Картриджи Для Максимов
Отправлено 28 мая 2015 - 00:08
Отправлено 28 мая 2015 - 00:22
Пара гильз после двойного заряжания и выстрела в лентоприёмнике. Мои, с первых пулемётных сборов. Причина - плохое состояние фиксатора крышки короба и, как следствие, её подъём. Звено из ленты в котором первый патрон (картридж) стоял, на выброс ушло.
Отправлено 28 мая 2015 - 00:28
Подъем крышки это уже последствие, происходящее не обязательно при выстреле в ленте. Просто из-за плохого или просто загрязненного состояния фиксатора крышки он не выполнил свою функцию. Такие случаи у меня тоже бывали.
И выстрел в ленте далеко не всегда сопровождается открытием крышки.
Причина в дефектной насыпки конкретного патрона.
Кстати, этим сильно грешат МПУ. Которые к счастью, в максимах не используются, но приводят к задержкам в ППШ-ППС.
Отправлено 28 мая 2015 - 00:44
Машинку лечили заменой фиксатора, у старого были проблемы с геометрией.
Отправлено 28 мая 2015 - 01:15
На тему мятой гильзы от Сапёра. То что на картинке - это холостой Маузер, который я по ошибке выдал одному из наших бойцов. Боец загнал его в трёхлинейку (как - отдельная история, но след от выбрасывателя виден невооружённым взглядом). Извлекать пришлось встречным выстрелом (ствол в ствол) и вмятина вероятнее всего от него. На патроне Сапёра очень похожая. Скорее всего заклинивший патрон (картридж) был извлечён встречным выстрелом.
Отправлено 28 мая 2015 - 01:21
Ишь ты как...
Только вот неутык получается. На фото Сапера мосинский патрон...
Отправлено 28 мая 2015 - 01:24
Я говорю про схожесть деформации. Разве мосинский патрон не мог заклинить в трехлинейке? Такой способ извлечения наблюдаю на различных реконструкциях регулярно.
Сообщение отредактировал НиколаЗимний: 28 мая 2015 - 01:25
Отправлено 28 мая 2015 - 06:52
на нем есть еще и характерный задир снизу..."максовски" гляньте в контакте у меня
Сообщение отредактировал Сапер71: 28 мая 2015 - 06:55
Отправлено 28 мая 2015 - 12:16
Скорее всего в данном случае произошла характерная неисправность в Максиме, "утыкание патрона в приемнике" она описана в ст. 36 п. 8 Наставления к Максиму возникает из-за туго намотанных сальников, излишнего натяжения возвратной пружины. Перетяжка пружина возможна из-за не таррированных весов (безмена).
Отправлено 28 мая 2015 - 23:02
излишнего натяжения возвратной пружины. Перетяжка пружина возможна из-за не таррированных весов (безмена).
Вот тут мы и возвращаемся к проблеме навески пороха в патронах. Если у нас один патрон из ленты имеет недовес, то тут и получается перетянутая пружина...
Безмен нужен не для однозначного натяжения пружины, а для ориентирования пулеметчика на примерное усилие от которого уже надо плясать при настройке пулемета.
Отправлено 29 мая 2015 - 08:58
Скорее всего в данном случае произошла характерная неисправность в Максиме, "утыкание патрона в приемнике" она описана в ст. 36 п. 8 Наставления к Максиму возникает из-за туго намотанных сальников, излишнего натяжения возвратной пружины. Перетяжка пружина возможна из-за не таррированных весов (безмена).
Олег, всё бы оно так, только на этот раз крышка короба стояла как влитая. "Красные" защелку подколачивали киянкой. Как вариант можно допустить просадку пружин крышки короба.
В субботу наблюдали аппарат "красных" симптомы те же, но только у них патрон бьёт не в капсуль, а в закраину. Натяжение пружины, примерно, 4,5 кг. У нас 5 кг.
Сообщение отредактировал Егорыч: 29 мая 2015 - 09:04
Отправлено 29 мая 2015 - 11:19
Максим, согласен, что безмен ориентирует на примерное усилие, у нас безмен показывает на 0,5 кг больше реального (естественно, что за более чем 70 лет пружина может потерять свои характеристики) и при регулировке натяжения ориентируемся с учетом поправки. Александр я думую крышка в данном случае не причем, советую Вам проверить безмен эталонным весом 4,5 кг и сделать риску и относительно ее регулировать. 5 кг, на мой взгляд, многовато, тем более что макеты, из которых сделаны охолощенные варианты, как правило, делались из оружия 5 категории "с большим износом деталей, ремонт которых не целесообразен".
Отправлено 29 мая 2015 - 11:49
5 кг, на мой взгляд, многовато, тем более что макеты, из которых сделаны охолощенные варианты, как правило, делались из оружия 5 категории "с большим износом деталей, ремонт которых не целесообразен".
На всех предыдущих мероприятиях аппараты работали нормально именно с такой настройкой пружины.
Отправлено 29 мая 2015 - 12:47
В любом случае натяжение не должно быть меньше 4 кг, а дальше уже от состояния машинки. 5 категория она может быть как с большим износом, так и с подклиниванием/затиранием. На наших 5 кг - стандартное натяжение, которое обычно обеспечивает нормальную работу автоматики.
Сообщение отредактировал НиколаЗимний: 29 мая 2015 - 12:47
Отправлено 29 мая 2015 - 13:16
Пружина, понятно но почему замятие на "картридже"(нравится мне это новое слово в нашем деле) такое как будто его обратными газами сплющило? но он чистый.
Отправлено 02 июня 2015 - 00:47
Читал-читал сегодня коробку - нигде не нашел чтобы в русской версии патроны картриджами именовали. По-русски везде патроны и завод патронный их делает. Может вернёмся к русскому наименованию, не будем пулемёт в принтер превращать?
Отправлено 02 июня 2015 - 08:37
Отправлено 02 июня 2015 - 09:25
Я просто читаю то, что написано на упаковке. Зачем придумывать названия вещам которые уже названы?
Сообщение отредактировал НиколаЗимний: 02 июня 2015 - 09:25
Отправлено 02 июня 2015 - 10:07
Похоже, на Новосибирских патронах может отличатся и диаметр 3-го конуса(носика).