Приветствую Всех с берега моря Средиземного...
Прошло уже достаточно времени, что бы переварить и подвести итог участия группы 1-го ОКВИР РККА в Израиле ,,Фронт без Флангов,,.
БЛАГО ДАРЮ организаторов, конкретно Михаила Афанасьева за Право быть приглашенными и Честь принять участие.
БЛАГО ДАРЮ наших запорожских братьев, а конкретно - Олега Олеговича Павлова и в его лице всех дорогих друзей из Клуба ,,ВОИН,, за теплый прием.
БЛАГО ДАРЮ наших пограничников в лице Кирилла Брянцева за предоставление нам необходимого снаряжения для участия в эпизоде по 1942 году.
БЛАГО ДАРЮ Алексея Трубецкого и Алексея Коленченко за предоставленную Великую Честь быть с ВАМИ ВСЕМИ в минуты партизанского ,,боя,,.
БЛАГО ДАРЮ Михаила Курбанова и Алексея Богатова за товарищескую поддержку нашей партийной ячейки.
БЛАГО ДАРЮ всем, кто был в эти дни в этом МЕСТЕ...
БЛАГО ДАРЮ Юрия Умнова, Зыгаря Виталия, Годес Йони, Островского Илью, Гринберг Марину - всех участников нашей группы, которые поверили мне и прибыли со мной на Фестиваль, который, без сомнений, удался, не смотря ни на что...
Не сравниваю Фестиваль ни с одним из тех в которых приходилось принимать участие ранее. Он был совершенно другим. Другим по разнообразию эпох, многогранной структуре и организации.
Не критикую Фестиваль, не потому что был ,,слеп,, а потому, что критика конструктивная требует участия, а моя физическая удаленность от ,,основного театра военных действий,, не позволяет мне возможности действия, а вместе с потерей фактора ,,действия,, теряется и смысл конструктивной критики...
Несколько слов о факторе удаленности от ,,основного театра реконструкторской деятельности,,...
Для нас поездка на Мероприятие в корне отличается от обычной реконструкции. Это событие. Событие года. Ждем год, а некоторые и поболее... Находимся и деятельность свою ведем в реальности несколько другой, и не совсем, и не всегда дружелюбной. И поэтому когда принимаешь решение на поездку к ,,СВОИМ,, то ожидаешь, как минимум понимания того откуда ты приехал... И если такого понимания не получаешь, то ходишь с печатью ,,хитрожопово,, трое суток..
Пожелание. Очень хочется пожелать Фестивалю - Жить, Развиваться, Расширяться и стать доброй ТРАДИЦИЕЙ!