С вещмешкам продсумки уже не выдавались - все носилось в сидоре. Продсумки шли вместе с ранцами. Продовольственные сумки не шик, а необходимый элемент снаряжения и если есть возможность обзавестись, то это необходимо сделать...
Женские специальности, актуальные для реконструкции по убыванию: санинструктор, связистка, снайпер. Снайпер практически невостребованная специальность. Все остальное отсекается сразу. Зенитчицей только при наличии своей зенитки, летчицей - самолета... и так вплоть до подводной лодки
Короче, все регламенитруется возможностями реконструкции.
Теперь про одежду. Непосредственно на линии фронта женщины чаще всего носили галифе. Но сомневаюсь, что они выдавались централизовано. Скорее всего по наличию или перешивались из вышедших из употребления со всеми вытекающими. В общем, кто достал, та - молодец!!!
По опыту могу сказать, что на реконструкции (если Вы действительно хотите все делать грамотно, а не быть статистом) в поле в юбке делать нечего. Юбка нужна для "парадно-показательных" выходов, когда нужно показать "красиво" и все. Я свою юбку одевала раза два. Так что она не предмет первой необходимости и ее приобретение/шитье можно отложить. Тем более, что правильных выкроек пока практически ни у кого в реконструкторкой тусовке (по крайней мере в Москве) нет.
Саша, вовсе без каски нежелательно. На поле все может случиться, так что лучше с каской...
Берет такой как на фото. Если есть возможность берите синий, а на поле удобнее в пилотке (хотя каждому свое).
Телефонистка/связистка обеспечивает бесперебойную связь между подразделениями. Один телефон этой задачи не решит. На показательных выступлениях чаще всего связи вообще нет (если только вестовые и то редко), а вот на тактике очень даже хорошо применяется. Связисты работают в паре: один таскает телефон, а другой катушку с проводом.
Если Ваша юбка 47-го года, то она образца 43-го и этого добра еще достаточно много. Я говорила о юбке на 41-й год. Вот с ними (точнее с их отсутствием) пока сами мучаемся. Судя по фотографиям именно эти юбки чаще всего донашивали и после 43-го года. Так что я выступаю за них...
Вещмешки обязательно должны быть без карманов, а остальное уже по возможности...
PRUSS правильно сказал, что по возможности нужно иметь все...
Саша, я так поняла, что Вы не состоите ни в каком клубе. Для начала нужно определитья с ним, а потом товарищи уже помогут собрать оставшуюся форму и снаряжение. Так проще и дешевле...
В любом случае удачи!
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 22 мая 2015 - 14:02