. Внизу перечень оборудования. Transwasserbehalter 5 (10) Приказ 1941 г. командования Люфтваффе. на бидоны
Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 21 февраля 2023 - 09:24
Отправлено 21 февраля 2023 - 11:04
Как ещё одно подтверждение выловил старую ветку на форуме коллекционеров за 2015 г., где так же утверждают о производстве таких алюминиевых бидонов исключительно для нужд WL. Соответственно, нахождение такого имущества у WH/SS случайно - одолжили или подобрали. Видимо с такой легендой и придётся свою выгуливать, к счастью не в песочной цвете)
Отправлено 21 февраля 2023 - 11:15
Как ещё одно подтверждение выловил старую ветку на форуме коллекционеров за 2015 г., где так же утверждают о производстве таких алюминиевых бидонов исключительно для нужд WL. Соответственно, нахождение такого имущества у WH/SS случайно - одолжили или подобрали. Видимо с такой легендой и придётся свою выгуливать, к счастью не в песочной цвете)
Спасибо за ссылку.... Все подтверждается.. У буржуев доступ к информации больший чем у нас.
Отправлено 21 февраля 2023 - 20:58
Да, 20 литровые канистры Wasser - это емкости для тн технической воды. Хотя бы потому, что на них нет слова Trink. Предназначались для техники. И таскать их в пехотном отделении - то же, что и таскать " люфтовые" бидоны....
Отправлено 22 февраля 2023 - 12:18
Все сугубо ИМХО но с претензией на истину..
1. Почему на реконе массово, я уже ответил то что есть стали красить в песочный (оливковый) цвет. И все пошло, я сильно подозреваю, с Райберта...
2. Насчет серой окраски,встречались пару фото,но не более.
3. Аргумент того что многочисленные фото этих бидонов у люфтов-неоспорим. Нет ни одного фото чтоб эти бидоны были у Хеер.
4. Были-десант, авиаполевые дивизии, зенитчкики, пилоты.
5.Почему настолько массово в России? Чего то я пытался как то приобрести в норм состоянии. И вообще в среднем не смог. Попробуйте купить сейчас... А вы о массовости. Люфтваффе в России было более миллиона человек! Сколько надо было бидонов? Кроме того они были удобны в использовании, и скорее поэтому так и сохранились в хозяйстве после войны..
Буду рыть дальше..
1. Остатки родного песочного цвета присутствуют на основной массе встречаемых бидонов поэтому их и красят.
2. Бидоны реально попадаются в продаже и в том числе тут на форуме. Я себе купил 5 и 10 литровый.
3. Встречаемость этих бидонов в разы чаще чем правильные с белым крестом которых по идее должно быть намного больше остаться по чердакам. По факту же правильные с крестом встречаются крайне редко.
Отправлено 22 февраля 2023 - 14:48
1. Остатки родного песочного цвета присутствуют на основной массе встречаемых бидонов поэтому их и красят.
2. Бидоны реально попадаются в продаже и в том числе тут на форуме. Я себе купил 5 и 10 литровый.
3. Встречаемость этих бидонов в разы чаще чем правильные с белым крестом которых по идее должно быть намного больше остаться по чердакам. По факту же правильные с крестом встречаются крайне редко.
Ну я бы не сказал,прямо что они так часты. Зенитных частей, и авиачастей было очень много..
Отправлено 27 февраля 2023 - 09:56
Да, 20 литровые канистры Wasser - это емкости для тн технической воды. Хотя бы потому, что на них нет слова Trink. Предназначались для техники. И таскать их в пехотном отделении - то же, что и таскать " люфтовые" бидоны....
Камрад в тему скинул фото. Там видно что с канистрами стоят за питьевой водой, и во фляги наливают в и канистры... ..но на них видимо должен быть белый крест, означающий питьевую воду..
Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 27 февраля 2023 - 10:05