Итак, уважаемые камрады, со швом на плечах мы определились достаточно четко я явно. Ибо именно и ТОЛЬКО по этому моменту были преведены хоть какие-то доказательства (фото шва на брежневке и фото темного и из грубого сукна новодельного девайса РИА. Но примем на веру слова разбирающегося в теме камрада.). По остальным моментам - более острым воротникам, хлястику и "V" образности - пока фото не увидел. И сие, пока визуально не увижу, мне, увы, не ясно.
Насчет кителя - проигнорировал, ибо не в тему. Китель используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ГВ, как инд-пошив офицера-перподавателя Михайловского кадетского корпуса (там даже пуговицы, используемые для кадетских учреждений поставлены для создания более аутентичного образа). И увидеть на аватаре, каков там плечевой шов - это нужно обладать поистине орлиным зрением. Но Вас не разочарую - шов там прямой, увы. Вчера специально поглядел.
Александра написала, что брежневская парадка вполне может использоваться начинающими реконструкторами (а также для создания более антуражного образа разноодетости) на ранний период ГВ (Ледяной или поход на Петроград). Она многое знает в теме униформы. Мне до этих знаний очень далеко. Будем основываться на ее утверждении.
Согласен, что для реконструкторского бала использование брежневской парадки - и некрасиво, и, главное, не модно. Моветон.
Кстати, что явно в брежневских парадках отличается от "городского" пальто РИА (ну, что я заметил, не влезая в форму швов) - это длина. Брежневка сантиметров на 20 короче тех пальто РИА, кои я видел на фото. Или ошибаюсь?
PS: Кстати, на предоставленной Александрой выкройке, плечевой шов не выглядет косым, а воротник повторяет форму брежневской парадки. Чисто визуально. По хлястику - могу согласиться. Он, действительно, менее "8".
Сообщение отредактировал БелыйРус: 20 ноября 2015 - 12:21