • Город:Таллин, Эстония

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 01:13

http://www.delfi.ee/...ing?id=79835268

 

https://sakala.posti...47&image=721588


  • 1

#12 gurov

gurov

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 88 сообщений
  • Город:Колывань

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 10:22

Хорошее было мероприятие. Спасибо всем участникам за хорошую кампанию и спасибо организаторам.


Сообщение отредактировал gurov: 17 Октябрь 2017 - 10:22

  • -1

#13 Iорданскiй Евгенiй

Iорданскiй Евгенiй

    Старшина

  • Пользователь
  • 235 сообщений
  • Город:Reval

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 22:50

http://www.front-line.eu/?page_id=7204


  • -1

#14 Сапер71

Сапер71

    Генерал-майор

  • Пользователь
  • 2 558 сообщений
  • Город:Москва-бад

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 08:29

Молодцы!!!
  • -1

#15 Iорданскiй Евгенiй

Iорданскiй Евгенiй

    Старшина

  • Пользователь
  • 235 сообщений
  • Город:Reval

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 21:34

5b079f5dd8e9t.jpg

 


Сообщение отредактировал Iорданскiй Евгенiй: 21 Октябрь 2017 - 21:38

  • -1

#16 Otto Oder

Otto Oder

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 619 сообщений
  • Город:Leningrad, Heeresgruppe Nord

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 00:46

У Истории, нет границ!

N6SCpWk1FP8.jpgiEN13x6lL3o.jpg


  • 2

#17 fantomazzz

fantomazzz

    Старшина

  • Пользователь
  • 235 сообщений
  • Город:Ленинград

  • Frw.Leg."Flandern"

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 08:22

А какое отношение данные фотографии имеют к мероприятию в Вильянди (Эстония) 14-15 октября этого года?


  • -1

#18 paulus5617

paulus5617

    Старший сержант

  • Пользователь
  • 172 сообщений
  • Город:Москва

  • 17 Лб. С.П.

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 19:46

А Вам-то что? Ну, ошибся чел веткой.


  • -1

#19 fantomazzz

fantomazzz

    Старшина

  • Пользователь
  • 235 сообщений
  • Город:Ленинград

  • Frw.Leg."Flandern"

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 20:46

Мне ничего ) Просто спросил


  • -1

#20 paulus5617

paulus5617

    Старший сержант

  • Пользователь
  • 172 сообщений
  • Город:Москва

  • 17 Лб. С.П.

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 20:58

А я просто спросил.


  • -1