на днях попались колки от гитары с места боев. правда определить сложно чья, в тех местах и по 19 году и по 41 и по 44. сфоткаю покажу
Отправлено 27 августа 2017 - 01:05
Отправлено 28 августа 2017 - 20:45
Отправлено 02 сентября 2017 - 15:42
Из выше прочитанного делаю вывод, что если меня увидят с шестистрункой то закидают чем попало , и лучше воздержаться. Првильно понимаю?)
Отправлено 08 апреля 2018 - 13:43
Из выше прочитанного делаю вывод, что если меня увидят с шестистрункой то закидают чем попало , и лучше воздержаться. Првильно понимаю?)
Ну, не думаю, что это будет сильным косяком. Хотя бы из-за того, что многие вряд ли в курсе, что шестиструнки не были ещё широко распространены тогда.
Хотя фото с шестистрункой пока не нашлось, но это всё же не значит, что их вообще не было на руках ни у кого.
Ещё несколько фото.
Отправлено 28 февраля 2022 - 10:51
Может немного не в тему но интересно.
Попалась фотография актера Алексея Макаровича Смирнова, как уверяют сотрудники музея, времен ВОВ.
Не знаю, можно ли утверждать, что он в момент съемки играет на гитаре, или же взял "трофей" в руки для красивой картинки, однако гитара 6-ти струнная, напоминает американские арктопы, к примеру "Gibson" серии (L) 20 - 30х годов... (кстати у американцев были спец модели армейские, на фото ниже), или немецкий "Hofner" 30-40 гг. или шведский "Levin"... Нужно поискать, интересно что за гитара.
Недавно был в гостях, держал в руках немецкую шестиструнку конца 19 го века, по рассказам владельцев, ее привез дед с войны. Его внучка, обещала фото найти, где он с этой гитарой в окопах и в госпиталях песни поет в 1942-44 гг. Ну, пока не увижу фото, ничего утверждать и доказывать не буду.