Перейти к содержимому

Фотография

Белгород 2017, "Лето 1919-го".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#21 stekov1

stekov1

Младший сержант

• Пользователь
  • 89 сообщений

Отправлено 09 июля 2017 - 14:32

http://belhistory.vo.../his/revol.html

Информация верна?

http://belgorod.dogu...ажданская война

• 0

#22 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 09 июля 2017 - 14:35

Боже.. какая чихарда.. Кто это писал, вообще далек от истории. Порадовало о Буденом.. Он,оказывается, и казак и кавалер полного банта.. :D  Ни тем ни другим он никогда не был.. ranting_w

Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 09 июля 2017 - 14:36

• 0

#23 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 09 июля 2017 - 18:02

Боже.. какая чихарда.. Кто это писал, вообще далек от истории. Порадовало о Буденом.. Он,оказывается, и казак и кавалер полного банта.. :D  Ни тем ни другим он никогда не был.. ranting_w

Игорь. Казак Буденный или иногородний - отдельный вопрос. Но родом от из станицы Платовская, территории Войска Донского. И Георгиевских крестов у него было не 4, а 5. Ну и 4 Георгиевские медали "За храбрость"...

• 2

#24 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 09 июля 2017 - 18:29

Игорь. Казак Буденный или иногородний - отдельный вопрос. Но родом от из станицы Платовская, территории Войска Донского. И Георгиевских крестов у него было не 4, а 5. Ну и 4 Георгиевские медали "За храбрость"...

Михаил, открою тебе огромную тайну.. Казаком он не был по определению. Он иногородний.Да, жил в станице, но иногородним, не казаком. Там таких было с избытком. И служил в драгунском полку.. По полному банту.. Покажи мне хоть одно фото(именно фото) а не фотошоп того времени или рисунки героического Буденного с полным бантом? Скажу тебе сразу-таких фото нет в природе.. Полный бант-это миф придуманный им самим. Он имел всего два георгия 3 и 4 степени.. Да, работа провелась им колосальная и кропотливая. Все документы из всех архивах по нему были уничтожены, даже полковые.. Но ложь всегда останется ложью.. Выплыла она давно. И бумажки все уничтожить не возможно.. Вот его аттестация.. Там все по честному..Ну, почти все.. Казаком себя записал... :)  Ну, очень ему хотелось стать кавалером полного банта.. Что не сделаешь для себя, любимого? :D

Прикрепленные изображения

• _071025001545__att_byden_1.jpg

Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 09 июля 2017 - 18:45

• 3

#25 Borman21

Borman21

Майор

• Пользователь
  • 1 305 сообщений

• ОВИР "Загорчанин"

Отправлено 17 июля 2017 - 16:32

Корниловцы в деле. Нас порядка 10 человек плюс минус

• 1

#26 Eugen Mayer

Eugen Mayer

Рядовой

• Пользователь
  • 47 сообщений

Отправлено 18 июля 2017 - 22:28

Полагаю, участники форума считают меня белым, наверное такова моя судьба. Да и рожа у меня не рабоче-крестьянская и рыцаря Дойче ордена друг с меня писать собирается . Прошу не уклонятся от моих съемок.Это работа для историков. К командиру Курганову обращаюсь конкретно.

• 0

#27 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 19 июля 2017 - 11:22

Уважаемые участники, мероприятие состоится согласно первоначального плану. Все оргвопросы с администрацией, в настоящий момент, решены. Отъезд на автобусах состоится из музея заповедника "Горки Лениниские", прибытие туда же. Информацию о месте проживания в г. Белгород, а также координаты поля, для добирающихся своим ходом, выложу чуть позже. Для тех, кто едет из Москвы на автобусах, заявки присылайте на почтовый ящик pozilov27@gmail.com. В заявке указывайте ФИО, паспортные данные полностью, номер и марку машины(для пропуска на территорию горок), также укажите кому нужна аренда СХП, телефон старшего по получении заявки отзвонюсь. По всем возникающим вопросам пишите, звоните.
  • 0

#28 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 19 июля 2017 - 11:32

Полагаю, участники форума считают меня белым, наверное такова моя судьба. Да и рожа у меня не рабоче-крестьянская и рыцаря Дойче ордена друг с меня писать собирается . Прошу не уклонятся от моих съемок.Это работа для историков. К командиру Курганову обращаюсь конкретно.

Принято. Постараюсь обеспечить персонажами

• 0

#29 DenisV

DenisV

Старшина

• Пользователь
  • 241 сообщений

• СОГМП

Отправлено 19 июля 2017 - 12:56

Господа, старшие командиры!

Было бы неплохо опубликовать краткую историческую справку по событиям 1919 года под Белгородом!

А так же конкретные требования к обмундированию и снаряжению всех сторон указанных событий!

Заранее спасибо!

• 1

#30 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 19 июля 2017 - 13:17

Требования такие же, как на ПБ. Справку выложим.
  • 0

#31 whiteman

whiteman

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 457 сообщений

• ВИК "Подвиг"

• 2/417 Jnf.Rgt.

Отправлено 19 июля 2017 - 13:47

Приду зрителем. Жаль нет на гражданскую формы.

• 1

#32 Eugen Mayer

Eugen Mayer

Рядовой

• Пользователь
  • 47 сообщений

Отправлено 19 июля 2017 - 14:17

Было бы неплохо опубликовать краткую историческую справку по событиям 1919 года под Белгородом!

А так же конкретные требования к обмундированию и снаряжению всех сторон указанных событий!

Заранее спасибо!

Я не командир, но должен озвучить свою просьбу. О форме и вооружении ничего не скажу, не имею знаний. Прошу обратить внимание на мелочи. Первое: курение. Курите папиросы, самокрутки и трубки, не пользуйтесь пластмассовыми зажигалками. Где-то продают газовые, но в виде винтовочного патрона. Спички были редкостью но допустимы, особенно, если вы заклеете современную этикетку. Обратите внимание на руки. Современные часы и браслеты сорвут для меня всю съёмку. Кольца, допустимые для белых, анархистов и махновцев, вряд ли хороши для красноармейцев. От дам требуется пойти мне на встречу и не использовать макияж - мы любим вас натуральными. Придумайте, как защитить губы от обветривания чем-нибудь не блестящим. Во время съёмки, если вы меня видите, прошу смотреть в объектив. Эта просьба не действует во время боя, естественно. Надеюсь, все участники поймут меня - все снимки я отправлю перед публикацией на цензуру подготовленному специалисту (форма одежды, приемы владения оружием и т.п.) . И последнее. Может после боя одежду не стирать, а просто щеткой почистить? Чтобы не выглядели вы сильно новыми. Готов ответить на вопросы.

• 0

#33 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 19 июля 2017 - 21:47

Общий план мероприятия.
27 июля (четверг), 23-00 - отъезд в Белгород.
28 июля (пятница), 10-00 - прибытие в Белгород.
10-00 - 14-00 - репетиция.
14-00 - 19-00 - культурная программа.
19-00 - 23-00 - личное время.
00-00 отбой.
29 июля ( суббота) 10-00 - подъем.
12-00 - выезд на поле.
14-00 - 15-00 - реконструкция сражения.
17-00 - отъезд домой.
30 июля (воскресенье) 6-00 - прибытие в Москву.
  • 0

#34 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 19 июля 2017 - 22:49

Сегодня имел разговор с представителем администрации. Прием гостей будет включать культурную программу. С места расположения автобусами участников доставят в центр города и покажут местные достопримечательности. К ним, в частности относится самая большая в Европе диорама, посвященная Курской битве. До поездки мы посмотрим, что и-нет скажет об интерестных местах Белгорода. Выскажем пожелания - чтобы поездка не прошла по схеме автобус-ночевка-рекон-автобус, а позволила интересно провести время и увидеть новые места.

Если кто там бывал, или знает что-то интересное о тех местах - пишите. Учтем при планировании поездки.
  • 3

#35 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 19 июля 2017 - 23:24

Учитывая более короткое расстояние до Белгорода, по сравнению с другими нашими поездка и, времени на осмотр достопримечательности, должно быть гораздо больше, чем обычно.
  • 0

#36 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 20 июля 2017 - 00:23

Я не командир, но должен озвучить свою просьбу. О форме и вооружении ничего не скажу, не имею знаний. Прошу обратить внимание на мелочи. Первое: курение. Курите папиросы, самокрутки и трубки, не пользуйтесь пластмассовыми зажигалками. Где-то продают газовые, но в виде винтовочного патрона. Спички были редкостью но допустимы, особенно, если вы заклеете современную этикетку. Обратите внимание на руки. Современные часы и браслеты сорвут для меня всю съёмку. Кольца, допустимые для белых, анархистов и махновцев, вряд ли хороши для красноармейцев. От дам требуется пойти мне на встречу и не использовать макияж - мы любим вас натуральными. Придумайте, как защитить губы от обветривания чем-нибудь не блестящим. Во время съёмки, если вы меня видите, прошу смотреть в объектив. Эта просьба не действует во время боя, естественно. Надеюсь, все участники поймут меня - все снимки я отправлю перед публикацией на цензуру подготовленному специалисту (форма одежды, приемы владения оружием и т.п.) . И последнее. Может после боя одежду не стирать, а просто щеткой почистить? Чтобы не выглядели вы сильно новыми. Готов ответить на вопросы.

Курение. Да, для антуража можно и папиросы. Или самокрутки. Прикуривать от исторических зажигалок. Или спичек. Но - часто нет времени на детали антуража. Лично я на фото стараюсь сигарету убирать. Некоторые имеют склонность к курению папирос во время боя. Этакий героически-брутальный вид. На мой взгляд - в реальном и БЛИЖНЕМ бою о курении забудет даже заядлый курильщик. Именно такой бой мы и реконструируем. Экранизация фильмов, таких, как "Чапаев" или "Бумбараш" - не наш профиль.

Косметика. Тогда она также имела место. Только иная, нежели сейчас. Если барышня изображает крестьянку или участвует в качестве Сестры милосердия - возможно, стоит воздержаться вовсе. Хотя - тоже, как сказать! Казачки в станицах могли пользоваться "природными" вариантами, весьма яркими. Как я думаю - не будучи специалистом в этом, трудном для меня вопросе.
Требование, которое возможно и НУЖНО установить для ВСЕХ (женского пола, разумеется) - пользоваться НЕяркой косметикой и избегать слишком современных вариантов. Например, использовать матовую неяркую помаду. Если на руках - дорогой маникюр, одевать перчатки. В том числе - для его же сохранности.

Если не стирать одежду - реконструкторы будут издавать такой запах, что зрители начнут шарахаться. Если заведутся насекомые - строй будет очень антуражно почесываться. Еще можно брить головы "от вшей". Тоже прикольно. Последний вариант мне лично нравится.

Но - если без шуток, проблему "слишком чистые" легко решить. Просто в бою нужно двигаться так, как это делали люди под пулями. А не на прогулке. Бросок вперед - положение лежа - огонь по противнику. Потом новый бросок и т.д. И форма ОЧЕНЬ БЫСТРО приобретет "боевой вид". На фото после рекона в ЛЮБУЮ погоду все будут выглядеть весьма антуражно. Если вяло трусить в полный рост, иногда скромно присаживаясь на колено - тогда и зрелище будет убогим, и на фото будут "картонные воины". Одно будет соответствовать другому вполне логично. Но между реконами форму рекомендуется стирать или химчистить - в зависимости от степени и вида загрязнений.

Еще - прически нужно иметь "уставные". Для белых и красных. Без "бачков" и сосулек над воротником. В то время - короткая прическа была крайне актуальна. Усы и бороды разных типов и фасонов носило большинство г. офицеров и военспецов КА. Краскомы и комиссары, как правило были при усах. Этот момент также следует учитывать.

Данное сообщение следует понимать, как дополнение к "Требованиям", подготовленным мною в наиболее законченном виде к ПБ. Перед мероприятием я обязательно их дополню и выложу в теме.
  • 1

#37 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 20 июля 2017 - 00:35

Еще можно брить головы "от вшей". Тоже прикольно. Последний вариант мне лично нравится.

[URL=http://radikali.ru/]eb722f18a65c3338b85de55be482ef9b-full.jp

Сообщение отредактировал Курганов Михаил: 20 июля 2017 - 00:36

• 4

#38 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 20 июля 2017 - 01:53

На днях выложу фото и карту площадки. Сценарий, скорее всего утвердим на месте.
  • 0

#39 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 810 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 20 июля 2017 - 08:14

Заранее спасибо!

поддержу просьбу.

• 0

#40 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 20 июля 2017 - 09:25

Белгородчина. Кратко.

Остановка верными большевикам войсками ударных батальонов генерала Л. Г. Корнилова под Томаровкой в конце ноября 1917 г.
Борьба с немецкой оккупацией в 1918 г. Ожесточенное противостояние красных и белых, когда населенные пункты по нескольку раз переходили из рук в руки.
В 1919 г. Белгородский край стал ареной кровопролитной борьбы Красной Армии с Добровольческой армией А И.Деникина. Вначале лета белогвардейцы развернули наступление на Москву. В районе Белгорода действовал авангард деникинской армии, которым командовал генерал В. 3. Май-Маевский. При его приближении к городу в конце июля 1919 г. жители Белгорода и его окрестностей подняли восстание против большевиков, свергли советскую власть и соединились с отрядами Май-Маевского.
Осенью 1919 г. наступление белых приостановилось; перегруппировав свои силы, красные нанесли ответный удар. Важную роль в этом противостоянии сыграл конный корпус красного командира С. М. Буденного, ставший в дальнейшем основой Первой Конной армии.
Большая статья о событиях тех лет здесь:
http://kaminec.livej....com/99527.html

Сообщение отредактировал БелыйРус: 20 июля 2017 - 09:28

• 3