Не хотел создавать тему раньше времени, но раз начали так поделюсь знаниями.
Самое главная и распрастраненая ошибка реконструкторов это тоскание подсумка Ersetztckestasche 34. Такого не было и быть не могло-существовали свои штатн е подсумки для ЗИПа. Их было несколько видов, первый - кожанные (еще от чехословацкой армии), вторые- точно такие же по форме но выпущенные из брезента (подель выпускаемая уже в ходе войны), и третий- совсем упрощеные из брезента. Кстати хоть и подсумки изночально шли под zb-26, их использовали и для 30 ( вдруг кто не знает, основной универсальный ключ у 26 и 30 разные).
Вторая, менее редкая ошибко по поводу сумки ЗИПа это ношение послевоенных сумок (скаток) увы но упоминания о них ни в одном источнике или фото я не нашел. Плюсом к этому большинство из встречающихся мне имели характерные признаки послевоенных югославов.
На счет подсумков все намного интереснее. Самым простым и также доставшимся по наследсдву от чехословакии являются кожанные подсумки на 2 мазазина. Кстати обратите внимание что их 2 в комплекте, правый и левый. Характерно что родные хечословацкие имели крепление не под привычное D-кольцо , а под крепление от специальной протупеи (аналог Y), при чем сами протупеи немцы не использовали.
А вод брезентовые сумки-"ящики" на 9 магазов -это все послевоенные югославы ( их у них аж три вида). Ни фото ни упоминаний в наставлении, ни родных с курами или щтампами хехов я не имею и не видел, а вот с югославской звездой полным полно.
На счет подсумков-"бандальер" от mg-13, все вообще прикольно. Да немцы их насили, но очень ограничено. При чем все фотки с ними относятся к подразделением либо к тотенкофу либо к принц ойгену, у меня из всего фото архива (это только по немцам порядка 200, а то и более фото) есть всего одна ( и то плохо видно) где как на втором номере расчета из Wh надета это бандальера.
А вот самым правельным и распрастраненным в войну способом переноски магазинов, является использование металлического ящика на 12 магазинов. При чем ящик именно 12 и не надо с силой запихавать туда 13. Эти ящики опятьже достались по наследству, в последствии выпускались уже и во время окупации, так кстати выпускались уже после войны, все имели свои характерные цвета и клейма.
А также давольно часто использовались стандартные Patronenkasten34. Есть еще упоминания об деревянном ящике для магазов, но к сожелению ни живьм, ни на четких вото он мне не встречался.
Еще одним не мало важным, но уж очем редким у наших реконструкторов
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Sepp Allerberger: 06 июля 2016 - 02:10