Перейти к содержимому

Фотография

актуальность мп28 в Вермахте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 WernerWolf

WernerWolf

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 392 сообщений

• Kampfgruppe "ZWEI"

Отправлено 18 декабря 2015 - 10:24

Согласен с камрадами,пусть тема не о том,но вопрос хороший-о использовании трофейного вооружения на реконструкции.
Мне видится еще как-то использование ппш,мосина с оптикой,свт,ибо этого была нехватка и командир мог ради увеличения огневой мощи подразделение дать добро на то,чтобы разжиться таким видом трофейного вооружения.
Но в итоге все чаще реконструкторы немецкой армии предпочитают использовать стандартную мосинку,в то время как чего,чего а штатных 98к точно уж всем бы хватило. Винтовку мосина я считаю не приемлемой вообще,нравится мосинка-реконструируйте ркка.
Прям накипело уже.Неужели так сложно обзавестить 98к?

98 только в последнее время начали падать в цене.При выборе оружия все упирается в финансы.Крайнее Лызлово показало, что доступность Мосек ,СВТ и АВТ решает.У большинства немцев было именно трофейное железо.И такая тенденция везде.Скоро редкостью станут Маузеры и МП 38/40.
  • 0

#22 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 933 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 18 декабря 2015 - 11:39

Согласен с камрадами,пусть тема не о том,но вопрос хороший-о использовании трофейного вооружения на реконструкции.

Мне видится еще как-то использование ппш,мосина с оптикой,свт,ибо этого была нехватка и командир мог ради увеличения огневой мощи подразделение дать добро на то,чтобы разжиться таким видом трофейного вооружения.

Но в итоге все чаще реконструкторы немецкой армии предпочитают использовать стандартную мосинку,в то время как чего,чего а штатных 98к точно уж всем бы хватило. Винтовку мосина я считаю не приемлемой вообще,нравится мосинка-реконструируйте ркка.

Прям накипело уже.Неужели так сложно обзавестить 98к?

Не поверишь - сложно.

• 0

#23 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 18 декабря 2015 - 11:45

Крайнее Лызлово показало, что доступность Мосек ,СВТ и АВТ решает.У большинства немцев было именно трофейное железо.И такая тенденция везде.Скоро редкостью станут Маузеры и МП 38/40.

Смешно! Вторглись голодранцы из Германии с одним МР на 10 человек и давай мосинки, светки да папаши собирать... :)
А если серьезно, то такое обилие советского железа на 1941 год смотрится дико! Еще можно представить(только не в июне!!!) пару СВТ и один ППД на 20 человек, но вот мосинки... это уже слишком.

Не поверишь - сложно.

Сложно, но возможно.
  • 3

#24 George

George

Майор

• Пользователь
  • 1 473 сообщений

• I.A. 561

Отправлено 18 декабря 2015 - 14:05

В айрсофте совсем не сложно, как в СХП не ведаю, не моя тема.

Сообщение отредактировал Jurgen Silber: 18 декабря 2015 - 14:06

• 0

#25 Oberschutze

Oberschutze

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 435 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 19:00

СХП редко бывают в продаже. А когда бывают, то это происходит именно в тот момент, когда денег нет. Цена на них только растет (сейчас просят в районе 65-80 т.р. Поэтому раздобыть достаточно трудно. 

По мне так лучше бегать со страйковым маузером, чем схп мосинки (у немцев)

• 1

#26 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 19:07

СХП редко бывают в продаже. А когда бывают, то это происходит именно в тот момент, когда денег нет. Цена на них только растет (сейчас просят в районе 65-80 т.р. Поэтому раздобыть достаточно трудно. 

По мне так лучше бегать со страйковым маузером, чем схп мосинки (у немцев)

С криками "Бах-ба-бах"?

• 0

#27 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 18 декабря 2015 - 19:18

Главное долго не забегаться. Если по началу, то понять можно. Но когда человек уже лет 5 бегает по немецкой теме и не с KAR98, МP или МG СХП, на мой взгляд, он выбрал не то увлечение.

• 3

#28 ulrich

ulrich

Майор

• Пользователь
  • 1 363 сообщений

• 258.I.D.

Отправлено 18 декабря 2015 - 19:24

Полностью согласен с камрадами Oberschutze и SturmannSS !! реально ну есть же возможность купить!! и когда видиш год за годом  реконструктора  мемецкого солдата с мосинским веслом... уже вызывает неприятное ощущение от этого вида! а сам камрад доволен как слон палка бахает расходника хоть жопой жуй че морочится то на правильное СХП накладно ёпть))) вот бы еще пролечить ленивый народец который постоянно выклянчивает....а  арендное СХП будет?? перекрыть халявный доступ на реконы урезая людей без железа!(не касаемо людей приезжающих из регионов из за сложности перевозки девайсов) вот тогда я думаю мож кто и задумается что пора иметь своё!! чисто моё ИМХО!

Сообщение отредактировал ulrich: 18 декабря 2015 - 19:37

• 8

#29 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 933 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 18 декабря 2015 - 19:46

С криками "Бах-ба-бах"?

Да, именно так, только без крика. ... Надеюсь вот этого добродушного парня представлять не нужно? А может и с бахающей... а может и с миномётом. БА-БАХ - это не главное...

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• 4

#30 Oberschutze

Oberschutze

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 435 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 00:54

Согласен. Ба-бах важен и интересен но не обязателен. Ведь потом на фотографиях как получается: отделение или взвод с правильными девайсами, а в центре строя стоит камерад (пусть даже приезжий) с трехлинейкой, и как на зло его лучше всего видно. И тут складывается не самое лучшее впечатление о других.

• 0

#31 Bruno Lange

Bruno Lange

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 343 сообщений

• ОВИК "Гвардия"
  • ВИК «ЧАСОВОЙ»

Отправлено 19 декабря 2015 - 15:44

Ulrich    +100500

• 0

#32 WernerWolf

WernerWolf

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 392 сообщений

• Kampfgruppe "ZWEI"

Отправлено 20 декабря 2015 - 14:12

Тоже соглашусь с камрадом Ulrich.Железо в аренду сильно расслабляет.Если собрал себе хороший комплект на немца,то разумно и правильной железкой запариться.Понятно,что всем хочется иметь железу в "люксе" и она стоит хороших денег,но всегда есть и бюджетные варианты.Реально уложиться и в небольшой бюджет,если что-то собирать самому.
  • 0

#33 Шварц

Шварц

Лейтенант

• Пользователь
  • 659 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 16:29

Тоже соглашусь с камрадом Ulrich.Железо в аренду сильно расслабляет.Если собрал себе хороший комплект на немца,то разумно и правильной железкой запариться.Понятно,что всем хочется иметь железу в "люксе" и она стоит хороших денег,но всегда есть и бюджетные варианты.Реально уложиться и в небольшой бюджет,если что-то собирать самому.

Парни,мы бедные студенты с урала,7 человек в отделении и у всех есть 98к,у меня у самого vz24,вопрос желания,если мы смогли с нашими зарплатами 20 тысяч в месяц,то и все смогут,это при том,что в реконе я из отделения самый старый,почти 3 года.

Так что все остальное это оправдание,денег нет,кошка рожает и т.п.Если реконишь немца-должен быть мурз.Разговор короткий.

• 8

#34 Шварц

Шварц

Лейтенант

• Пользователь
  • 659 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 16:49

Камрадов поддерживаю в том плане,что уж лучше страйкбольный маузер,чем схп мосина. Пусть даже новичок,это тоже могу понять,но главное-это стремление! Тот же мурз можно собрать самому,на данный момент на торговых площадках столько деталей,что прямо сейчас его можно взять и собрать.

Но в итоге все чаще и чаще видится то,что одни и стараются схп свой улучшить или несколько схп приобрести и стараются обвес и форму закупать,личные вещи и т.п,а другие как оделись по бюджету в лохматом году так и бегают и радуются и ничего им больше не надо.

• 6