http://belhistory.vo.../his/revol.html
Информация верна?
http://belgorod.dogu...ажданская война
Отправлено 09 июля 2017 - 14:32
Отправлено 09 июля 2017 - 14:35
Боже.. какая чихарда.. Кто это писал, вообще далек от истории. Порадовало о Буденом.. Он,оказывается, и казак и кавалер полного банта.. Ни тем ни другим он никогда не был..
Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 09 июля 2017 - 14:36
Отправлено 09 июля 2017 - 18:02
Боже.. какая чихарда.. Кто это писал, вообще далек от истории. Порадовало о Буденом.. Он,оказывается, и казак и кавалер полного банта..
Ни тем ни другим он никогда не был..
Игорь. Казак Буденный или иногородний - отдельный вопрос. Но родом от из станицы Платовская, территории Войска Донского. И Георгиевских крестов у него было не 4, а 5. Ну и 4 Георгиевские медали "За храбрость"...
Отправлено 09 июля 2017 - 18:29
Игорь. Казак Буденный или иногородний - отдельный вопрос. Но родом от из станицы Платовская, территории Войска Донского. И Георгиевских крестов у него было не 4, а 5. Ну и 4 Георгиевские медали "За храбрость"...
Михаил, открою тебе огромную тайну.. Казаком он не был по определению. Он иногородний.Да, жил в станице, но иногородним, не казаком. Там таких было с избытком. И служил в драгунском полку.. По полному банту.. Покажи мне хоть одно фото(именно фото) а не фотошоп того времени или рисунки героического Буденного с полным бантом? Скажу тебе сразу-таких фото нет в природе.. Полный бант-это миф придуманный им самим. Он имел всего два георгия 3 и 4 степени.. Да, работа провелась им колосальная и кропотливая. Все документы из всех архивах по нему были уничтожены, даже полковые.. Но ложь всегда останется ложью.. Выплыла она давно. И бумажки все уничтожить не возможно.. Вот его аттестация.. Там все по честному..Ну, почти все.. Казаком себя записал... Ну, очень ему хотелось стать кавалером полного банта.. Что не сделаешь для себя, любимого?
Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 09 июля 2017 - 18:45
Отправлено 17 июля 2017 - 16:32
Корниловцы в деле. Нас порядка 10 человек плюс минус
Отправлено 18 июля 2017 - 22:28
Полагаю, участники форума считают меня белым, наверное такова моя судьба. Да и рожа у меня не рабоче-крестьянская и рыцаря Дойче ордена друг с меня писать собирается . Прошу не уклонятся от моих съемок.Это работа для историков. К командиру Курганову обращаюсь конкретно.
Отправлено 19 июля 2017 - 11:22
Отправлено 19 июля 2017 - 11:32
Полагаю, участники форума считают меня белым, наверное такова моя судьба. Да и рожа у меня не рабоче-крестьянская и рыцаря Дойче ордена друг с меня писать собирается . Прошу не уклонятся от моих съемок.Это работа для историков. К командиру Курганову обращаюсь конкретно.
Принято. Постараюсь обеспечить персонажами
Отправлено 19 июля 2017 - 12:56
Господа, старшие командиры!
Было бы неплохо опубликовать краткую историческую справку по событиям 1919 года под Белгородом!
А так же конкретные требования к обмундированию и снаряжению всех сторон указанных событий!
Заранее спасибо!
Отправлено 19 июля 2017 - 13:17
Отправлено 19 июля 2017 - 13:47
Приду зрителем. Жаль нет на гражданскую формы.
Отправлено 19 июля 2017 - 14:17
Было бы неплохо опубликовать краткую историческую справку по событиям 1919 года под Белгородом!
А так же конкретные требования к обмундированию и снаряжению всех сторон указанных событий!
Заранее спасибо!
Я не командир, но должен озвучить свою просьбу. О форме и вооружении ничего не скажу, не имею знаний. Прошу обратить внимание на мелочи. Первое: курение. Курите папиросы, самокрутки и трубки, не пользуйтесь пластмассовыми зажигалками. Где-то продают газовые, но в виде винтовочного патрона. Спички были редкостью но допустимы, особенно, если вы заклеете современную этикетку. Обратите внимание на руки. Современные часы и браслеты сорвут для меня всю съёмку. Кольца, допустимые для белых, анархистов и махновцев, вряд ли хороши для красноармейцев. От дам требуется пойти мне на встречу и не использовать макияж - мы любим вас натуральными. Придумайте, как защитить губы от обветривания чем-нибудь не блестящим. Во время съёмки, если вы меня видите, прошу смотреть в объектив. Эта просьба не действует во время боя, естественно. Надеюсь, все участники поймут меня - все снимки я отправлю перед публикацией на цензуру подготовленному специалисту (форма одежды, приемы владения оружием и т.п.) . И последнее. Может после боя одежду не стирать, а просто щеткой почистить? Чтобы не выглядели вы сильно новыми. Готов ответить на вопросы.
Отправлено 19 июля 2017 - 21:47
Отправлено 19 июля 2017 - 22:49
Отправлено 19 июля 2017 - 23:24
Отправлено 20 июля 2017 - 00:23
Курение. Да, для антуража можно и папиросы. Или самокрутки. Прикуривать от исторических зажигалок. Или спичек. Но - часто нет времени на детали антуража. Лично я на фото стараюсь сигарету убирать. Некоторые имеют склонность к курению папирос во время боя. Этакий героически-брутальный вид. На мой взгляд - в реальном и БЛИЖНЕМ бою о курении забудет даже заядлый курильщик. Именно такой бой мы и реконструируем. Экранизация фильмов, таких, как "Чапаев" или "Бумбараш" - не наш профиль.Я не командир, но должен озвучить свою просьбу. О форме и вооружении ничего не скажу, не имею знаний. Прошу обратить внимание на мелочи. Первое: курение. Курите папиросы, самокрутки и трубки, не пользуйтесь пластмассовыми зажигалками. Где-то продают газовые, но в виде винтовочного патрона. Спички были редкостью но допустимы, особенно, если вы заклеете современную этикетку. Обратите внимание на руки. Современные часы и браслеты сорвут для меня всю съёмку. Кольца, допустимые для белых, анархистов и махновцев, вряд ли хороши для красноармейцев. От дам требуется пойти мне на встречу и не использовать макияж - мы любим вас натуральными. Придумайте, как защитить губы от обветривания чем-нибудь не блестящим. Во время съёмки, если вы меня видите, прошу смотреть в объектив. Эта просьба не действует во время боя, естественно. Надеюсь, все участники поймут меня - все снимки я отправлю перед публикацией на цензуру подготовленному специалисту (форма одежды, приемы владения оружием и т.п.) . И последнее. Может после боя одежду не стирать, а просто щеткой почистить? Чтобы не выглядели вы сильно новыми. Готов ответить на вопросы.
Отправлено 20 июля 2017 - 00:35
Еще можно брить головы "от вшей". Тоже прикольно. Последний вариант мне лично нравится.
[URL=http://radikali.ru/]
Сообщение отредактировал Курганов Михаил: 20 июля 2017 - 00:36
Отправлено 20 июля 2017 - 01:53
Отправлено 20 июля 2017 - 08:14
Заранее спасибо!
поддержу просьбу.
Отправлено 20 июля 2017 - 09:25
Сообщение отредактировал БелыйРус: 20 июля 2017 - 09:28