главный вопрос на кой ляд он нужен. уж больно поздний вариант, проще, как по мне, амера взять
Дак, тут вон вишь спецов, как у дурака махорки....
Отправлено 22 октября 2017 - 15:50
главный вопрос на кой ляд он нужен. уж больно поздний вариант, проще, как по мне, амера взять
Дак, тут вон вишь спецов, как у дурака махорки....
Отправлено 22 октября 2017 - 17:53
Популярное сообщение!
Повторюсь - ТАИ-43 аппарат исключительно для использования в реконструкции ВОВ на мероприятиях с 22 июня 1941 до 1945. Это происходит от того, что нет (или почти нет) в свободной продаже индукционных аппаратов соответствующих периоду УНА-И, аппаратов же фонических которые использовались на передовой нет в продаже ВООБЩЕ. Все эти аппараты имели сходную конструктивную особенность - деревянный ящик, которой обладает и ТАИ-43 первых партий. Этот аппарат доступен в продаже по очень не дорогой цене в бакелитовом ящике.
Однако перестановка аппарата с бакелитового в деревянный ящик именно модели от ТАИ-43 в принципе не приносит с исторической точки зрения полного соответствия. Требуется установка соответствующей фурнитуры на ящик по аналогии с УНА-И или УНА-Ф, а в добавок желательно заменить телефонную трубку на образец периода войны. ТАИ-43 хоть и появился как образец официально в 1943, а некоторые аппараты имеют штампы выпуска с поздней осени 1944 и до мая 1945, но его нет на фото периода войны, так же как и его запчастей с мест поисковых работ.
Американские аппараты ЕЕ-8А наиболее подходят к использованию в реконструкции вместе с деревянными ТАИ-43, исторически их можно использовать с реконструкций весны 1942 г..
Сообщение отредактировал военный мастер: 22 октября 2017 - 18:02
Отправлено 07 февраля 2018 - 10:17
Отправлено 02 марта 2018 - 08:38
По части обработки дерева у меня к сожалению руки из жопы . Металл, радио - это да. А вот с деревом не клеится... А если местным столярам заказывать - то это ценник будет дороже оригинального аппарата. А так думаю может на поток где уже поставлено.
Сначала отписАл, потом по ссылке глянул :-) Принято, спасибо :-)
https://forum.ww2.ru...orums&t=4724227
Увидел объяву, делюсь ссылкой. Надо по мелочи попросить доделать, а так нормальный корпус.
Только металл нужен.
Отправлено 02 марта 2018 - 08:48
Повторюсь - ТАИ-43 аппарат исключительно для использования в реконструкции ВОВ на мероприятиях с 22 июня 1941 до 1945. Это происходит от того, что нет (или почти нет) в свободной продаже индукционных аппаратов соответствующих периоду УНА-И, аппаратов же фонических которые использовались на передовой нет в продаже ВООБЩЕ. Все эти аппараты имели сходную конструктивную особенность - деревянный ящик, которой обладает и ТАИ-43 первых партий. Этот аппарат доступен в продаже по очень не дорогой цене в бакелитовом ящике.
...........
Американские аппараты ЕЕ-8А наиболее подходят к использованию в реконструкции вместе с деревянными ТАИ-43, исторически их можно использовать с реконструкций весны 1942 г..
Поддержу Мастера. С УНА беда, а то немногое, что удается достать - душа кровью обливается в полях такие редкие раритеты использовать. Это мое частное мнение. С американами все гораздо проще. ЕЕ8 и ИАА44 купить в исправном состояние очень просто. Если использование ТАИ это от безрыбья, то давайте по американам соблюдать историчность.
Могу только приветствовать Джея за желание переобуть ТАИ. Могу помочь советами.
Отправлено 15 марта 2018 - 11:10
Увидел объяву, делюсь ссылкой. Надо по мелочи попросить доделать, а так нормальный корпус.
Только металл нужен.
СПАСИБИЩЕ!! Товарищ!
Отправлено 15 марта 2018 - 20:38
Только металл нужен.
СПАСИБИЩЕ!! Товарищ!
Это же объявление есть и на этом форуме.
http://livinghistory...левого телефона
Отправлено 07 октября 2018 - 20:05
ручки ещё есть?
Отправлено 22 февраля 2019 - 15:37
Попросил отснять деревянный корпус. Визуально корпус со следами усиленного пользования, а фурнитура(особенно куда привод вставляется ощущение, что вообще не работала) и ремень как новые! Или мне так кажется. Ручка короткая от послевоенного телефона в бакелитовом корпусе.
Отправлено 22 февраля 2019 - 18:03
Почитайте тему - http://livinghistory...c/50034-tai-43/ там всё расписано.
Спасибо за ответ. И до этого читал её, и ещё перечитывал неоднократно! К сожалению не нашёл ответов. Например получается у ранних выпусков (или возможно партия такая была выпущена), нет пропила на крышке. Почему пишу про ранние, так как меня смутило отсутствие пропила, долго рыл поиск и нашёл один в один корпус с документами 1944 года выпуска. Вот ссылка. Выкладываю без умысла рекламы, а для ознакомления. На обсуждаемом тоже год 1944. То бишь получается, что обсуждаемый это оригинал раннего выпуска 1944 года, я вижу так.
Сообщение отредактировал sindrom: 22 февраля 2019 - 18:12
Отправлено 22 февраля 2019 - 19:12
Ваш предмет без сомнения оригинальный полевой телефон изготовленный на заводе в СССР в 1940-е-1950-е годы.
Ранние образцы 1944 - 1945 года выпуска на борту коробки для батареи имеют нанесённое краской дату изготовления. Бумажная бирка на конденсаторе говорит о времени изготовления конденсатора, а не целиком телефона. Дату изготовления первых серий ставили краской на боковой стенке, при этом в центре крышки батарейного отсека стояло клеймо завода звезда и цифра 1 в круге. Позднее на заводе стали ставить месяц и год изготовления прямо на крышке батарейного отсека в месте клейма завода. Ваш телефон не имеет года выпуска и может быть изготовлен позднее, а крышка действительно стоит от ранней модели.
В отношении ящика - отсутствие выреза говорит о использовании упрощённой металлической дверцы круглого типа которые ставили на ящики других типов телефонов с середины войны и не относит ящик ни к ранним, ни к поздним.
Отправлено 22 февраля 2019 - 19:27
Ваш предмет без сомнения оригинальный полевой телефон изготовленный на заводе в СССР в 1940-е-1950-е годы.
Ранние образцы 1944 - 1945 года выпуска на борту коробки для батареи имеют нанесённое краской дату изготовления. Бумажная бирка на конденсаторе говорит о времени изготовления конденсатора, а не целиком телефона. Дату изготовления первых серий ставили краской на боковой стенке, при этом в центре крышки батарейного отсека стояло клеймо завода звезда и цифра 1 в круге. Позднее на заводе стали ставить месяц и год изготовления прямо на крышке батарейного отсека в месте клейма завода. Ваш телефон не имеет года выпуска и может быть изготовлен позднее, а крышка действительно стоит от ранней модели.
В отношении ящика - отсутствие выреза говорит о использовании упрощённой металлической дверцы круглого типа которые ставили на ящики других типов телефонов с середины войны и не относит ящик ни к ранним, ни к поздним.
Огромное спасибо! Именно эти ответы и искал. Сам ушёл в сторону ранних из за отсутствия штампа на батарейном, хотя нашёл поиском штамп 44-го, и ошибочно предположил до, а не после. Благодарю. С уважением, Алексей.
На все вопросы касаемо предмета получил ответы. Всем спасибо за помощь.
Отправлено 12 апреля 2019 - 19:12
Граждане телефонисты РККА попался тут лот УНА на Ебае в оригинальной деревянной коробке, с ремнём и в полном комплекте. Может кому повезёт...
https://www.ebay.de/...7?ul_noapp=true
Отправлено 15 апреля 2019 - 18:09
Граждане телефонисты РККА попался тут лот УНА на Ебае в оригинальной деревянной коробке, с ремнём и в полном комплекте. Может кому повезёт...
"МАМА дорогая" - за 300 евров продан - 22 тысячи. Нет, за такие деньги я сам могу предложить такой же.
Отправлено 17 апреля 2019 - 19:14
Начиналось всё по божески. Но жажда наживы взяла своё.