Всем добрый день.
Скажите.
Кто нибудь изготавливал "сорокопятку" ?
Может кто поделиться чертежами и базовыми схемами ?
Отправлено 23 марта 2015 - 11:30
Всем добрый день.
Скажите.
Кто нибудь изготавливал "сорокопятку" ?
Может кто поделиться чертежами и базовыми схемами ?
Отправлено 23 марта 2015 - 11:33
да можно не только 45-ку.
76-мм полковушка не ЗиС а модернизированую и переделанную 3-х дюмовку, тоже интересная тема
Отправлено 23 марта 2015 - 11:34
3-х дюймовка тоже интересует
Отправлено 23 марта 2015 - 11:45
конечно, несмотря на ея размеры, на поле она смотрится неплохо, но трехдюмовка это на первую, а 76мм на вторую, цель точная копия, для дальнейшего изучения.
Отправлено 23 марта 2015 - 11:49
Зис-3
Ищу вот такие схемы на 45-мм ПТП
Сообщение отредактировал Тунгус: 23 марта 2015 - 11:59
Отправлено 23 марта 2015 - 11:58
Таких нет в природе, к сожалению. На 3х дюймовку есть все заводские чертежи но нет времени ими заниматься.
Отправлено 23 марта 2015 - 12:06
Можно но это опять время, и люди которые что то умеют .45 мне не интересны чертежи.
Отправлено 23 марта 2015 - 15:06
ну я не стал бы так категорично, вдруг кто-то найдет время.
в наполеоники, совсем случайно нашёлся человек который 6ти фунтовку заморочился и дал чертеж с размерами в компасе(это чертежная программ) можно с ним поговорить, но он чертёжник а не специалист по артиллерии, но всё же как вариант.
Сообщение отредактировал Айсберг: 23 марта 2015 - 15:07
Отправлено 23 марта 2015 - 15:27
что б не повторятся в вопросах. Рекомендую ознакомится с темой. АРТИЛЛЕРИЯ.НАСТАВЛЕНИ И ИНСТРУКЦИИ. расположена она в этой комнате
Отправлено 23 марта 2015 - 17:21
комрад,я конечно заранее извиняюсь,что влез в ваш разговор.
но тема такая.все кто что то здесь когда либо делал(в том числе и пушки 45 мм.).
либо супер конструкторы,которые делают без чертежей.типа на глазок.
либо хотят заработать денег,так просто здесь ни кто не скажет"возмите чертежи у меня".
хотя мы реконструкторы вроде как ОДНА КОМАНДА.и наше правое дело вроде как одно.
выводы делайте сами.
Отправлено 24 марта 2015 - 09:47
комрад,я конечно заранее извиняюсь,что влез в ваш разговор.
но тема такая.все кто что то здесь когда либо делал(в том числе и пушки 45 мм.).
либо супер конструкторы,которые делают без чертежей.типа на глазок.
либо хотят заработать денег,так просто здесь ни кто не скажет"возмите чертежи у меня".
хотя мы реконструкторы вроде как ОДНА КОМАНДА.и наше правое дело вроде как одно.
выводы делайте сами.
Да всё гораздо проще, у большинства этих чертежей попросту нет, а у кого есть - те как правило занимаются изготовлением копий за деньги и не будут делиться. Есть люди у кого есть чертежи в бумаге, но заморачиваться с их сканированием просто нет времени(или возможностей).
Человек спросил - найдётся у кого чертёж, будет время - скинут. Я сам с удовольствием бы его поизучал, чертёж в смысле...
Отправлено 24 марта 2015 - 10:31
Если кому не трудно .. померьте на оригинале размеры A, B, C, D
Нижний станок 1.jpg Нижний станок 2.jpg
А вообще - такой девайс прикупить возможно ?
Что-то я таких вещей на WW2 не видел ни разу ...
Купить можно, но необходимо мониторить постоянно ибо предложений в разы меньше, чем желающих купить.
Вот для примера:
http://autobuy.ru/page/prodazha-teh
Так же советую на Молотке и на Авито поискать, то же случается продают копанные запчасти.
Сообщение отредактировал АндрейВ: 24 марта 2015 - 10:32
Отправлено 24 марта 2015 - 10:54
Помог бы но к сожалению на моей нижний станок совершенно другой конструкции и размеров. А чертеж нижнего станка надо поискать, вообще припоминаю я его чертил.
Сообщение отредактировал Markgraf: 24 марта 2015 - 10:59
Отправлено 24 марта 2015 - 11:14
Купить можно, но необходимо мониторить постоянно ибо предложений в разы меньше, чем желающих купить.
Вот для примера:
http://autobuy.ru/page/prodazha-teh
Так же советую на Молотке и на Авито поискать, то же случается продают копанные запчасти.
ww2 Молоток постоянно мониторю - не встречал
Помог бы но к сожалению на моей нижний станок совершенно другой конструкции и размеров. А чертеж нижнего станка надо поискать, вообще припоминаю я его чертил.
Да хоть что нибудь .. что бы примерно понять - от чего отталкиваться.
У нас в Сибири таких вещей днем с огнем не найдешь
Отправлено 24 марта 2015 - 18:53
Да всё гораздо проще, у большинства этих чертежей попросту нет, а у кого есть - те как правило занимаются изготовлением копий за деньги и не будут делиться. Есть люди у кого есть чертежи в бумаге, но заморачиваться с их сканированием просто нет времени(или возможностей).
Человек спросил - найдётся у кого чертёж, будет время - скинут. Я сам с удовольствием бы его поизучал, чертёж в смысле...
с 13 декабря и до сих пор нет времени,даже в новогодние праздники)))
Отправлено 24 марта 2015 - 19:28
с 13 декабря и до сих пор нет времени,даже в новогодние праздники)))
Как и у всех
Отправлено 27 марта 2015 - 02:07
Нате фотку нижнего станка.Размеры не мерил.Станка уже нет.Может поможет.
Отправлено 27 марта 2015 - 17:46
Нате фотку нижнего станка.Размеры не мерил.Станка уже нет.Может поможет.
оформитесь аватар согласно требованиям форума
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ТEХНИКА →
Балансир Пак 35/36 (подходит и на советскую сорокопятку)Автор Джони Поллак , 04 сен 2022 pak 35/36, пак 35/36, сорокопятка |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
РОДА ВОЙСК →
Артиллеристы →
Может что получиться из этого- сухопутное?Автор Шура Самарский , 08 мар 2014 45-мм орудие 21к, сорокопятка |
|
|