Перейти к содержимому


Фотография

Основан новый клуб по кавалерии "Гусары ХХ века"

кавалерия клуб гусары черные александрийские

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Eliseew

Eliseew

    Призывник

  • Новичок
  • 5 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 Июль 2017 - 11:55

Уважаемые друзья! На последнем собрании отделения клуба "Черные гусары" по ПМВ, общим голосованием было принято решение: выйти из отделения клуба "Черные гусары" по ПМВ и вступить в новый клуб ВИК "Гусары ХХ века". Данное решение было вызвано необходимостью оградить членов клуба от не заслуженного негатива со стороны реконструкторского сообщества, вызванного действиями, высказываниями, поведением в обществе и отношением к членам клуба, руководителя клуба "Чёрные гусары" Истомина Георгия Владимировича.

На первом собрании клуба ВИК "Гусары ХХ века", был выбран руководитель клуба и полевой командир в звании корнет. Эти должности, до следующего решения клуба занимает Шухат Олег Владимирович.

Данные решения поддержали следующие люди:

1.Шухат Олег Владимирович
2.Жуков Анатолий Георгиевич
3.Попков Андрей Львович
4.Никитин Руслан Евгеньевич
5.Прищепа Оксана Викторовна
6.Нога Михаил Николаевич
7.Юдин Виктор Викторович
8.Триленко Роман
9.Раева Юлия Григорьевна
10.Орешков Алексей Алексеевич
11.Самохин Святослав Викторович 
12.Добринский Владимир Анатольевич
13.Елисеев Дмитрий Алексеевич
14.Портнов Антон Михайлович
15.Лобанов Сергей Анатольевич
16.Оралин Андрей Владимирович
17.Челядинов Михаил
18.Лузгин Артур Стефанович
19.Кручинин Геннадий Алексеевич
20.Плахотин Алексей Евгеньевич

А так же вступивший в ВИК "Гусары ХХ века" в качестве отдельного подразделения "Госпиталь".
"Лазаретъ Свято-Троицкой Общины Сестер Милосердия" в составе:
1) Минакова Дениса
2) Минаковой Елены
3) Плахотиной Ольги
4) Шухат Елены
5) Белошапкиной Янины
6) Азеевой Амины
7) Ямбиковой Ольги



#2 Eliseew

Eliseew

    Призывник

  • Новичок
  • 5 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 Июль 2017 - 12:06

В отделении клуба "Чёрные гусары" по ПМВ остались:

1.Истомин Георгий Владимирович
2.Сенкевич Александр Павлович
3.Новиков Алексей Михайлович.

Руководитель ВИК "Гусары ХХ века", Шухат Олег Владимирович.



#3 Тимур

Тимур

    Ефрейтор

  • Пользователь
  • 51 сообщений
  • Город:Химки

  • ДПК

Отправлено 17 Июль 2017 - 14:39

Ну, замечательно. Предлагаю Вашему новорожденному ВИК в самое ближайшее время дебютировать в мероприятии http://livinghistory...iskii-pos-pova/

Думаю, Вам будет особенно приятно узнать, что первый командир 3-го Гвардейского кавалерийского корпуса гв. ген.-майор Василий Дмитриевич Крюченкин в годы ПМВ сражался как раз в 5-ом Гусарском Александрийском  полку!


  • 0

#4 georg

georg

    Старшина

  • Пользователь
  • 240 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 Июль 2017 - 05:19

Уважаемы друзья! Коллеги!

Как руководитель клуба "Чёрные гусары" считаю своим долгом ответить сообществу по существу выше опубликованного заявления. Во-первых, из всего списка( 20 чел.) перечисленных людей только 7 человек являются действительными членами клуба. Остальным, по их просьбе, и ходатайству Шухата О.В. было дано право ношения формы полка на мероприятиях на период Первой Мировой войны, так как все они состоят в других клубах  Во-вторых, секция ПМВ не является профилирующей в клубе, а носит факультативный характер. Секцию клуба до этого воззвания возглавлял Шухат О.В. в чине прапорщика военного времени. Секция ПМВ в составе клуба была вполне автономна. Имела и имеет собственную группу ВКонтакте под названием "Гусары ХХ века" для общения и принятия решений! Руководство клуба никогда не вмешивалось в жизнь секции, справедливо полагая, что для этого есть руководитель, который отвечает за действия секции! За всё время существования секции ПМВ под руководством Шухата О.В. (начиная с 2014 года) приняла участие в более-менее полном составе, к сожалению, только в нескольких крупных мероприятиях показав, однако, хороший уровень конной подготовки и внешнего вида! Никто и ничто не препятствовало в дальнейшем развитии секции в составе клуба! Что послужило причиной для выхода и создания нового клуба остаётся лично для меня загадкой! Однако, я позволю себе сделать одно предположение-личные амбиции Шухата О.В. Но, раз люди поддержали его и решили создать новый клуб-это их право! Мы живём в свободной стране. Во-вторых, вызывает  удивление формулировка, которая вынесена в преамбулу сообщения-"Данное решение было вызвано необходимостью оградить членов клуба от не заслуженного негатива со стороны реконструкторского сообщества, вызванного действиями, высказываниями, поведением в обществе и отношением к членам клуба, руководителя клуба "Чёрные гусары" Истомина Георгия Владимировича" Про какой негатив, какие высказывания идёт речь мне не понятно.  Одни лишь громкие фразы не подкреплённые никакими фактами и доказательствами! Что касательно упомянутого в сообщении объединения "Лазаретъ Свято-Троицкой Общины Сестер Милосердия", то данное объединение действительно было создано членами клуба Денисом Минаковым (полковой лекарь) и его супруги Елены (полковая дама), и на первых порах они активно участвовали в мероприятиях, нарабатывали навыки, инвентарь, но потом, вся деятельность лазарета свелась к  участию в платных интерактивных площадках на различных фестивалях. Деятельность лазарета также никто не ограничивал, и не вмешивался в их внутреннюю жизнь! В заключении, я хочу пожелать вновь созданному клубу успехов в своей деятельности на благо военно-исторического движения, а всем его участникам счастья и здоровья!


Сообщение отредактировал georg: 20 Июль 2017 - 05:21

  • 0

#5 Андрон

Андрон

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 433 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 Июль 2017 - 09:42

Всем пофиг...


  • 3





Темы с аналогичным тегами кавалерия, клуб, гусары, черные, александрийские