Бой в Некрасовской. Реконструкция исторического эпизода 1-го Кубанского (Ледяного) похода.
Отправлено 13 марта 2015 - 15:21
Отправлено 13 марта 2015 - 15:21
Очень жду этого события..Дождь? пусть будет дождь.. Разве это важно?.. Из песни 90 годов.. " Даже взвод ментов, на лыжах нам не сможет помешать.."
Отправлено 13 марта 2015 - 15:42
Дождь не страшен. Просто в грязной форме в автобус садиться не особенно хорошо
Ну можно и переодеть форму ... на гражданку или на запасной комплект!
Отправлено 13 марта 2015 - 16:16
Отправлено 13 марта 2015 - 16:20
Отправлено 13 марта 2015 - 16:35
Дождь или снег с градом-отступать уже нельзя. Уже поздно что то отменять. В автобусе постарайтесь все выспаться, ибо день будет насыщенный и "пешеходный" 12.00 до 18.00. Расстояния походным порядком надо покрыть немалые, следовательно жирок потрясти каждому доведеться основательно.
Отправлено 13 марта 2015 - 16:55
Оптимистично....особенно про выспатьсяДождь или снег с градом-отступать уже нельзя. Уже поздно что то отменять. В автобусе постарайтесь все выспаться, ибо день будет насыщенный и "пешеходный" 12.00 до 18.00. Расстояния походным порядком надо покрыть немалые, следовательно жирок потрясти каждому доведеться основательно.
Отправлено 13 марта 2015 - 17:07
Да, Глеб, не забудьте заначить 40-45 патронов для залпа на могиле генерала Соламахина М.К. А то в суматохе боя первопоходнички поистратят боезапас и салютовать нечем будет. Планируется, когда придем к кладбище, то от каждого подразделения цветных частей и казаков, выделить по 3 человек, которые пройдут на сам погост и там стрельбой почтут память славного кубанцА.
Оптимистично....особенно про выспаться
Алексей, будь моя воля, то я бы остановил автобус еще в Кореновской и высадил бы из него участников предстоящей реконструкции. А дальше, по мемуарам...... ускоренным маршем через Раздольную, Усть-Лабинскую до самой Некрасовской и сходу в бой на пулеметы красных. Эт, примерно 50-70 км.
Так что мой план еще в щадящем режиме подан.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 13 марта 2015 - 17:08
Отправлено 13 марта 2015 - 17:58
Дождь или снег с градом-отступать уже нельзя. Уже поздно что то отменять. В автобусе постарайтесь все выспаться, ибо день будет насыщенный и "пешеходный" 12.00 до 18.00. Расстояния походным порядком надо покрыть немалые, следовательно жирок потрясти каждому доведеться основательно.
Да, уж поспать бы не мешало.. Однако не получиться.. У меня выезд в 9 вечера.. Таможня и всю ночь за рулем.. Организм выдержит конечно, если прикажем..
Сообщение отредактировал шева: 13 марта 2015 - 18:03
Отправлено 13 марта 2015 - 18:06
Да, уж поспать бы не мешало.. Однако не получиться.. У меня выезд в 9 вечера.. Таможня и всю ночь за рулем.. Организм выдержит конечно, если прикажем..
Игорь, финал тоже не праздничный....-спать придеться на сцене Дома Культуры, бывшей церковно-приходской школы. Как я отмечал ранее, именно в ней провели короткий сон первопоходнички 97 лет назад.
Отправлено 13 марта 2015 - 18:19
..
Алексей, будь моя воля, то я бы остановил автобус еще в Кореновской и высадил бы из него участников предстоящей реконструкции. А дальше, по мемуарам...... ускоренным маршем через Раздольную, Усть-Лабинскую до самой Некрасовской и сходу в бой на пулеметы красных. Эт, примерно 50-70 км.
Так что мой план еще в щадящем режиме подан.
Ну не все спят в автобусе .... организмы разные , да и возраст ... Но это не беда!!! прорвемся!
А Красных и пулеметы до места доставите?
Отправлено 13 марта 2015 - 18:30
Ну не все спят в автобусе .... организмы разные , да и возраст ... Но это не беда!!! прорвемся!
А Красных и пулеметы до места доставите?
Смотрите, пулеметы сразу загрузим обратно в автобус и отправим его в центр станицы, там где будет ужин. В автобус могут по желанию сесть все те, кто не сможет идти колонной через станицу-кладбище-в центр.
Я тоже "еще тот ходок"-8 лет около компа сутками сижу, не привычен к ходьбе. Но постараюсь заставить потрудить свои ноженьки пройтись по тем местам, куда ступали пыльные сапоги Лавра Георгиевича Корнилова и Сергея Леонидовича Маркова с ватагой Добровольцев.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 13 марта 2015 - 18:31
Отправлено 13 марта 2015 - 18:53
Игорь, финал тоже не праздничный....-спать придеться на сцене Дома Культуры, бывшей церковно-приходской школы. Как я отмечал ранее, именно в ней провели короткий сон первопоходнички 97 лет назад.
Олег, я аскетичный человек. Мне много не надо..Возьму бурку-на пол кинул укрылся и заснул.. какие проблемы?Ходьбу тоже осилим.. Каждый день сейчас стараюсь ходить до 5 км хотя бы.. Возраст однако..
Отправлено 13 марта 2015 - 18:55
можно выложить полную раскладку по времени и местам посещения с момента приезда в Станицу что бы с ориентироваться по времени и растановки сил
Отправлено 13 марта 2015 - 19:09
Олег Михайлович в свете Вашихъ последних постов
можно выложить полную раскладку по времени и местам посещения с момента приезда в Станицу что бы с ориентироваться по времени и растановки сил
Алексей, автобус, как думает Глеб, прибудет в Некрасовскую примерно к 10 часом утра. Переодеваетесь и осматриваетесь. Это еще час. Потом к вам начнуть подходить киношники за репортажем. Это где то минут 40 или весь час. В это время пиротехники уложат взрывы. С 12.00 репетиция атаки и отработка сигналов начало атаки и завершения боя. Бой с 14.00 на минут 30 или 40. В 15.00 следуем на кладбище, где нас обещает ждать священник. И с 16.00 следум в центр. Там продалжаем общение с обывателями, фотографирование, ужин, ну и баиньки. Дом Культуры тут же на площади, в 20 метрах от места ужина. Примерно так планирую. А там как получиться. Главное с ног не с валиться.
Отправлено 13 марта 2015 - 20:46
Отправлено 13 марта 2015 - 20:51
Алексей, автобус, как думает Глеб, прибудет в Некрасовскую примерно к 10 часом утра. Переодеваетесь и осматриваетесь. Это еще час. Потом к вам начнуть подходить киношники за репортажем. Это где то минут 40 или весь час. В это время пиротехники уложат взрывы. С 12.00 репетиция атаки и отработка сигналов начало атаки и завершения боя. Бой с 14.00 на минут 30 или 40. В 15.00 следуем на кладбище, где нас обещает ждать священник. И с 16.00 следум в центр. Там продалжаем общение с обывателями, фотографирование, ужин, ну и баиньки. Дом Культуры тут же на площади, в 20 метрах от места ужина. Примерно так планирую. А там как получиться. Главное с ног не с валиться.
А ужин в какую сумму обойдется?
Отправлено 13 марта 2015 - 21:36
А ужин в какую сумму обойдется?
Первое и второе приготовит в полевых кухнях Екатеринодарский отдел Кубанского Казачьего войска. Это они общали сделать бесплатно для участников реконструкции боя.
Тут же, на площади, будет готовиться шашлык и продаваться пиво, но уже за деньги. Маркитанты в походах всегда присутсвовали.
Отправлено 14 марта 2015 - 13:42
выспаться в автобусе реально - особенно если не злоупотреблять