Памятный знак к 100-летию первого Кубанского (Ледяного) похода
Отправлено 02 декабря 2017 - 00:14
Отправлено 02 декабря 2017 - 20:34
Олег, я думаю марковцы не менее десятка закажут.
Хорошо, Глеб. Сделаем. Фрачник великолепный. Размер угадан очень точно; на лацкане пиджака смотрится подобающе.
Отправлено 03 декабря 2017 - 16:32
Хорошо, Глеб. Сделаем. Фрачник великолепный. Размер угадан очень точно; на лацкане пиджака смотрится подобающе.
Жду с нетерпением свой. Должен скоро почтовой лошадью прибыть ко мне!!! Отпишу обязательно!
Отправлено 12 января 2018 - 20:44
Фрачник получил. Выглядит прекрасно! Спасибо.
Отправлено 01 февраля 2018 - 16:32
А критерии 1-й и 2-й степени какие?
1-я степень непосредственно участникам двух и более экспедиций с реконструкцией боев на исторических местах.
2-я степень тем, кто непосредственно внес весомый вклад в организацию этим мероприятий (материальный вклад, личное участие в организацию мероприятия таких переговоры с Админстрацией МО, подготовка документаций и т.п. )
Отправлено 06 февраля 2018 - 15:01
Всем заинтересованным следует иметь в виду, что Знак "100-летия" - юбилейный знак, который можно будет носить при форме или гражданском костюме на торжественных или мемориальных мероприятиях. На РЕКОНСТРУКЦИИ ношение этого знака может быть разрешено в ИНДИВИДУАЛЬНОМ порядке по решению организатора мероприятия. Его ношение в порядке "я так хочу", "я имею право", "мне вручили" и т.д. будет примерно то же самое, что ношение на мероприятиях по ВОВ юбилейного знака в виде ордена БКЗ, КЗ или Золотой звезды Героя Советского Союза с добавлением маленькой таблички "60" или "95" и т.д. Любой организатор, уважающий память героев прошедших войн и принцип историчности такого не допустит. Реконструкторы германцев также не выходят у нас с ЖК или "Пур-ле-мерит" поголовно. Что НЕ исключает ношение отдельными персонами, имеющими авторитет в сообществе и "награжденными" за личные заслуги в организации мероприятий, клубов ВИР и т.д.
Все остальное - "от лукавого". Истинной НАГРАДОЙ является участие в мероприятии, безупречная реконструкция внешнего облика и ПОВЕДЕНИЯ участников исторических событий, полученные при этом опыт, знания и навыки. И дружеское общение с коллегами по увлечению, естественно.
Отправлено 08 мая 2021 - 22:34
Юбилейный Знак Отличия "100 лет первого Кубанского похода" продолжает жить. На сегодняшний день право ношения получили 211 кавалеров, участников экспедиции на Кубань, при условии участия в реконструкции проведения не менее двух боев.
Удостоверения на право ношения выдаются за моей подписью и начальником штаба Лабинского казачьего одела Кубанского казачьего Войска А.М. Красовского.
Как пример: