Может и тренд.Но с другой стороны кол-во трофейного вооружения не должно выходить за рамки разумного.Командиры клубов должны контролировать процесс вооружения трофейными стволами.Одна-две единицы смотрится уместно и не вызывающе,но вал трех и АВТ/СВТ с ППШ это глупость...
Что касаемо МР28,повторюсь,вещь не частая и в ТО время.И не во всех частях и подразделениях она была.Так что тут тоже нужно без перегибов.(Но и цена на МР28 не даст переборщить с количеством)
Согласен с камрадами,пусть тема не о том,но вопрос хороший-о использовании трофейного вооружения на реконструкции.
Мне видится еще как-то использование ппш,мосина с оптикой,свт,ибо этого была нехватка и командир мог ради увеличения огневой мощи подразделение дать добро на то,чтобы разжиться таким видом трофейного вооружения.
Но в итоге все чаще реконструкторы немецкой армии предпочитают использовать стандартную мосинку,в то время как чего,чего а штатных 98к точно уж всем бы хватило. Винтовку мосина я считаю не приемлемой вообще,нравится мосинка-реконструируйте ркка.
Прям накипело уже.Неужели так сложно обзавестить 98к?