Приветствую форумчане! Подскажите по ремню, будьте добры. Попался ремешок, состояние отличное, клейм никаких нет, кроме длины, ширина полотна 45мм - времен Рейха ремешок, чудом дошедший в таком сохране, или все же бундес? Напишите по точнее, кем именно носился и в какие года такой ремень. Заранее благодарю, с уважением, Владимир.
Ремень офицерский.
Отправлено 05 ноября 2016 - 21:18
Отправлено 05 ноября 2016 - 21:42
Мне кажется новодел (могу ошибаться)
Более знающие по ремням камрады надеюсь меня поправят если не прав
Сообщение отредактировал Dmitry4445: 05 ноября 2016 - 21:43
Отправлено 05 ноября 2016 - 22:05
новодел и есть
Отправлено 05 ноября 2016 - 22:48
новодел и есть
В секонде нашел его... Думал, что бундес. Взял его, чтоб носить как гражданский - антуржно.
Вам бы на ВВ2 с такими вопросами
Мне кажется новодел (могу ошибаться)
Более знающие по ремням камрады надеюсь меня поправят если не прав
Закину на ВВ2, погляжу, что там скажут. Я склоняюсь, что это ранняя послевойна-бундес. По крайней мере, досталась мне эта пародия на партийник за копейки.
Отправлено 06 ноября 2016 - 00:18
Учитывая, что ремень найден в секонде, то скорее всего это все же что-то натовское послевоенных лет. Много где после войны использовалось снаряжение, похожее (или такое же) как в вермахте.
Отправлено 06 ноября 2016 - 02:54
Учитывая, что ремень найден в секонде, то скорее всего это все же что-то натовское послевоенных лет. Много где после войны использовалось снаряжение, похожее (или такое же) как в вермахте.
Думаю ГДР все же. Может в полиции такие таскали. Два завоза назад в этом секонде были три цельтбана вермахтовых, последний забрал мой товарищ. Вот каждый завоз там появляемся, там формы бундесовской и ГДРвской в колличестве всегда. Вот и три цельта залетных приехали.
Сообщение отредактировал Waldemar Maier: 06 ноября 2016 - 03:01
Отправлено 06 ноября 2016 - 09:35
Это где столько добра в секонде?Думаю ГДР все же. Может в полиции такие таскали. Два завоза назад в этом секонде были три цельтбана вермахтовых, последний забрал мой товарищ. Вот каждый завоз там появляемся, там формы бундесовской и ГДРвской в колличестве всегда. Вот и три цельта залетных приехали.
ГДР офицерские если не ошибаюсь не много другие
Отправлено 06 ноября 2016 - 10:27
Поэтому или бундесвер послевойна или новодел ИМХО
В общем советую выставить еще на форумах антиквариата ВВ2 и Вермахт авардс
У вермахта подобного размерного клейма я не видел
П.С Разве он влезет вместо обычного ремня?
Сообщение отредактировал Dmitry4445: 06 ноября 2016 - 10:34
Отправлено 06 ноября 2016 - 11:09
Ну то что не вермахтовый , то понятно. У рейховских ремней размер выдавливался, а тут штамп краской. Что-то из будндесовского возможно, насчет новодела сомневаюсь, кто стал бы такой новодел выкидывать. У Вермахтових ремней ширина полотна 50мм, а у этого 45мм. А секонд такой добрый у нас в Приднестровье. Буду таскать ремень антуражно с граждансими штанами.Это где столько добра в секонде?
ГДР офицерские если не ошибаюсь не много другие
Сообщение отредактировал Waldemar Maier: 06 ноября 2016 - 11:12
Отправлено 06 ноября 2016 - 11:57
Ну то что не вермахтовый , то понятно. У рейховских ремней размер выдавливался, а тут штамп краской. Что-то из будндесовского возможно, насчет новодела сомневаюсь, кто стал бы такой новодел выкидывать. У Вермахтових ремней ширина полотна 50мм, а у этого 45мм. А секонд такой добрый у нас в Приднестровье. Буду таскать ремень антуражно с граждансими штанами.
После Войны, кто в ГДР, мог носить желтый прибор? Моряки, наверное только, да Пожарные.
Думаю,что не новодел 100%
Отправлено 06 ноября 2016 - 12:00
Ну то что не вермахтовый , то понятно. У рейховских ремней размер выдавливался, а тут штамп краской. Что-то из будндесовского возможно, насчет новодела сомневаюсь, кто стал бы такой новодел выкидывать. У Вермахтових ремней ширина полотна 50мм, а у этого 45мм. А секонд такой добрый у нас в Приднестровье. Буду таскать ремень антуражно с граждансими штанами.
Вы выставили на форум? Что сказали?
Отправлено 06 ноября 2016 - 12:32
После Войны, кто в ГДР, мог носить желтый прибор? Моряки, наверное только, да Пожарные.
Думаю,что не новодел 100%
На моряков тоже думал.
Отправлено 06 ноября 2016 - 12:39
Вы выставили на форум? Что сказали?
Пока еще не выставлял, занят был на работе. Сегодня постараюсь выложить на ВВ2.
Отправлено 06 ноября 2016 - 13:08
Пока еще не выставлял, занят был на работе. Сегодня постараюсь выложить на ВВ2.
Тогда ждем
Самому интересно стало
Отправлено 06 ноября 2016 - 13:15
Тогда ждем
Самому интересно стало
Только что на ВВ2 выставил. Как ответят конкретно, отпишусь.
Отправлено 06 ноября 2016 - 13:49
Только что на ВВ2 выставил. Как ответят конкретно, отпишусь.
А на ВАФ?
Отправлено 06 ноября 2016 - 13:54
А на ВАФ?
А что за сайт? Не зареган там. Если Вы там зареганы, можете выложить, если не затруднит конечно.
Отправлено 06 ноября 2016 - 14:07
А что за сайт? Не зареган там. Если Вы там зареганы, можете выложить, если не затруднит конечно.
Вермахт авардс погуглите
Отправлено 06 ноября 2016 - 14:13
Вермахт авардс погуглите
Поглядел, он на иностранном только? Дома буду, зарегаюсь, а то с телефона в лом.
Отправлено 06 ноября 2016 - 14:29
Поглядел, он на иностранном только? Дома буду, зарегаюсь, а то с телефона в лом.
Ну логично сайт то не российский