Мл.офицер РККА награжденный штурмовым пехотным в серебре 1942
Отправлено 18 марта 2017 - 22:09
Отправлено 18 марта 2017 - 22:51
Какие ваши доказательства?
втого что это не офицер РККА награжденный немецким знаком?
Отправлено 18 марта 2017 - 22:53
что диверсанты
Отправлено 18 марта 2017 - 23:03
сочетание советской формы и отличий с белыми повязками и немецкими наградами
Отправлено 18 марта 2017 - 23:15
сочетание советской формы и отличий с белыми повязками и немецкими наградами
белые повязки отличительный знак диверсантов?
Отправлено 18 марта 2017 - 23:20
белые повязки отличительный знак диверсантов?
в момент выхода к своим
Отправлено 18 марта 2017 - 23:28
в момент выхода к своим
знак для опознания свой чужой, не более.
Отправлено 18 марта 2017 - 23:44
знак для опознания свой чужой, не более.
также как красные звезды на пилотках
Отправлено 19 марта 2017 - 00:13
также как красные звезды на пилотках
и отличительным знаком исключительно диверсантов белая тряпка не является)))
Отправлено 22 марта 2017 - 11:46
Боец с монголоидным типом лица тоже фольксдойч? . Возможно этнические немцы и были в составе подразделения , но видимо в качестве младших командиров , с задания группа должна выходить в определённом основном месте или запасном , где организовывается принимающая группа прикрытия , вот для них и действуют опознавательные повязки и пароли-отзывы . И опять же диверсанты во вражеской форме не шляются где попало в своём тылу , так как это демаскирующий фактор и разведка или местные свидетели могут раскрыть базу , и скорее всего что эта местность охраняется от чужих ,
Отправлено 22 марта 2017 - 12:47
Боец с монголоидным типом лица тоже фольксдойч? . Возможно этнические немцы и были в составе подразделения , но видимо в качестве младших командиров , с задания группа должна выходить в определённом основном месте или запасном , где организовывается принимающая группа прикрытия , вот для них и действуют опознавательные повязки и пароли-отзывы . И опять же диверсанты во вражеской форме не шляются где попало в своём тылу , так как это демаскирующий фактор и разведка или местные свидетели могут раскрыть базу , и скорее всего что эта местность охраняется от чужих ,
для того чтобы рассуждать об этом надо быть знакомым с действиями немецких диверсантов, имхо. Моя версия подтверждается другими фото
Отправлено 22 марта 2017 - 13:05
для того чтобы рассуждать об этом надо быть знакомым с действиями немецких диверсантов, имхо. Моя версия подтверждается другими фото
какими? действовать на флангах боевых порядков нем войск это уже не диверсантомизм)))). а использовать диверсантов для борьбы с партизанами это заколачивать микроскопом гвозди. имхо.
Отправлено 22 марта 2017 - 13:32
действовать на флангах боевых порядков нем войск это уже не диверсантомизм))))
историографы Бранденбурга считают иначе
Отправлено 22 марта 2017 - 13:42
историографы Бранденбурга считают иначе
пусть считаю может им так проще.
Отправлено 22 марта 2017 - 18:51
Отправлено 22 марта 2017 - 19:03
Вот тут немного обсуждали эти фотографии.
здесь скорее обсуждение вопроса доверия к хиви и награждения их раньше разрешенного времени. чем вопрос принадлежности подразделения.
Отправлено 22 марта 2017 - 19:09
Хиви или восточные добровольцы никогда не использовали петлицы со знаками различия и советские кокарды
Отправлено 22 марта 2017 - 19:17
Хиви или восточные добровольцы никогда не использовали петлицы со знаками различия и советские кокарды
это могло зависеть от подразделения и поставленной задачи. выше я выкладывал восточников, фото конечно не очень но по мне петлицы там присутствуют. кстати на фото этой серии тоже не на всех знаки различия ка . можно сказать на единицах.
Отправлено 27 марта 2017 - 16:35
Занимаясь вопросами связанными с обороной по р Наре в 1941 году, я натыкался ОБД "Память народа" на документ, в котором говорилось, что в районе Миньково, одна наша часть (сейчас не помню о какой шла речь) была атакована противником одетым в красноармейскую форму. Атака была отбита с большими для противника потерями. Это за 23 - 25 октября. где то в этих числах.