Перейти к содержимому

Фотография

Канистра на вермахт?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Leutnant Horn

Leutnant Horn

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 945 сообщений

Отправлено 21 февраля 2023 - 09:00

. Внизу перечень оборудования. Transwasserbehalter 5 (10) Приказ 1941 г. командования Люфтваффе. на бидоны

Прикрепленные изображения

• 2023-02-21_10-14-12.png
  • 2023-02-21_10-15-16.png
  • 2023-02-21_10-14-52.png
  • 2023-02-21_10-14-12.png

Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 21 февраля 2023 - 09:24

• 0

#22 Leutnant Horn

Leutnant Horn

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 945 сообщений

Отправлено 21 февраля 2023 - 09:40

Вот такие самое оно...

• 2023-02-21_10-40-14.png

• 0

#23 Hans_Philipp

Hans_Philipp

Сержант

• Пользователь
  • 119 сообщений

• ВИК "Тронхейм"

Отправлено 21 февраля 2023 - 11:04

Как ещё одно подтверждение выловил старую ветку на форуме коллекционеров за 2015 г., где так же утверждают о производстве таких алюминиевых бидонов исключительно для нужд WL. Соответственно, нахождение такого имущества у WH/SS случайно - одолжили или подобрали. Видимо с такой легендой и придётся свою выгуливать, к счастью не в песочной цвете)

• 1

#24 Leutnant Horn

Leutnant Horn

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 945 сообщений

Отправлено 21 февраля 2023 - 11:15

Как ещё одно подтверждение выловил старую ветку на форуме коллекционеров за 2015 г., где так же утверждают о производстве таких алюминиевых бидонов исключительно для нужд WL. Соответственно, нахождение такого имущества у WH/SS случайно - одолжили или подобрали. Видимо с такой легендой и придётся свою выгуливать, к счастью не в песочной цвете)

Спасибо за ссылку.... Все подтверждается.. У буржуев доступ к информации больший чем у нас.

• 0

#25 Borstel

Borstel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 369 сообщений

Отправлено 21 февраля 2023 - 20:58

Да, 20 литровые канистры Wasser - это емкости для тн технической воды. Хотя бы потому, что на них нет слова Trink. Предназначались для техники. И таскать их в пехотном отделении - то же, что и таскать " люфтовые" бидоны....

• 3

#26 Stalker1900

Stalker1900

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 860 сообщений

• 176 ОРР

Отправлено 22 февраля 2023 - 12:18

Все сугубо ИМХО но с претензией на истину..

1. Почему на реконе массово, я уже ответил то что есть стали красить в песочный (оливковый) цвет. И все пошло, я сильно подозреваю, с Райберта... 

2. Насчет серой окраски,встречались пару фото,но не более.

3. Аргумент того что многочисленные фото этих бидонов у люфтов-неоспорим. Нет ни одного фото чтоб эти бидоны были у Хеер.

4. Были-десант, авиаполевые дивизии, зенитчкики, пилоты.

5.Почему настолько массово в России? Чего то я пытался как то приобрести в норм состоянии. И вообще в среднем не смог. Попробуйте купить сейчас... А вы о массовости. Люфтваффе в России было более миллиона человек! Сколько надо было бидонов? Кроме того они были удобны в использовании, и скорее поэтому так и сохранились в хозяйстве после войны..

Буду рыть дальше..

1. Остатки родного песочного цвета присутствуют на основной массе встречаемых бидонов поэтому их и красят.

2. Бидоны реально попадаются в продаже и в том числе тут на форуме. Я себе купил 5 и 10 литровый.

3. Встречаемость этих бидонов в разы чаще чем правильные с белым крестом которых по идее должно быть намного больше остаться по чердакам. По факту же правильные с крестом встречаются крайне редко.

• 0

#27 Leutnant Horn

Leutnant Horn

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 945 сообщений

Отправлено 22 февраля 2023 - 14:48

1. Остатки родного песочного цвета присутствуют на основной массе встречаемых бидонов поэтому их и красят.

2. Бидоны реально попадаются в продаже и в том числе тут на форуме. Я себе купил 5 и 10 литровый.

3. Встречаемость этих бидонов в разы чаще чем правильные с белым крестом которых по идее должно быть намного больше остаться по чердакам. По факту же правильные с крестом встречаются крайне редко.

Ну я бы не сказал,прямо что они так часты. Зенитных частей, и авиачастей было очень много..

• 0

#28 STRIX

STRIX

Ефрейтор

• Пользователь
  • 63 сообщений

Отправлено 24 февраля 2023 - 17:15

Bil-mpPGjc0.jpg

Подымали у нас в пустыни такие канистры.Стояла в щели для БК,рядом с миномётной позицией.На ней сохранились остатки белого креста.

канистра1.jpg канистра.jpg

• 2

#29 Leutnant Horn

Leutnant Horn

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 945 сообщений

Отправлено 27 февраля 2023 - 09:56

Да, 20 литровые канистры Wasser - это емкости для тн технической воды. Хотя бы потому, что на них нет слова Trink. Предназначались для техники. И таскать их в пехотном отделении - то же, что и таскать " люфтовые" бидоны....

Камрад в тему скинул фото. Там видно что с канистрами стоят за питьевой водой, и во фляги наливают в и канистры... ..но на них видимо должен быть белый крест, означающий питьевую воду..

• загруженное.png
  • 2023-02-27_11-04-16.png

Сообщение отредактировал Leutnant Horn: 27 февраля 2023 - 10:05

• 0