Приветствую всех. Кто может показать шурупы оригинальные, их размер, где то можно ещё купить, что то похожее?
Изготовление деревянных корпусов для ТАИ-43.
Отправлено 21 октября 2019 - 07:36
Отправлено 21 октября 2019 - 09:08
Приветствую всех. Кто может показать шурупы оригинальные, их размер, где то можно ещё купить, что то похожее?
Размер точно не помню (он сообразен толщине стенки), надо смотреть.
Я лично ставил латунные под покраску. Латунные шурупы много где есть, например:
https://krepcom.ru/c...97_latunnyy.htm
Либо искать этот же DIN 97, но из стали и за границей (в Германии точно продают, в Китае вроде не особо). Как я понимаю, в родном отечестве их производить перестали.
Я в теме об арт.укупорке описывал. Мои опыты с химическим воронением латунных шурупов не увенчались успехом...
Отправлено 21 октября 2019 - 09:35
Размер точно не помню (он сообразен толщине стенки), надо смотреть.
Я лично ставил латунные под покраску. Латунные шурупы много где есть, например:
https://krepcom.ru/c...97_latunnyy.htm
Либо искать этот же DIN 97, но из стали и за границей (в Германии точно продают, в Китае вроде не особо). Как я понимаю, в родном отечестве их производить перестали.
Я в теме об арт.укупорке описывал. Мои опыты с химическим воронением латунных шурупов не увенчались успехом...
Спасибо огромное! У меня есть как раз советские жёлтые 16-18, да думал надо сталь искать.
Отправлено 23 октября 2019 - 00:37
А можете на чертеже отметить места, где располагаются шурупы?
Отправлено 23 октября 2019 - 08:27
А можете на чертеже отметить места, где располагаются шурупы?
На оригинальных корпусах шурупы расположены без какой-либо системы: не симметрично, не посередине и тд. Видимо был общий порядок по количеству и местам в целом, а конкретные рабочие вкручивали их "на глаз" и "как получится".
Очевидно, что никто там точно по миллиметрам не замерял куда вкрутить шуруп.
На первых корпусах я с точностью воспроизводил места их расположения, но в реальности это видимо был просто рандом.
Отправлено 30 марта 2020 - 16:46
Есть возможность изготовить еорпуса полевых телефонов ТАИ-43, сейчас в наличии 2 деревянных корпуса изготовлены из цельной доски, не фанера. Дно и верх кроме столярного клея закреплены шурупами с прямым шлицем. Их посадочные места- с оригинала.
Докупить фурнитуру можно здесь же на форуме, у военного мастера.
Делал для себя, но проект изменился и корпуса оказались ненужны.
Хорошее начало для клубного комплекта из двух телефонов.
DSCF5903.JPGDSCF5905.JPGDSCF5906.JPGDSCF5908.JPG
Размеры снимались с натуры, с оригинала.
Цена: 2000 руб за штуку + доставка.
(предпочтительна продажа обоих корпусов в одни руки)
добрый день. корпусадля таи-43 можете изготовить? и почем?
Отправлено 04 апреля 2020 - 00:11
добрый день. корпусадля таи-43 можете изготовить? и почем?
Сейчас карантин и изготовить точно не смогу (цеха не работают, у всех оплачиваемые выходные - всё честь по чести).
Если будет актуально - напишите в личку после всех майских праздников.
Отправлено 05 мая 2021 - 10:50
есть такой аппарат, могу сбросить любые фото и размеры
Можете распечатать чертёж из темы и проверить свой аппарат по его размерам.
Что будет отличаться - отметить. Будет как вариант и т.д.
Можете сделать типа монтажной схемы: где какие крепления и т.д.
(можете сделать даже любые эскизы от руки и сбросить мне - я сделаю нормальный чертёж в электронном виде и выложу тут)
Отправлено 05 мая 2021 - 11:45
Можете распечатать чертёж из темы и проверить свой аппарат по его размерам.
Что будет отличаться - отметить. Будет как вариант и т.д.Можете сделать типа монтажной схемы: где какие крепления и т.д.
(можете сделать даже любые эскизы от руки и сбросить мне - я сделаю нормальный чертёж в электронном виде и выложу тут)
Да, сегодня постараюсь сделать замеры.
Отправлено 09 июня 2021 - 20:55
Извините, долго не мог снять размеры. В общем ваш чертеж соответствует оригиналу. На своем фото правильные размеры обозначил (V).
Что не сошлось поставил красные цифры. Основное различие это пазы или шлицы, не знаю как правильно назвать. У вас они по 6 мм, в моем ящике они разные. На передней и задней стенках 4 мм, на боковых 6 мм. Хотя померил на крышке там по 5 мм по кругу. Думаю это погрешность станка. Крышка и дно прикручены к стенкам на 6 шурупов.
телефон будет у меня еще 1 день, есть вопросы пишите.
фурнитура с размерами, еще фото ящика без телефона
Отправлено 10 июня 2021 - 08:26
Габаритные размеры наверное пока не буду трогать, т.к. сам я мерил всё штангенциркулем, а вы всё-таки рулетку применяли (с ней ловить миллиметры дело довольно неблагодарное имхо).
Сами можете посмотреть, что в одном месте у вас ширина крышки сошлась с чертежом, а ширина ящика получилась на 2мм больше хотя так быть не должно: крышка и ящик должны быть одной ширины.
Остальное посмотрю попозже, как освобожусь. Спасибо.
Отправлено 11 июня 2021 - 20:54
Габаритные размеры наверное пока не буду трогать, т.к. сам я мерил всё штангенциркулем, а вы всё-таки рулетку применяли (с ней ловить миллиметры дело довольно неблагодарное имхо).
Сами можете посмотреть, что в одном месте у вас ширина крышки сошлась с чертежом, а ширина ящика получилась на 2мм больше хотя так быть не должно: крышка и ящик должны быть одной ширины.
Остальное посмотрю попозже, как освобожусь. Спасибо.
да, согласен.
фото для определения не размеров ящика а для определения расположения и примерных размеров железа.
Отправлено 19 мая 2023 - 13:38
В последнее время много людей пишут в личку по поводу ящиков для ТАИ.
Неужели никто больше сейчас их не делает?
Отправлено 12 ноября 2024 - 19:57
Кто бы еще чертеж коробки телефона на ПМВ показал. А то есть трубка телефонная (не полностью) и задумка сделать коробку на ПМВ.
Вот такого плана: