Со стороны всегда странно смотреть рекон. Чем именно не понравилось, Саш? Я смотрю, там Горбунов приезжал?
Фрязино 16...17 сентября 2017. "Первая Мировая. Утраченная победа"
Отправлено 17 сентября 2017 - 19:20
Отправлено 17 сентября 2017 - 19:44
Были, наша мортира 6 - дюймовая, бахала как зверь (спасибо Володе!)! И опять вызывала неподдельный интерес со стороны зрителей, так что нам всё понравилось!
Отправлено 17 сентября 2017 - 22:58
Подрывная команда Отряда Балтийского Флота Дикой дивизии ...
поглядеть бы ее
Отправлено 18 сентября 2017 - 08:47
Со стороны всегда странно смотреть рекон. Чем именно не понравилось, Саш? Я смотрю, там Горбунов приезжал?
Леша приезжал. Германцев было очень мало. Не понравилась палатка красного креста с медсёстрами сразу за линией окопов РИА. Идёт бой - стрельба, взрывы, а там в полный рост все ходят. Германцы в противогазах и без газа с тыла в кол-ве 6-ти человек захватывают эту палатку. Ходят там, а в двух метрах окопы с бойцами РИА, которые стреляют в противоположную сторону. В окопах немцев флаги понатыканы, вероятно для артиллерии РИА. Выбивание германцев из медпалатки вообще жесть. Под конец выбивания РИАшники достали шашки и ломанулись на них "порубив" всех. Зрители, стоящие рядом смеялись над этим как дети.
Сообщение отредактировал Ashen: 18 сентября 2017 - 08:49
Отправлено 18 сентября 2017 - 09:03
Спасибо за мероприятие,всем кто был,спасибо ,что вы были рядом!!!!
Николаю огромное спасибо за организацию!!!
Пиротехники как всегда порадовали бахами,накрыло пару раз не по детски,за что спасибо Володе (айсберг)
А на счёт смеха зрителей,что пишет предыдущий аратор,так то от воспитания самих людей,на вторухе тоже полно ржущих зрителей,так как не понимающих и наплевательски относящихся к истории своей родины людей у нас очень много,зато они потом с пивом в руке будут у телевизора серьезно обсуждать фудбол,и бить друг другу морды в барах,это удел таких персонажей!
Сообщение отредактировал Panzerwagen: 18 сентября 2017 - 09:09
Отправлено 18 сентября 2017 - 09:31
Отправлено 18 сентября 2017 - 11:05
поглядеть бы ее
Очень скоро. Систематизируем фотки и представим.
Отправлено 18 сентября 2017 - 11:14
И что здесь не так? Кавалерия спешилась и вырезала до основания "сумеречный тевтонский гений". Холодняком. Главное, что голову офицера на пику не приделали)))) А зрители радовались по детски этому процессу по определенной причине. Сцена вырезания цивилизованными европейцами лазарета многих повергла в жуть. Особенно докалывание штыками раненых и достреливание еще трепыхающихся сестер милосердия. Про примкнутый штык-нож и гранаты прямо в расчет наших комендоров будут отдельные пожелания нашему сумеречному тевтонскому гению от тех самых РИА-ашников))))
Отправлено 18 сентября 2017 - 11:23
Вот как раз уничтожение германцами медсестёр меня и коробит. Это лично моё мнение, хотя может кому-то это и нравится.
Отправлено 18 сентября 2017 - 11:35
Вот как раз уничтожение германцами медсестёр меня и коробит. Это лично моё мнение, хотя может кому-то это и нравится.
Мне этот процесс крайне не понравился. Притащили меня из траншеи, бошку сестры бинтуют. Рядом еще пара-тройка на обработке, в основном юнкера-малолетки. Я под это дело один Кольт успел перезарядить. Тут тевтоны нарисовались, Деловые такие. Особенно это, с примкнутым штык -ножом... Была команда - после построения снять. Видимо не расслышал. Или толмач не так перетолмачил... ))))))
Отправлено 18 сентября 2017 - 12:13
Отправлено 18 сентября 2017 - 12:16
Начну с дегтя- сколько раз говорили о технике безопастности, но все опять же зависит от личной адекватности участников. Уважаемые гренадеры, было обсуждено что гранаты на саму площадку с расчетом пушки не закидываются, и после ПЕРВОГО залпа гранат "посеченный" осколками и уже лежащий расчет орудия почему встречает еще немного? Почему у одного рвется еще одна граната у головы, у второго в ногах? Почему резонно озвученные претензии после эпизода остались вообще без какого либо внимания и проигнорированы? Все мы люди, понимаем мандраж и все подобное, но разве такое отношение красит?
Еще немного о ТБ. Комрады-пехотинцы, смотрите где вы решаетесь занять позицию, ненадо позади себя оставлять орудия, выхлоп у него огого (пиротехникам спасибо!отвели душу от таких зарядов), и возможно сможете повторить подвиг одного из знаменитых баронов )
Отправлено 18 сентября 2017 - 12:32
Дорогие коллеги!Хотелось бы вашего мнения,об адекватности вот этого человека на поле
Отправлено 18 сентября 2017 - 12:40
Отправлено 18 сентября 2017 - 15:26
Немецкая штурмовая группа просто "отличилась". Перед боем к нашему расчету подошёл командир штурмовой группы, предупредил, что будут забрасывать нас гранатами и попросил, чтобы мы все полегли. Мы согласились без проблем, но наше условие было не закидывать гранаты на саму площадку с расчетом. Итог - все гранаты полетели на площадку. Но когда мы уже лежали полетела добавка. Граната упала и разорвалась сантиметрах в 30-40 от моего лица. Крайне неприятные ощущения, скажу я вам. Хорошо, что глаза были закрыты. Честно отлежал до конца эпизода. На мою претензию командир штурмовой группы молча развернулся и показал спину. Как мне сказали это были белорусы. Складывается ощущение, что эти люди вообще не знают, что такое ТБ.
прошу переставить аватар согласно правилам.
Отправлено 18 сентября 2017 - 17:08
Добрый день! Я житель г. Фрязино, хочу искренне поблагодарить организаторов и участников военно-исторического фестиваля за проведение открытого урока посвященному Первой мировой войне. Общее впечатление осталось положительным, но бочку меда испортила ложка дегтя…
Я с женой, сыном (9 лет) и годовалой дочерью в воскресенье 17.09.17 стал очевидцем, как и многие жители и гости города Фрязино, грамотно организованного мероприятия. В завершении фестиваля, когда ведущий разрешил детям собрать на сувениры гильзы, мы в отличном настроении пошли поближе все рассмотреть. Сын очень радовался когда нашел гильзу ))!
Но так как с нами была маленькая дочечка, то долго находится там не было возможности. Собрались, довольные, под приятным впечатлением возвращаться домой. Практически возле самого выхода, впереди, себя мы увидели троих казаков, и двух коней. Возле них бегала овчарка. Жена говорит мне «Хорошо было бы сфотографировать сына на коне с казаками». Мне эта идея тоже показалась интересной, тем более что у ребенка останется после праздника не только гильза, но хорошее фото. Подойдя ближе я обратился к казакам «Ребята, можно сфотографировать сына на коне?»
Один из трех обернулся и говорит: «Че не видишь конь беспокойный!!!» и отвернулся к остальным двоим побратимам…
Моя супруга и дети смотрят на меня удивленно, а я на них. Говорю « Ладно пойдемте домой»
Идем семьей, беседуем, я говорю сыну: « Сын, лучше вырасти гордым конем, который будет вести казака когда захочет и куда зачет, чем быть казаком который с конем совладать не может» А сын мне говорит « А может все таки казак был ненастоящий а?» …
Я конечно понимаю, что ребенок, животное, могут быть разные нюансы, но меня удивило больше всего то, что ни один из трех казаков не предложил хотя бы просто сфотографироваться вместе даже без коней…
Организаторам, проведите разъяснительную работу, что при проведении фестивалей, участники хотя бы 40 минут после окончания представления не разбегались кто куда а общались с детьми рассказывали о том времени, обычаях военных, об оружии и т.д. Ведь представление должно быть лишь подготовкой зрителя к ОБЩЕНИЮ. И тогда это будет не шоу, а патриотическое воспитание.
Хотя некоторые общались с зрителями но их было не много...
Не судите строго, если че то не так понял! И еще раз большое спасибо!
Отправлено 18 сентября 2017 - 17:19
Да, с гранатомётчиками вышло как-то некрасиво! Гранаты летели весьма прицельно и это не случайность. Я это утверждаю, так как лежал рядом с метателями гранат, в качестве "убитого" и слышал и видел всё. Точные попадания сопровождались возгласами неподдельной радости самого метателя и его коллег.
Хочется сказать пару слов ... но самоцензура не позволяет! Если вы выходите на мероприятие с целью нанести увечья своим товарищам, а я считаю, что мы все должны относится друг к другу по товарищески, то вам не место на реконструкции! Идите в страйкбол, хотя думаю и там такое отношение не приветствуется. А уж на реконструкторских фестивалях ... такого быть не должно!
Немецкая штурмовая группа просто "отличилась". Перед боем к нашему расчету подошёл командир штурмовой группы, предупредил, что будут забрасывать нас гранатами и попросил, чтобы мы все полегли. Мы согласились без проблем, но наше условие было не закидывать гранаты на саму площадку с расчетом. Итог - все гранаты полетели на площадку. Но когда мы уже лежали полетела добавка. Граната упала и разорвалась сантиметрах в 30-40 от моего лица. Крайне неприятные ощущения, скажу я вам. Хорошо, что глаза были закрыты. Честно отлежал до конца эпизода. На мою претензию командир штурмовой группы молча развернулся и показал спину. Как мне сказали это были белорусы. Складывается ощущение, что эти люди вообще не знают, что такое ТБ.
Отправлено 18 сентября 2017 - 18:32
Дорогие коллеги!Хотелось бы вашего мнения,об адекватности вот этого человека на поле
Вел себя крайне неадекватно. Был пьяным на поле и в перерыве между реконами докопался до фотографа. Обвинял его в том что он еврей и т.д. На неоднократные замечания не обращал внимания. Хотя фотограф тоже хорош. Весь рекон бегал по полю на виду у всех.