Перейти к содержимому


Фотография

Фестиваль Защитники Отечества 6-10 Августа 2015

военно-исторический фестиваль

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 Кристина

Кристина

    Старшина

  • Пользователь
  • 217 сообщений
  • Город:москва

  • ДПК

Отправлено 18 Август 2015 - 20:43

Всем доброго времени суток! Наконец то и я добралась написать о мероприятии, до интернета. За те 5 лет, что я активно учавствую в реконструкции, с такой организацией я встречаюсь впервые! Минусов действительно много, ( питание это ахтунг, мы в мутной водице, то что выдавали по четверть половника, ради интереса рисинки считалиblank.gifblank.gif у Коли аж 12 попалосьblank.gif , место под лагерь не продумано! Блох было море, и коняшки с навозом! А ГЛАВНЫЙ МИНУС, то что интерактивная площадка была отдельна от палатки проживания, и наш и так малочисленный 45 полк, был разбит, т.к. и там и там были ценные вещи, а оставлять их нельзя было, шлялись, не побоюсь этого слова, борзые местные и цыгане! Алексей расписал основные все минусы, и я поллностью поддерживаю так же, что Черенков единственный, кто хоть пытался решить проблемы!
Да, то что с билетами подстава вышла, это полная ж!.... У меня ребёнок попал в больницу и из за того, что просто забыли нас предупредить, что 2 людям из одного клуба поменяли рейсы, мне пришлось на 2 суток застрять в Калининграде. Ну о нервах, говорить не приходится, сколько было потрачено в злосчастном аэропорте, когда все друзья, клуб и командир прошли на посадку, а в аэропорту объявили, что до 19.08 блилеты только по стоимости 57650 р. Спасибо огромное комраду Борису Бурбе, за то что сделал все, что мог, отдавал свой билет, выяснял, звонил, но Аэрофлот повторно на уступки не пошёл, т.к. некие из оргов, уже совершали такие действия....с обменом билетов на кануне.

Спасибо огромное Ростова-на-Дону, хоть вы и не попали на данный рекон, из за организации и московского (теперь нами обоюдно "любимого", всем известного орга....), но вы оказали неоценимую поддержку! И у вас руки длинныеblank.gifblank.gifblank.gif спасибо!
И хоть был по крайней мере для меня косяк на косяке (травма, выбита челюсть ( спасибо чехам)))), укуса ОС, оставления в кёнинге, нервотрепка с билетами и вообще логистикой и т.п.) у меня остался очень позитивный настрой и эмоции и впеччатления!!
Рада новым знакомствам, ребята из Питера и Кёнинга спасибо, за отличную, дружескую и тёплую компанию! Вы скрасили многие недуги! 82 полк и LLStR спасибо за всё и естественно ставшим родным 45 полк, вы были защитниками, стеной и опорой, молодцы!
И ещё одно личное моё личное негодованию, одному Аля оргу, который представился главным оргонизатором, но сидя вечером за нашим столом, не смог ответить ни на один, даже самый простой вопрос, посмел в очень грубой и матерной форме попытаться выгнать меня с поля, аblank.gifblank.gifblank.gif я была по форме соответствующей той эпохе и могла спокойна находится на поле, но его взбесило, то что я сидела на земле в 2 метрах от огорождения! При попытке в грубой форме выставить меня к зрителям за огрождение, был проигнорирован.

 

Так, что надеюсь примут все не в штыки, то что расписано в минусах, а в следующем году, исправят свои ошибки!

а по поводу прошлого Кёнинга, организаторы то разные, не зная брода, не суйся в воду!!

 


  • 3

#22 Starover

Starover

    Рядовой

  • Пользователь
  • 27 сообщений
  • Город:Калининград

Отправлено 22 Август 2015 - 14:31

Всех сердечно благодарю за отзывы о проведённом фестивале!

Действительно, в этом году накладок получилось много. Нам, как организаторам не удалось справиться со всеми "палками", которые вставляли в колёса нашего фестиваля команда губернатора и администрация района. Администрация муниципалитета абсолютно незаконно отказала нам в проведении мероприятия и нам пришлось потратить массу драгоценного времени на переписку с ней, обращения в Прокуратуру, а также на многочисленные совещания. Мы смогли собрать необходимый пакет документов и добиться законного права на проведение нашего фестиваля, но время растянуть мы не смогли. Также мы не смогли одновременно хорошо решать вопросы с заезжающими в лагерь участниками, его обустройством и множественными проверяющими лицами, которые в это же время находились на территории фестиваля, звонили нам на мобильные телефоны и составляли различные предписания в отношении нас и наших партнёров. Признаю это. Сказалось недостаточность опыта по противодействию слаженному административному ресурсу.

В этом году в перевозке участников фестиваля траспортом Минобороны нам было отказано за месяц до проведения фестиваля, поэтому, чтобы спасти фестиваль, нам пришлось срочно изыскивать авиабилеты на и без того заполненные рейсы авиатранспорта в Калининград в разгар туристического сезона. К сожалению, у нас не оказалось достаточного количества средств и времени, чтобы купить и согласовать отдельный борт на Калининград, и нам пришлось покупать билеты в условиях, когда коллективная бронь сохраняется только 2 дня. Также нам не удалось сохранить достаточное количество дешевых авиабилетов для участников фестиваля, которые присылали свои паспортные данные после окончания срока подачи заявок. В результате приходилось выискивать те билеты, которые оставались. Сотрудник оргкомитета, который собирал и обрабатывал постоянно изменяющиеся данные по вылету и прилёту, который оформил общей сложности 130 билетов (с учётом возвращенных), проверял фамилии и паспортные данные, совершил около пяти ошибок, и за каждой этой ошибкой стоит человек. Но укорять я его не могу, поскольку у меня на это просто не поворачивается язык. Не удалось нам и обменять уже выкупленные билеты, которые "сгорели" из-за отказа участников, поскольку они вернулись назад в систему и были проданы. Также несколько людей просто не явились в аэропорт и не предупредили об этом, в результате нам не удалось "спасти" для других участников фестиваля их места. Приношу извинения тем, кто не смог попасть на фестиваль. Исправить эту недоработку мы сможем все вместе в следующем году, заблаговренно объявив заявочную кампанию, и вовремя прислав свои паспортные данные без ошибок.

Отказано нам было в этом году и в помощи при обустройстве военно-полевого лагеря. Поэтому пришлось полностью приобрести свой военно-полевой лагерь за две недели до фестиваля, доставить его автотранспортом из Москвы, что также внесло определённую дезорганизацию в нашу работу. Команда волонтеров из стройотряда при Агентстве по делам молодёжи Правительства Калининградской области, которая обещала работать на фестивале и помогать нам готовить площадку, перестала выходить на связь за два дня до начала работ. И моя вина в том, что я не предусмотрел, что они нас могут просто обмануть. В результате подготовкой площадки занимались люди, собранные в последний момент и мы не успели полностью подготовить лагерь к принятию гостей. В следующем году лагерь нам покупать уже не придётся и сэкономленные силы и средства мы потратим на его обустройство.

Также мы не предусмотрели, что наш партнёр по фестивалю, обязавшийся обеспечить питание участников, за неделю до его проведения заявит нам, что он хочет неплохо заработать и нам придётся искать другую компанию. С этой задачей мы справились плохо, поскольку компанию, обеспечившую питание участников нашли, но проверить её не успели. Мы учтём этот опыт в следующем году и обязательно сменим подрядчика.

Что касается питьевой воды, то вода была закуплена в количестве 6 литров на человека, выдавал её комендант лагеря руководителям клубов, и о её недостатке приходится слышать большей частью от людей, которые не были на фестивале.

У нас есть еще масса ошибок, но в любом случае я хочу еще раз сердечно поблагодарить всех людей, кто в той или иной мере оценивает нашу работу!

Тем, кто нас поддерживал словом, болел за нас, протягивал руку, я хочу сказать огромное спасибо! Именно благодаря вашей поддержке и терпению мы смогли создать новый фестиваль в новом формате и приблизить территорию его проведения к 4-му полю ратной славы России. Спасибо вам огромное и низкий вам поклон за это.

Тем кто выискивает наши ошибки, высмеивает нас, мешал нам, я хочу также сказать огромное спасибо, поскольку без вашей неустанной работы мы не смогли бы достичь того, что мы сделали! Это правда. Благодаря вам мы можем видеть и исправлять наши ошибки, приобретаем уникальный опыт и знания, а также друзей. За друзей отдельное спасибо!


Подпись - Черенков Михаил

Сообщение отредактировал Кан: 23 Август 2015 - 22:08

  • -4

#23 восПИТОН

восПИТОН

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 454 сообщений
  • Город:Москва

  • 79th.N.Y.

  • 45.J.R.

Отправлено 22 Август 2015 - 22:17

Спасибо!


  • 1

#24 adalbert

adalbert

    Старшина

  • Пользователь
  • 205 сообщений
  • Город:Калининград

Отправлено 23 Август 2015 - 21:26

В общем, позапрошлогоднее сено с блохами - надо полагать, результат административного давления. Оно, вероятно, изначально-то было свежее, но враги его подменили и напустили в него блох. И судя по тому, что о вопросе продажи билетов по цене 500-1000 рублей на изначально оплаченное бюджетными деньгами мероприятие оба организатора хранят стыдливое молчание, виновных в этом они пока ещё не придумали :lol: это и правда тяжёлая задача, что уж тут говорить.


  • 0

#25 Сапер71

Сапер71

    Генерал-майор

  • Пользователь
  • 2 837 сообщений
  • Город:Москва-бад

Отправлено 23 Август 2015 - 21:47

В общем, позапрошлогоднее сено с блохами - надо полагать, результат административного давления. Оно, вероятно, изначально-то было свежее, но враги его подменили и напустили в него блох. И судя по тому, что о вопросе продажи билетов по цене 500-1000 рублей на изначально оплаченное бюджетными деньгами мероприятие оба организатора хранят стыдливое молчание, виновных в этом они пока ещё не придумали :lol: это и правда тяжёлая задача, что уж тут говорить.

Коллега не радуйтесь чужим не удачам....
Неудачи могут и к Вам придти....
  • 3

#26 adalbert

adalbert

    Старшина

  • Пользователь
  • 205 сообщений
  • Город:Калининград

Отправлено 23 Август 2015 - 22:14

Да нет, всё наоборот было, если Вы не в курсе, коллега. Так называемый фестиваль "Защитники Отечества" проводился после того, как его организатор устроил грязную провокацию против другого фестиваля - музыкального, добившись его срыва в Калининградской области, и своё мероприятие заявил как альтернативу тому, которое сорвал. Альтернатива, мягко говоря, провалилась - полностью в духе Вашего комментария. Ибо сказано: не рой другому яму. А то, что у прохиндеев не получилось снять запланированный навар - я не могу этому не радоваться, уж извините. Такому радоваться можно и должно.


  • 3

#27 Сапер71

Сапер71

    Генерал-майор

  • Пользователь
  • 2 837 сообщений
  • Город:Москва-бад

Отправлено 23 Август 2015 - 22:29

Почему "проходимцев"?
Да, я не вкурсе, это точно...
Но уж больно едки Ваши нападки на людей делающих реконструкцию ...пусть и не получается у них все как планировалось....отрицательный опыт- это тоже опыт
  • 1

#28 adalbert

adalbert

    Старшина

  • Пользователь
  • 205 сообщений
  • Город:Калининград

Отправлено 23 Август 2015 - 22:35

По-моему, я изложил свои резоны в предыдущем комментарии. Если Вам этого недостаточно, и Вы уверены в правильности "делать реконструкцию" подобным образом - ничем не могу помочь. А запланированный навар в 4-10 миллионов - да, не получился. Но, по-моему, это положительный опыт, а не отрицательный.


Сообщение отредактировал adalbert: 23 Август 2015 - 22:38

  • 3

#29 Кристина

Кристина

    Старшина

  • Пользователь
  • 217 сообщений
  • Город:москва

  • ДПК

Отправлено 25 Август 2015 - 03:14

Итог один! ждём полностью хорошо организованный фест в следующем году!!!  с учётом всех недочётов этого!

а сено свежее подвезли ближе к ночи нашего превого дня, и мы быстро сменили старое на новое!

Кёнинг это то место куда реально хочется возвращаться!!!!

fb35376131e9.jpg

b2ad4c0d6d83.jpg

12f271063280.jpg

 

кому интересно, мои фото https://vk.com/album7634218_219385172

с поля боя и так нашего дурачество вышло 896 штук


  • 2

#30 Siegfried Halter

Siegfried Halter

    Капитан

  • Модератор
  • 1 281 сообщений
  • Город:Москва

  • LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 25 Август 2015 - 10:27

Почему "проходимцев"?
Да, я не вкурсе, это точно...
Но уж больно едки Ваши нападки на людей делающих реконструкцию ...пусть и не получается у них все как планировалось....отрицательный опыт- это тоже опыт

Дядь Леш, между реконструкцией и говном, 2 БОЛЬШИЕ разницы...


  • 0

#31 Кристина

Кристина

    Старшина

  • Пользователь
  • 217 сообщений
  • Город:москва

  • ДПК

Отправлено 25 Август 2015 - 18:44

Серёг, а тебя же не было, хорошо обсуждать то, где тебя не было... да уж


  • 1

#32 Ashen

Ashen

    Полковник

  • Пользователь
  • 2 411 сообщений
  • Город:Moskau

  • ВИК «44J.R.»

  • 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 25 Август 2015 - 20:46

Меня тоже не было там т.к. был на Поле Боя 2015,  но фраза: это говно, но я не видел сам и не участвовал - это характеризует не в лучшую сторону.


  • 2

#33 adalbert

adalbert

    Старшина

  • Пользователь
  • 205 сообщений
  • Город:Калининград

Отправлено 25 Август 2015 - 23:09

По-моему, свидетельств от тех, кто там был, здесь больше, чем достаточно...


  • 0

#34 Ashen

Ashen

    Полковник

  • Пользователь
  • 2 411 сообщений
  • Город:Moskau

  • ВИК «44J.R.»

  • 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 26 Август 2015 - 23:07

По-моему, свидетельств от тех, кто там был, здесь больше, чем достаточно...

 

Взяв мнения других (возможно тоже не участвующих), не участвовавшему, и не видевшего всего нельзя сравнивать. И тем более так некорректно (грубо). 


  • 3

#35 adalbert

adalbert

    Старшина

  • Пользователь
  • 205 сообщений
  • Город:Калининград

Отправлено 26 Август 2015 - 23:19

Я брал мнения именно участвовавших - и про сено с блохами, и про компенсации проезда, и про остальное. Отмотайте ленту назад, и убедитесь. Что же касается самой подоплёки появления данного "фестиваля" (напомню ещё раз: "Так называемый фестиваль "Защитники Отечества" проводился после того, как его организатор устроил грязную провокацию против другого фестиваля - музыкального, добившись его срыва в Калининградской области, и своё мероприятие заявил как альтернативу тому, которое сорвал"), то вся история довольно широко освещалась в СМИ. И что Вы здесь усмотрели "некорректного" и "грубого" - непонятно.


  • 3

#36 Кристина

Кристина

    Старшина

  • Пользователь
  • 217 сообщений
  • Город:москва

  • ДПК

Отправлено 27 Август 2015 - 16:03

Читайте посты полностью, а не выборочно! Так можно много чего написать.
Это ваше личное мнение, Альберт? Или это ваша работа всё же?
  • 1

#37 adalbert

adalbert

    Старшина

  • Пользователь
  • 205 сообщений
  • Город:Калининград

Отправлено 27 Август 2015 - 17:04

Кристина, что "фестиваль "Защитники Отечества" проводился после того, как его организатор устроил грязную провокацию против другого фестиваля - музыкального, добившись его срыва в Калининградской области, и своё мероприятие заявил как альтернативу тому, которое сорвал" - это мнение его организатора Черенкова, который в данной ленте, кажется, присутствует. Можете задать вопрос напрямую.


  • 0

#38 Ashen

Ashen

    Полковник

  • Пользователь
  • 2 411 сообщений
  • Город:Moskau

  • ВИК «44J.R.»

  • 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 27 Август 2015 - 23:41

Тут идёт обсуждение этого мероприятия, а не других. И знаете, мне отличный урок на всю жизнь сделала учительница русского языка, когда мой лучший друг доказывал ей, что у него не е как и было написано показывая, что у меня в подчерке тоже е похожа на и в моём присутствии. С тех пор он мне не друг т.к. это не по мужски.

 

между реконструкцией и говном, 2 БОЛЬШИЕ разницы... (с) Siegfried Halter

 

Не участвовал, так зачем такое писать? 


Сообщение отредактировал Ashen: 27 Август 2015 - 23:49

  • 1

#39 adalbert

adalbert

    Старшина

  • Пользователь
  • 205 сообщений
  • Город:Калининград

Отправлено 28 Август 2015 - 08:29

Очень жаль, что Вам Ваша учительница русского в той эпической ситуации не объяснила, что слово "почерк" пишется без "д". А Ваша неспособность понять (или нежелание признать?) тот очевидный факт, что "тут идёт обсуждение этого мероприятия, а не других" - это уже к другому детскому специалисту, не к учительнице русского.


  • 0

#40 Волчара

Волчара

    Генерал-майор

  • Координатор
  • 2 920 сообщений
  • Город:Королев

  • МоскСвДобрБригада

Отправлено 28 Август 2015 - 11:31

Давайте немного успокоимся и снизим градус беседы. В общем то, все уже все поняли, каждый правда, понял своё. Никто, никого, ни в чем не убедит.

Сообщение отредактировал Волчара: 28 Август 2015 - 11:31

  • 2





Темы с аналогичным тегами военно-исторический фестиваль