Вооружение русской армии
Отправлено 31 января 2016 - 17:13
Отправлено 31 января 2016 - 18:14
Берданки,а уж тем более крнки редкие звери...Попадаются охотничьи варианты в макетах но довольно не часто...
Берданы, крнка и прочие девайсы - рабочий вопрос. У меня 2 ксольта - миротворца СХП в 3 раза бюджетнее "Блефа" на ПМВ и ВоВ. уже есть. Пошиться правильно хоть на РИА, хоть на болгарца-ополченца, хоть на турок во всем их многообразии- мастера по 19-му веку готовы, особенно если сразу на клуб))) Воевать где будем? Или только раз в год в Самаре знамя ополченцам вручим и всё. Особенно для тех, кто без загранпаспорта))))
Сообщение отредактировал Sasha: 31 января 2016 - 18:17
Отправлено 17 марта 2016 - 19:03
Да. Войньй 54 Минский и 55 Подольский пехотньйх полков находились с резерве. Именно они достигли до перевале после обеда на 11 августа и спасли оцелевшие защитники Шипки, которьйе бьйли перед окружение, без боеприпасов и без водьй 3 дня. Кстати первьйе достигли вершине ето 2 сотни из 23 Донский казачий полк. Они принесли снарядьй, спешились в окопам а кони с коневодами отправили внизу вершине, чтобьй на них погрузились пехотинцьй 54 и 55 полка. В мемуарах описано как на лошадь грузили по 4 человек. У пехотинцах ноги бьйли подбитьй от 50 км марш в жарким летом, но вьйдержали.
Отправлено 17 марта 2016 - 19:10
Берданы, крнка и прочие девайсы - рабочий вопрос. У меня 2 ксольта - миротворца СХП в 3 раза бюджетнее "Блефа" на ПМВ и ВоВ. уже есть. Пошиться правильно хоть на РИА, хоть на болгарца-ополченца, хоть на турок во всем их многообразии- мастера по 19-му веку готовы, особенно если сразу на клуб))) Воевать где будем? Или только раз в год в Самаре знамя ополченцам вручим и всё. Особенно для тех, кто без загранпаспорта))))
Кстати Кольт Пийсмейкър не очень подходящий для РИА. Правильно Смит-Вессон 3 модель, первий , второй и третий русский образец.
Отправлено 17 марта 2016 - 20:11
Кстати Кольт Пийсмейкър не очень подходящий для РИА. Правильно Смит-Вессон 3 модель, первий , второй и третий русский образец.
Согласен. Подберем правильный образец. "Миротворца" упомянул в связи с тем, что бюджетные образцы на вторую половину 19-го найти можно
Сообщение отредактировал Sasha: 17 марта 2016 - 20:15
Отправлено 16 апреля 2016 - 09:14
Отправлено 16 апреля 2016 - 11:52
Тема не моя, если возникнут желающие забрать самовывозом, то могу поделиться, на развитие реконструкции
Отправлено 24 октября 2016 - 16:20
Возник вопрос... Тут человек предлагает вот такое вот берданообразное... По божеским деньгам, по знакомству.
Вопрос, собственно: будет ли покемонизмом приобрести эту древность по "зелёнке" с последующей доработкой с СХП, косметикой и использовать "на первых порах" вместо КРНКА? Всё же не трёхлинейка...
Отправлено 24 октября 2016 - 16:33
Здорово, я бы от такой вещи не отказался))) да и использовать можно, так как она стояла на вооружении в армии. Хорошо бы найти документы в каких полках использовались ружья.
Отправлено 24 октября 2016 - 16:37
В Орловском берданы - уже после Освободительной войны, это, увы, факт... На Шипке сидели с Крнками.
Отправлено 24 октября 2016 - 16:39
В Орловском берданы - уже после Освободительной войны, это, увы, факт... На Шипке сидели с Крнками.
да вы правы и это немного печально(((( лучше это чем Мосина
Отправлено 24 октября 2016 - 17:48
Вот я и думаю - покемонизм или не покемонизм?
Казаки-терцы, у которых берданы имелись в некотором количестве и гвардейцы вроде бы на Шипке не отмечены... Но с другой стороны, глядя на мероприятия болгарских братушек - там поголовно все "берданочники". Не знаю, может быть, просто их СХП "Бояна-Филм" снабжает?
Отправлено 26 октября 2016 - 16:24
Тут человек предлагает вот такое вот берданообразное... По божеским деньгам, по знакомству.
Вопрос, собственно: будет ли покемонизмом приобрести эту древность по "зелёнке" с последующей доработкой с СХП, косметикой и использовать "на первых порах" вместо КРНКА? Всё же не трёхлинейка...
Дерево заново делать, зaтвoр тоже где-то брать придется, про прицел уж промолчу... Не стоит овчинка выделки.
Отправлено 26 октября 2016 - 16:47
С затвором у меня проблем нету... Вот дерево - да, либо наращивать, либо - заново.
Впрочем, уже договорился, забираю вещь.
Отправлено 26 октября 2016 - 18:16
Потихоньку сводный взвод на 1877 год вооружается, я гляжу... Десятка полтора берданководов наберётся - можно будет и ММГ-штыки из люминя заказывать...
Отправлено 26 октября 2016 - 20:13
Вот я и думаю - покемонизм или не покемонизм?
Казаки-терцы, у которых берданы имелись в некотором количестве и гвардейцы вроде бы на Шипке не отмечены... Но с другой стороны, глядя на мероприятия болгарских братушек - там поголовно все "берданочники". Не знаю, может быть, просто их СХП "Бояна-Филм" снабжает?
На Шипке все идут со свое оружие. Киноцентр не приходит. Трудно сказать что есть больше, Крнка, Бердан , Пибоди-Мартини или Снайдер. Шаспо, которое бьйло в ополченцам редко можно встретить на вершине к сожелению.
Отправлено 26 октября 2016 - 20:55
Спасибо за пояснение! Снимките с най-Шипка видян Бердан и револвери Smith & Wesson. Останалата малко. Но може би не заснети всички фотографи. И там вече е позволено да внасят оръжия от чужбина към България?
Отправлено 26 октября 2016 - 21:33