Перейти к содержимому

Фотография

Пятиугольная Пехотная Лопата "голова Волка"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 10 января 2015 - 21:23

да нет, это я к тому что определить что то  точно по фото в интернете довольно сложно, что бы говорить об этом на верняка.......    фото  и обсуждение таких лопат в инете есть, и на райберте и на других сайтах,   и такие пятиуголки там мелькали.....  так толком ни к чему не пришли, кроме того что лопата на войну.)))))))   но вот по принадлежности вопрос,,... австрияк, поляк, венгр???  мнения однозначного нет....

Сообщение отредактировал Кан: 10 января 2015 - 21:38

• 1

#22 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 10 января 2015 - 21:57

Я на этом ресурсе что вы дали уже смотрел ! и ничего похожего не увидел! если вы видели где по ней инфу какую ..ну так дайте вас то гугл не забанил?  а тема вроде называется УНИФОРМА И СНАРЯЖЕНИЕ: ВОПРОС - ОТВЕТ !

Мало что вы не умеете грамотно поставить вопрос, вы еще и ленитесь, воспользоваться подсказкой, читайте, ссылка 2 и 5: http://forum.ww2.ru/...ic=90322&page=3http://reibert.info/...mo-volka.53940/

это самые свежие обсуждение есть и более старые, лопата не туфтовая но большинство склоняется к тому что послевоенная, да и туфтить лопаты много ли смысла

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 10 января 2015 - 22:03

• -1

#23 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 10 января 2015 - 22:01

только  больше вопросов будет))))), 

• 0

#24 ulrich

ulrich

Майор

• Пользователь
  • 1 363 сообщений

• 258.I.D.

Отправлено 10 января 2015 - 22:24

Саша Милосердная благо вы умеете все грамотно и поставить и все остальное.....))) ну не можите конкретно что сказать ну не надо ссыли довать которые ответа не дают по лопате с клеймом а не по клейму отдельно...

Сообщение отредактировал ulrich: 10 января 2015 - 22:29

• -1

#25 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 10 января 2015 - 22:47

Саша Милосердная благо вы умеете все грамотно и поставить и все остальное.....))) ну не можите конкретно что сказать ну не надо ссыли довать которые ответа не дают по лопате с клеймом а не по клейму отдельно...

а я вам ссылки дала чтоб могли свои выводы сделать из переписки на 4-5 форумах, бабки вам платить, но по типологии лопатка похожа на австрийскую - пятиугольная с коротким креплением , у меня есть австрийская, но с другим клеймом, с нашего армейского склада, была она в вермахте или нет хз, но выпускались подобные лопаты еще с пмв. Так что туфтой её назвать нельзя, а вот отношение к вермахту и период производства вызывает вопросы у всех коллекционеров, поэтому читайте и делайте выводы сами

• 0

#26 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 10 января 2015 - 23:41

а я вам ссылки дала чтоб могли свои выводы сделать из переписки на 4-5 форумах, бабки вам платить, но по типологии лопатка похожа на австрийскую - пятиугольная с коротким креплением , у меня есть австрийская, но с другим клеймом, с нашего армейского склада, была она в вермахте или нет хз, но выпускались подобные лопаты еще с пмв. Так что туфтой её назвать нельзя, а вот отношение к вермахту и период производства вызывает вопросы у всех коллекционеров, поэтому читайте и делайте выводы сами

Кроме пяти углов,  Пока с австрийской не вижу сходства...

. А тем более с первушной, на тех ( по крайней мере, что мне поподались) выраженное-кольцо обжима и загнутые уши, бывало что и проклепанные.

Сообщение отредактировал Кан: 10 января 2015 - 23:42

• 0

#27 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 11 января 2015 - 01:56

. А тем более с первушной, на тех ( по крайней мере, что мне поподались) выраженное-кольцо обжима и загнутые уши, бывало что и проклепанные.

Я говорю про короткие элементы крепления, характерные для австрияков еще с ПМВ

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 11 января 2015 - 02:05

• 0

#28 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 11 января 2015 - 13:25

Австрийцы бывают и без загнутых ушей, но они все с обжимным кольцом. Элементы крепления у них действительно короткие.
Кстати, отсутствие обжимного кольца как раз присуще германским лопатам.

А вообще в вермахте использовали и австрийские, и чехословацкие, и польские лопаты, да и прочие другие... Пятиуголки использовали с их родными чехлами.
  • 0

#29 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 11 января 2015 - 14:59

вот все они с кольцом..... мне тоже только с кольцом попадались...   не только у австрийцев короткие....

• 0