Такой же способ заправки кончика ремня показан в "Памятка по тылу и снабжению для красноармейца и младшего командира", 1941. Подписано к печати 19.06.1941
Сообщение отредактировал Feuerball: 09 декабря 2016 - 21:39
Отправлено 09 декабря 2016 - 21:55
Сообщение отредактировал H.Berger: 09 декабря 2016 - 21:56
Отправлено 09 июля 2017 - 10:30
Родной ремень есть, длинный, жёсткий, 3,8 мм. Теперь попробуем его продеть под то, что висит слева на ремне - шлевки подсумков, допподсумка, плечевую лямку и ещё хватает на часть гранатной сумки. Я пару раз попробовал, ну его к бениной маме. Отлично все работает как по инструкции - свободный конец продевается под неподвижную шлевку у пряжки, а потом пропускается снаружи под петли подсумков. Подсумки открываются и закрываются нормально, ремень не болтается, если их открывать последовательно, а не сразу оба отделения.А теперь вопрос, как носить ремень с царскими подсумками или свт или универсальными, куда девать кончик ремня?
Если ремень 3,5 он легко проходит под подсумки, если 4,5, то чуть туже. Мягкие кончики... это беда современных изготовителей снаряги. Родные ремни спокойно себя ведут в продевании под подсумки.
Отправлено 09 июля 2017 - 11:07
Родной ремень есть, длинный, жёсткий, 3,8 мм. Теперь попробуем его продеть под то, что висит слева на ремне - шлевки подсумков, допподсумка, плечевую лямку и ещё хватает на часть гранатной сумки. Я пару раз попробовал, ну его к бениной маме. Отлично все работает как по инструкции - свободный конец продевается под неподвижную шлевку у пряжки, а потом пропускается снаружи под петли подсумков. Подсумки открываются и закрываются нормально, ремень не болтается, если их открывать последовательно, а не сразу оба отделения.
Через один подсумок слева под винтовку или гранаты, я согласен, можно как-то протянуть, что-то там расстегнув. Но не зря, когда был один подсумок к винтовке, его носили справа, чтобы не мучиться с протягиванием ремня через него. Но протягивать ремень через все шлевки снаряжения, положенного по инструкции - ещё та забава.
Отправлено 09 октября 2017 - 23:17
Перечитывал сегодня СУ-38 "а) поясной ремень плотно стягивал талию, пряжка ремня была строго посредине корпуса; свободный конец был заправлен в неподвижный хомутик ремня и под носильные петли или застежные ремни левой патронной сумки;"
Отправлено 13 февраля 2018 - 16:02
Я так понимаю, что этот вариант подходит для одевания хабара по тревоге, а потом в более спокойное время ремень заправляется уже под магазины...
Хотя какая разница, ведь сразу оба подсумка обычно не расстегивают, а если и вылезет вдруг "хобат" так это может наоборот деморализует врага))
Но с непривычки глаза режет.