ближайшие танки стоят в Луганске, и даже отремонтированные
Не знал. Спасибо за информацию. Интересно. Надо будет поглядеть.
Отправлено 17 ноября 2015 - 10:48
ближайшие танки стоят в Луганске, и даже отремонтированные
Не знал. Спасибо за информацию. Интересно. Надо будет поглядеть.
Отправлено 17 ноября 2015 - 11:05
Харьковский тоже стоит, вроде как тоже с реставрации, правда, говорят, реставрация ограничилась только очисткой и свежей покраской.
Кстати, если мне не изменяет память, вроде, была пару лет назад информация, что то ли в Питере, то ли где-то рядом там, реконструкторы таки отправили подобный танк на реставрацию. Или я перепутал всё?
Отправлено 17 ноября 2015 - 11:16
Это в Архангельске,Кстати, если мне не изменяет память, вроде, была пару лет назад информация, что то ли в Питере, то ли где-то рядом там, реконструкторы таки отправили подобный танк на реставрацию. Или я перепутал всё?
умудрились так отремонтировать, что после ремонта танк установили без шара заднего пулемета, хотя до ремонта он был. Так и стоит с дырой.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 18 ноября 2015 - 08:06
Отправлено 17 ноября 2015 - 11:20
От я и говорю, где-то рядом с Питером (нам, южанам, все что севернее Москвы - где-то рядом с Питером))).Это в Архангельске
Ясно. Судя по фото, реставрацией там и не пахнет. Будем ждать с Луганска ребят на реконсы с их панцеромЗахваченный красноармейцами британский танк Mark 5 в Архангельске.JPG
Если кто его и отправлял, то не реконструкторы
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 18 ноября 2015 - 08:07
Отправлено 17 ноября 2015 - 11:31
У нас в Питере Коровин Игорь с сотоварищи бронетехникой занимается второй десяток лет. Но, на сколько мне известно, по ПМВ и ГВ у него были "Гафорд-Путиловец" и "Остин -Путиловец". Реплики на колесном шасси.Кстати, если мне не изменяет память, вроде, была пару лет назад информация, что то ли в Питере, то ли где-то рядом там, реконструкторы таки отправили подобный танк на реставрацию. Или я перепутал всё?
Отправлено 17 ноября 2015 - 11:47
У нас в Питере Коровин Игорь с сотоварищи бронетехникой занимается второй десяток лет. Но, на сколько мне известно, по ПМВ и ГВ у него были "Гафорд-Путиловец" и "Остин -Путиловец". Реплики на колесном шасси.
Друзья! Пора клепать "Марки-IV" в количестве 10 штук минимум... И на прорыв красных позиций! )))
Кстати, раз уж зашла тема про таки, участвовавшие в ГВ, интересна была бы информация о способах борьбы с ними. Про германские "Клёпальщики" я слыхал. А вот использовали ли трёхдюймовые орудия, как противотанковую артиллерию? Ведь даже осколочно-фугасный снаряд такую коробочку под орех разделает. Или с кучностью у сих орудий было не ахти? Кто владеет вопросом?
Отправлено 17 ноября 2015 - 12:16
Кроме "Марков" было еще много "хорошей и разной" бронетехники. При этом повторить "Марк" - положить пол-жизни... По противотанковым средствам РИА попадалась информация (не бесспорная) об использовании крепостного ружья Гана-Крнка обр. 1871 г. У нас в Артмузее есть такая "дура". 20 мм, подпрудиненый приклад, крюк вместо сошника...Друзья! Пора клепать "Марки-IV" в количестве 10 штук минимум... И на прорыв красных позиций! )))
Кстати, раз уж зашла тема про таки, участвовавшие в ГВ, интересна была бы информация о способах борьбы с ними. Про германские "Клёпальщики" я слыхал. А вот использовали ли трёхдюймовые орудия, как противотанковую артиллерию? Ведь даже осколочно-фугасный снаряд такую коробочку под орех разделает. Или с кучностью у сих орудий было не ахти? Кто владеет вопросом?
Отправлено 17 ноября 2015 - 13:21
Кроме "Марков" было еще много "хорошей и разной" бронетехники. При этом повторить "Марк" - положить пол-жизни... По противотанковым средствам РИА попадалась информация (не бесспорная) об использовании крепостного ружья Гана-Крнка обр. 1871 г. У нас в Артмузее есть такая "дура". 20 мм, подпрудиненый приклад, крюк вместо сошника...
ну это типа германского "Клёпальщика". я полагаю?
Отправлено 17 ноября 2015 - 14:57
В Гатчине Аранович сказалчто в следующем году уже будет марк на мероприятии и Фт , если я конечно ничего не перепутал .
Отправлено 17 ноября 2015 - 15:14
Друзья! Пора клепать "Марки-IV" в количестве 10 штук минимум... И на прорыв красных позиций! )))
марк 4 в России не применялся, были Mk.V и Mk.A и Mk.B -Уиппет. Сроки применения у них крайне ограниченные, в отличие от бронеавтомобилей. Пятерки только под Гатчиной, в остальных местах реконструкции не проводят, и на юге по 20-му году тогда же и Уиппеты, а цена весьма и весьма не маленькая получится.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 30 ноября 2015 - 15:13
Отправлено 17 ноября 2015 - 15:17
Самое бесполезное изделие по итогам франко-прусской войны. Табакерочный затвор, Чудовищная масса, отдача и калибр. Часть напилили на бомбомёты...ну это типа германского "Клёпальщика". я полагаю?
Отправлено 17 ноября 2015 - 15:23
Сашенька! "Уипт" - "Борзая" была трудноуправляемой двухмоторной пулемётной машиной. Редкостное дерьмо. Гибрид трактора с пулеметамимарк 4 в России не применялся, были Mk.V и Mk.B-Уиппет. Сроки применения у них крайне ограниченные, в отличие от бронеавтомобилей. Пятерки только под Гатчиной, в остальных местах реконструкции не проводят, и на юге по 20-му году тогда же и Уиппеты, а цена весьма и весьма не маленькая получится.
Отправлено 17 ноября 2015 - 15:29
Сашенька! "Уипт" - "Борзая" была трудноуправляемой двухмоторной пулемётной машиной. Редкостное дерьмо. Гибрид трактора с пулеметами
Я просто констатирую факты, вне зависимости от их ТТХ
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 17 ноября 2015 - 15:33
Отправлено 17 ноября 2015 - 15:43
Самое бесполезное изделие по итогам франко-прусской войны. Табакерочный затвор, Чудовищная масса, отдача и калибр. Часть напилили на бомбомёты...
Франко-прусская, вроде, при Наполеоне Третьем была и при Бисмарке, ежели мне не изменяет память. Я же говорю про 18й год ПМВ.
марк 4 в России не применялся, были Mk.V и Mk.B-Уиппет. Сроки применения у них крайне ограниченные, в отличие от бронеавтомобилей. Пятерки только под Гатчиной, в остальных местах реконструкции не проводят, и на юге по 20-му году тогда же и Уиппеты, а цена весьма и весьма не маленькая получится.
Пардон, Марк-5. Согласен. но на юге они и в 19м были. Осень 1919 года. Отступившие от Воронежа части Шкуро, плюс Марковцы. Фото оттуда.
Тяжелый танк Мk.V под Касторной
Отправлено 30 ноября 2015 - 15:06
В продолжение темы дальнейшей жизни ромбовилных танков.
Говорят Берлинские Mk-V из Смоленска. http://starcom68.liv...m/1130652.html
Отправлено 30 ноября 2015 - 15:12
В продолжение темы дальнейшей жизни ромбовилных танков.
Говорят Берлинские Mk-V из Смоленска. http://starcom68.liv...m/1130652.html
По крайней мере один из Смоленска, насчет второго сложно сказать.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 30 ноября 2015 - 15:20
Отправлено 20 ноября 2016 - 00:43
Толика из "нарытого"
9349 - "Бурый Медведь"/"Vahtula". Левый спонсон – пулеметный, правый - пушечный.
Лейт. П.А. Туржанский /М.К. 1911 г./
Лейт. В.А. Николаев /М.К. 1912 г./
Старш. гард. позже инж. мех. мичман П.П. Ченцов /М.И.У. 1918 г./
гардемарин позже мичман Ю.К. Медведев /О.Г.К. 1919 г./
Остальная команда офицеры армии
По информации от внука, командир танка F.E.A. Manning награждён Военным Крестом, Станиславом 2-й степени, Владимиром 4-й степени.
Согласно отчёта о действиях танка 9349 (сентябрь 1918 - сентябрь 1919), в сентябре 1919 в экипаж входили:
13 сентября:
Командир танка он же фронтальный пулемётчик капитан F.E.A Manning
Водитель F.J. Godley
Наводчик 6 фт лейтенант S.J.J. Vaughton
Заряжающий рядовой F.H. Jones
Русской Армии
Передний левый пулемётчик Interpreter Afron (?)
Задний левый пулемётчик капитан Степанов
Запасной штабс-капитан Труслитт
Запасной лейтенант Вейнберг
14 сентября(штатный водитель выбыл и состав экипажа был изменён):
Командир он же и водитель F.E.A. Manning
Наводчик 6 фт S.J.J Vaughton
Заряжающий он же пулемётчик рядовой F.H. Jones
Русской армии
Фронтальный пулемётчик (Мадсен) капитан Степанов
Передний левый пулемётчик Interpreter Afron (?)
Задний левый пулемётчик лейтенант Семёнов
Запасной лейтенант ?ребтов
Запасной лейтенант Флорянский
Также в отчёте упоминается командир ещё одного танка капитан Welsh
Отправлено 01 июня 2019 - 15:39
Офицеры британской военной миссии на юге России на французском танке Renault FT-17, захваченном большевиками в Одессе летом 1919 года.
Снимок, сделанный во время прибывания военной миссии в Донской армии с командующим армией генералом Сидориным. (перевод может быть несовсем верным, нижу привожу оригинальный текст).
Officers of the British Military Mission to South Russia by a French Renault FT-17 tank, captured by Bolsheviks, at Odessa, summer 1919. Photograph taken during a tour of the White Russian Don Army units with General Sidorin, the Commander of the Army.
Отправлено 07 ноября 2019 - 22:51
Интересно, а эти танки успели погрузить в Новороссийске и переправить в Крым
.................