Подскажите, как я понимаю все дивизии СС с момента их формирования имели свою нарукавную нашику...
Как обстоит дело со 2-й дивизией REICH? Я никогда не видел такой нашивки? Правильно ли я понимаю, что до прибавления приставки DAS в 42 году, нарукавыне нашики носили только бойцы именных полков в составе дивизии? Почему такое разночтение с остальными дивизиями?
И ещё вопрос: имелись ли гренадерские подразделения во 2-м танковом полку 2-й дивизии СС или полк состоял только из бронетехники, а при действиях дивизии просто укреплялся пехотными полками или их частями дивизии?
Вопрос по нарукавным лентам 2-й дивизии СС
Отправлено 21 ноября 2013 - 23:37
Отправлено 22 ноября 2013 - 00:30
Нашивки (ленты) рейх небыло. Были нашивки полков в этой дивизии.
Отправлено 22 ноября 2013 - 01:08
Многие дивизии имели поковые ленты для полков и дивизионные. Напр. дивизия "Викинг". До 42 года, т.е. до появления ленты "Дас Райх", были только полковые. Ленты "Райх" точно не существовало.
Отправлено 22 ноября 2013 - 08:17
На счёт ленты вобщем-то понятно, а что Благородные доны думают по второму вопросу?
И, может, у кого есть ссылки или какието материалы по структуре и составу тех самых пехотных полков и 2-го танкового полка 2-й дивизии, хотябы до уровня роты, ибо интернетах более детальной информации кроме поверхностного описания общего состава дивизии не попалось...
Отправлено 28 ноября 2013 - 15:34
Что то я эту тему только сейчас заметил...
А вы на какой год интересуетесь?
По штату на 1943 г.од танковый полк должен был выглядеть так:
Штабная рота полка - 8 танков
1-й танковый батальон:
Штаб - 8 танков
1-я танковая рота - 17 танков (3 взвода по 5 танков).
2-я танковая рота - 17 танков (3 взвода по 5 танков).
3-я танковая рота - 22 танка (4 взвода по 5 танков).
2-й танковый батальон:
Штаб - 8 танков
2-я танковая рота - 22 танка (4 взвода по 5 танков).
Что касается пехотных полков, то на 1 сентября 1939 года штандарт-сс выглядел так:
I батальон:
2-я рота
3-я рота
4-я рота
II батальон:
5-я рота
6-я рота
7-я рота
8-я рота
III батальон:
9-я рота
10-я рота
11-я рота
12-я рота
13-я мотоциклетная рота
14-я рота поддержки (Kp leIG)
15-я противотанковая рота (Kp PzAbwehr)
взвод разведывательных бронемашин (PzSpahWg Zug)
саперный взвод (Pionier Zug)
Как то так.
Отправлено 28 ноября 2013 - 19:11
Что то я эту тему только сейчас заметил...
А вы на какой год интересуетесь?
По штату на 1943 г.од танковый полк должен был выглядеть так:
Штабная рота полка - 8 танков
1-й танковый батальон:
Штаб - 8 танков
2-я танковая рота - 17 танков (3 взвода по 5 танков).
2-й танковый батальон:
Штаб - 8 танков
2-я танковая рота - 22 танка (4 взвода по 5 танков).
Что касается пехотных полков, то на 1 сентября 1939 года штандарт-сс выглядел так:
I батальон:
2-я рота
3-я рота
4-я рота
II батальон:
5-я рота
6-я рота
7-я рота
8-я рота
III батальон:
9-я рота
10-я рота
11-я рота
12-я рота
13-я мотоциклетная рота
14-я рота поддержки (Kp leIG)
15-я противотанковая рота (Kp PzAbwehr)
взвод разведывательных бронемашин (PzSpahWg Zug)
саперный взвод (Pionier Zug)
Как то так.
По танковому полку нашел недавно. Я интересуюсь 44 годом...Спасибо за инфу по штандартам, спасибо за инфу огромное...
Подскажиет, вот в составе штандарта мотоциклетная рота, это разведрота по идее тоже? Я просто припоминая мемуары Курта Майера, там правда про Лейб вроде шла речь, но он говорил о мотоциклетной разведроте...а в Рейхе также было?
Отправлено 28 ноября 2013 - 21:38
штаты штандартов не вовсех дивизиях были одинаковы.
Отправлено 01 февраля 2014 - 14:28
штаты штандартов не вовсех дивизиях были одинаковы.
Я прошу прощения, а вы не могли бы подсказать где посмотреть штатное расписание штандарта Дойчланд? Тем более, как я вижу вы им и занимаетесь? Буду очень благодарен за возможную помощ.
И вопрос ко всем, подскажите, как правильно пришивать манжетную ленту? Надо ли подкладывать под лентку плотную ткань чтоб потом она держала форму? Вшивались ли края ленты в швы рукава и если да, то в оба шва или только в какойто один? Что делать с краями летны, должны ли они пришиваться внахлёст друг с другом или подворачиваются и в стык пришиваются? Если можно, может у кого найдётся лишних пара минут сфоткать этот момент в паре ракурсов, как правильно сделать? Заранее спасибо, Камрады.
Кстати, тут ещё вопрос возник... Какой шрифт должен быть на ленте на период 41-42 года? Как я читал до 43 года ленты Дойчланд были готическими и шитыми, у офицеров серебром, у рядового и унтерского состава простой нитью. После 43-го года шли печатные буквы и изготавливались технологией БеВо... Верно ли такое утверждение? Имелись ли какие-то хитрости в этом вопросе? В инэте накопал массу лент, немного различающихся по шитью и шрифту. Вот наиболее понравившиеся...
http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT
http://www.ebay.com/...=item1c2ea6a131
по второй ссылке предмет очень похож на нижеприведённый, вроде как подлинный (картинка из ДеЛагарде)
Сообщение отредактировал J.Miller: 01 февраля 2014 - 14:30
Отправлено 01 февраля 2014 - 16:37
Штатное расписания полка "Дойчланд" на 01.09.1939 г. я привел выше.
Вот есть раскладки по дивизии "Райх" на 41, 43 и 44 года. Все полки там так же расписаны.
По лентам. Ничего подкладывать не надо. Лента пришивается по краю машинкой, или вручную. Вот пример стандартного пришивания ленты на родном кителе "Полицейской дивизии СС".
По шрифту. Готика(RZM) довоенный тип ленты, в 40-м появились ленты с печатными литерами(так же RZM!), а уж к 44-му вышел вариант BeVo. Советую использовать универсальный тип - печатные литеры RZM.
Отправлено 02 февраля 2014 - 16:08
Axel Janke, и снова вам огромное спасибо за подробную информацию...
А не скажут ли уважаемые Дону, в россии есть приличные реплики лент манжетных или мой путь лежит за бугор? На самом деле с ибэем дружу, невопрос, но в свете последних удорожаний, такая мелочь как ленточка будет стоить прилично да ещё и ехать фиг знает сколько, и нефакт что не пропадёт случайно на почте, так что уж лучше я столько же заплачу но оно за неделю у меня окажется...
Отправлено 02 февраля 2014 - 16:39
Глянте тут : http://antikvariat.ru/reenact/3423/
Сообщение отредактировал Ashen: 02 февраля 2014 - 16:39
Отправлено 02 февраля 2014 - 17:24
Отправлено 16 февраля 2014 - 16:55
Многие дивизии имели поковые ленты для полков и дивизионные. Напр. дивизия "Викинг". До 42 года, т.е. до появления ленты "Дас Райх", были только полковые. Ленты "Райх" точно не существовало.
не согласен с Вами.
цитирую материал, найденный мной в сети, в частности на страничке http://uniforma-army...zii_ss_reih.php
"Нарукавная манжетная лента дивизии СС «Дас Рейх».
Солдаты дивизионных частей, не имевших собственных названий, носили нарукавные ленты с надписью "Das Reich".
Введенная в сентябре 1942 года, манжетная лента вышивалась вручную, машинным способом и ткалась целиком. В 1943 году появилась лента BeVo из искусственного шелка.
Военные фотографии подтверждают существование вариантов нарукавной ленты с готической надписью, но такие ленты встречались крайне редко.
Большинство лент имело надпись, сделанную латинским шрифтом."
Или нет?
Отправлено 16 февраля 2014 - 19:18
не согласен с Вами.
цитирую материал, найденный мной в сети, в частности на страничке http://uniforma-army...zii_ss_reih.php
"Нарукавная манжетная лента дивизии СС «Дас Рейх».
Солдаты дивизионных частей, не имевших собственных названий, носили нарукавные ленты с надписью "Das Reich".
Введенная в сентябре 1942 года, манжетная лента вышивалась вручную, машинным способом и ткалась целиком. В 1943 году появилась лента BeVo из искусственного шелка.
Военные фотографии подтверждают существование вариантов нарукавной ленты с готической надписью, но такие ленты встречались крайне редко.
Большинство лент имело надпись, сделанную латинским шрифтом."
Или нет?
а с чем собственно не согласны? Реч то про ленту с надписью " Рейх"....
Отправлено 02 октября 2014 - 00:37
Комрады,правильно я понял,что полк СС "Доичланд" никогда не носил на рукаве общедивизионну нашивку "Дас Райх" ?
Даже в 42 после ее введения?
С уважением,Андрей
Отправлено 02 октября 2014 - 16:38
Комрады,правильно я понял,что полк СС "Доичланд" никогда не носил на рукаве общедивизионну нашивку "Дас Райх" ?
Даже в 42 после ее введения?
С уважением,Андрей
Правильно, не носил. Так же как и полк "Дер Фюрер".
Отправлено 08 ноября 2014 - 21:23
Нашел интересную фотографию
Петлицы ранние. Погоны "Дойчланд". А манжетная лента с готикой....
Отправлено 08 ноября 2014 - 21:37
муфты.
Сообщение отредактировал Кан: 08 ноября 2014 - 21:42
Отправлено 09 ноября 2014 - 16:51
Это исключение из правил. Сделал себе парадно-выходной китель - блуза м42, довоенные петлицы с цифрой, муфты на погонах, да еще и мегалента.
Отправлено 09 ноября 2014 - 16:55
Это исключение из правил. Сделал себе парадно-выходной китель - блуза м42, довоенные петлицы с цифрой, муфты на погонах, да еще и мегалента.
ВСе так,еще для форсу поставил себе воротник из зеленого сукна или от 36. лента скорее всего на заказ сделана.