Лучше на аэросанях,пролететь.
Лучше, но где ж их взять ... а вот с лыжами реальней ....
Отправлено 18 сентября 2016 - 23:42
Лучше на аэросанях,пролететь.
Лучше, но где ж их взять ... а вот с лыжами реальней ....
Отправлено 19 сентября 2016 - 00:12
Отправлено 19 сентября 2016 - 10:06
А предварительно понятны размеры площадки (относительно прошлых фестивалей)?
Будет ли возможность разместиться на ней фотокоррам и в каком количестве?
Размеры площадки. По фронту - 120/150 В длину 350/450 метров. Фотокорам всегда рады. Количество думаю стоит ограничить. Есть особенности размещения на поле. Поэтому считаю необходимым разобрать эти особенности. Звоните, приезжайте, будем обсуждать. С уважением,
насколько мероприятие привязано к " исторической части"?
Напишите пожалуйста более конкретно, что Вы имеете ввиду
Вопрос возникает насчет размещения и ночевки... В поле?
На позициях по осени будут выкопаны блиндажи. Вряд ли туда все влезут и захотят там разместиться. Но как я и писал ранее прорабатываем вопрос с п/л который прямо рядом со станцией. Сообщу инфу чуть позже.
А по какому периоду мероприятие? Наличие rso-pak 40 смущает.
Мероприятие по 1943 году. RSO если так сильно смущает могу и не привозить. Или поставлю его в сторонке для обозрения.
Войска по охране тыла не предусмотрены?
Нет. не предусмотрены.
готовы предоставить
Отлично. в личку пожалуйста.
Отправлено 19 сентября 2016 - 10:12
Мероприятие по 1943 году. RSO если так сильно смущает могу и не привозить. Или поставлю его в сторонке для обозрения.
Александр, то есть погоны?
Отправлено 19 сентября 2016 - 10:14
по мотивам " горячего снега ", за основу будет взят только сюжет, Условно говоря пушки против танков, или как уже писал Алексей, Конкретная историческая операция КА?Размеры площадки. По фронту - 120/150 В длину 350/450 метров. Фотокорам всегда рады. Количество думаю стоит ограничить. Есть особенности размещения на поле. Поэтому считаю необходимым разобрать эти особенности. Звоните, приезжайте, будем обсуждать. С уважением,
Напишите пожалуйста более конкретно, что Вы имеете ввиду.
Сообщение отредактировал Кан: 19 сентября 2016 - 10:18
Отправлено 19 сентября 2016 - 10:25
Популярное сообщение!
Итак еще раз.
1. Фестиваль по мотивам романа. Историческая привязанность получается к сожалению весьма условно.
Мне было важно попробовать именно такой фронтовой эпизод - танки, ИПТА, пехота и т.д.
2. Время действа будем считать - февраль 1943 года.
3. ЦЦ будут.
Пояснения по полю.
Поле в связи с особенностью действа и применяемой техники видоизменено.
Танки и залп Катюш диктуют условия при которых длина поля увеличивается до 350/450 метров иначе танкам негде взять разгон а залпу ракет будет некуда лететь)))).
Длина по фронту (это ширина поля). Где располагаются окопы, блиндажи и позиции артиллеристов и т.д.
Вот почему я прошу выйти на связь командиров от военкоров, так как особенности поля и сценария несколько меняют общее порядок и представление о поле.
С уважением,
Отправлено 19 сентября 2016 - 10:53
спасибо, не все так плохо, с историчностью.Итак еще раз.
1. Фестиваль по мотивам романа. Историческая привязанность получается к сожалению весьма условно.
Мне было важно попробовать именно такой фронтовой эпизод - танки, ИПТА, пехота и т.д.
2. Время действа будем считать - февраль 1943 года.
3. ЦЦ будут.
Пояснения по полю.
Поле в связи с особенностью действа и применяемой техники видоизменено.
Танки и залп Катюш диктуют условия при которых длина поля увеличивается до 350/450 метров иначе танке где будут ходить и ракеты куда будут летать.
Длина по фронту (это ширина поля). Где располагаются окопы, блиндажи и позиции артиллеристов и т.д.
Вот почему я прошу выйти на связь командиров от военкоров, так как особенности поля и сценария несколько меняют общее порядок и представление о поле.
С уважением,
Отправлено 19 сентября 2016 - 14:36
Для февраля 1943 года историчными для РККА будут петлицы, в основной массе защитные, хотя у части летчиков, танкистов, старших командиров, медиков и пр. могли быть и цветные.
Рокоссовский в книге "Солдатский долг" вспоминает, что когда он 4 февраля 1943 года прилетел из Сталинграда в Москву, вид встречающих на аэродроме его удивил и насторожил - на них были погоны, о введении которых Рокоссовский не знал.
Отправлено 19 сентября 2016 - 14:42
Нет. не предусмотрены.
Принято. Будем готовиться на пехоту.
Отправлено 19 сентября 2016 - 21:58
Отправлено 19 сентября 2016 - 22:36
Вопрос не мало важный.А,что по поводу одежды. Тулупы,маскировочные халаты ,костюмы...
Отправлено 19 сентября 2016 - 23:41
Вопрос не мало важный.А,что по поводу одежды. Тулупы,маскировочные халаты ,костюмы...
Требования по форме выложу чуть позже, пехота однозначно шинели, ни тулупов, ни маскхалатов.
Отправлено 20 сентября 2016 - 09:37
Для февраля 1943 года историчными для РККА будут петлицы, в основной массе защитные, хотя у части летчиков, танкистов, старших командиров, медиков и пр. могли быть и цветные.
Рокоссовский в книге "Солдатский долг" вспоминает, что когда он 4 февраля 1943 года прилетел из Сталинграда в Москву, вид встречающих на аэродроме его удивил и насторожил - на них были погоны, о введении которых Рокоссовский не знал.
Уважаемые форумчане. Вопрос петлицы-погоны решен. Будут погоны для всех родов войск. Еще раз хочу напомнить, что у нас будет эпизод по мотивам романа "Горячий снег". Грубо говоря это бой подразделений противотанковой артиллерии, пехоты и вспомогательных частей, против танкового соединения и вспомогательных частей.
С уважением,
Отправлено 20 сентября 2016 - 09:56
Ура!
Готовы поддержать всеми силами и доступными ресурсами (техникой в том числе).
Войска по охране тыла не предусмотрены?
Отправлено 20 сентября 2016 - 10:03
готовы предоставить
Это хорошо - подробности в личку.
Она у Вас полноприводная?
Отправлено 20 сентября 2016 - 10:52
На официальной странице Поля боя ВК написано, что зрители - по билетам, продаваемым исключительно предварительно.
Соответственно, вопрос по членам семей и прочим некомбатантам участников - их надо будет как-то указывать в заявках клубов (если они допускаются внутрь периметра, понятное дело))?
Отправлено 20 сентября 2016 - 11:09
Требования по форме выложу чуть позже, пехота однозначно шинели, ни тулупов, ни маскхалатов.
Ребят.целый день на холоде,плюс ночь,а если - 15,в шинели дубу дашь.
Отправлено 20 сентября 2016 - 11:26
Отправлено 20 сентября 2016 - 11:26
Немного информации:
1. Личный кабинет (ЛК) для предварительной регистрации будет запущен с 01.10.2016.
2. Для подачи заявки клуба и получения доступа в ЛК необходимо выслать на почту pb2017@b512.ru следующую информацию:
2.1. Название клуба;
2.2. Город клуба;
2.3. Реконструируемые войска (Страна, Род войск);
2.4. Количество участников по странам и родам войск;
2.5. ФИО руководителя и его контакты (e-mail, Телефон);
2.6. ФИО ответственного от клуба за заполнение и его контакты ЛК (e-mail, Телефон).
Список приглашенных клубов должен быть сформирован до начала работы ЛК, поэтому заявки принимаются до 28.09.2016.
Как и в прошлом году, ЛК будет поддерживаться и будет создана отдельная тема с вопросами и ответами.
Михаил.
Сообщение отредактировал АМА: 20 сентября 2016 - 13:19
Отправлено 20 сентября 2016 - 11:27
Популярное сообщение!
Внимание, срыв покровов и ломка стереотипов: дабы не дать дуба в шинели при -15, под неё надевается подбушлатник. То бишь ватник.