Еще двое))
Ношение бороды и усов в ВМФ
Отправлено 07 октября 2017 - 10:35
Отправлено 04 января 2018 - 15:28
У политрука хорошо видна старшинская краснофлотская звезда на рукаве.
Отправлено 04 января 2018 - 16:14
Может быть не в тему. А почему у политрука орденоносца нашивки и звезды морские. Может мне кажется, но звезда точно не красная. К стати на фотографии где он, Б.Ф.Сафонов и писатель Н.Ф. Гильярди четко видно, что звезда на рукаве золотистая.
Отправлено 04 января 2018 - 22:29
Может быть не в тему. А почему у политрука орденоносца нашивки и звезды морские. Может мне кажется, но звезда точно не красная. К стати на фотографии где он, Б.Ф.Сафонов и писатель Н.Ф. Гильярди четко видно, что звезда на рукаве золотистая.
У политрука РККФ и должны быть звезды старшинские, видно что звезда у него однозначно красная, хоть и на ч.б. фото и не видно). Полит.состав в РККФ носил именно краснофлотские старшинские звезды в канители. Вот продолжение этой фото.
У политрука звезда в канители старшинская. Я уже выкладывал в соответствующих темах достаточно фотодоказательств, кроме документа по нашивкам политсостава.Вот тема
http://livinghistory...e-4#entry534868
А командный состав (МОС и СОС) носил золотистые звезды, которые сохранили свой первозданный вид плоть до конца СССР. У адмиралов аналогичная ситуация...Серп и молот.
Отправлено 23 января 2018 - 22:19
Прекрасные люди. Только я что-то у них усов не наблюдаю.
Александр Николаевич Доломанов.
Отправлено 11 февраля 2018 - 16:42
На Чапая похож!
Контр-адмирал Святов Иван Георгиевич
Отправлено 11 февраля 2018 - 18:23
Интересно что одето у него под кителем ? почему-то навевает мысль об обычной белой рубашке с воротников ..
Контр-адмирал Святов Иван Георгиевич
..
Отправлено 19 февраля 2018 - 08:48
Класс! Дедушка моего родного КрЭйсера ))
Отправлено 03 марта 2018 - 18:04
Командир 25-й стрелковой дивизии генерал-майор Трофим Калинович Коломиец (1894 — 1971) снимает пробу обеда на полевой кухне 1-го стрелкового батальона 54-го Разинского полка под Севастополем. В морской форме — разведчик П. Звонарев.
Костя, так где тут усы?)))
Фото кстати довольно известное в кругах, кто в теме.