Уважаемые коллеги! Есть очень мучительный вопрос, у меня на подбородке шрамы от травмы, их я закрываю аккуратной бородой, можете ли поделиться информацией(желательно ссылкой на документы) были ли случаи когда разрешали в таких случаях носить бороду что бы скрыть дефекты на лице? за ранние спасибо!
Ношение бороды в РККА во ВМВ
Отправлено 08 января 2015 - 21:42
Отправлено 08 января 2015 - 22:04
Спасибо за ссылку
Отправлено 08 января 2015 - 22:16
были, но случаи редки, и чаще всего у офицеров.это не значит что все должны носить
в случае со шрамами (по крайней мере сейчас, но в довоенное время тоже было) ношение бороды допускалось с разрешения командующего округом
Отправлено 08 января 2015 - 22:25
Спасибо, но я уже знаком с такими ответами, мне желательно ссылку на документ. Кто муже у меня есть причина, при бритье снова срезается старый шрам!
Отправлено 08 января 2015 - 22:39
А что за необходимость-то вдруг такая необходимая из 1812 года так резко в РККА удариться? Причем зная, что в бороде - не катит, а без бороды не получается... Внезапно, к 70-летию, нахлынувший патриотизм или, в связи с тем же 70-летием, заслышанный вдалеке звон возможных пиастр? То есть, получается, авансом ищется законный способ ("документ"), предохраняющий от моментального попадания в "покемонскую тему"? Соломка подкладывается тася-зять?
Отправлено 09 января 2015 - 00:48
Кто муже у меня есть причина, при бритье снова срезается старый шрам!
Брейтесь электро бритвой.
Отправлено 09 января 2015 - 21:19
А что за необходимость-то вдруг такая необходимая из 1812 года так резко в РККА удариться? Причем зная, что в бороде - не катит, а без бороды не получается... Внезапно, к 70-летию, нахлынувший патриотизм или, в связи с тем же 70-летием, заслышанный вдалеке звон возможных пиастр? То есть, получается, авансом ищется законный способ ("документ"), предохраняющий от моментального попадания в "покемонскую тему"? Соломка подкладывается тася-зять?
А с какой целью интересуетесь?
Отправлено 09 января 2015 - 23:03
Отправлено 10 января 2015 - 00:23
не порите горячку, у коллеги есть реальная проблема и ее надо решить. Ну что что ж поделать - у всех из нас есть проблемы - у кого-то они решаемы, у кого-то -нет*?
Отправлено 11 января 2015 - 20:36
думаю всё это на усмотрение организаторов непосредственных реконса, у каждого своё видение, напишите в личку, разрешит, вот вам и личный рапорт, вот вам и разрешение. Где то можно, где то нельзя, в Ступино я одному лично согласовывал, а так в общем то против. и потом борода бороде рознь, у кого то за 5 дней обрастает, кто то норовит с пиндоской бородкой пролезть, у третьих лопатой. Как говорится в законах правила писаны, а времени и случаев нету.
Отправлено 13 января 2015 - 01:05
есть вариант прятать бороду под Балаклаву зимой и сверху шлем!и ни видно и вроде все по уставу а вот летом вопрос сложный у нас то же есть такой человек с бородой(борода короткая "7мм" ухоженная) !человек очень хороший имеет гос награды(медаль за отвагу России и тд)но по лету его не куда не берем из за этой "бороды" , а для него это память о тех его товарищах которые не вернулись с гор.
P.S "по лету мы его можем только в партизаны или в ополчения весть ,но это очень редко"
Отправлено 13 января 2015 - 04:08
А в красной армии итак покемонов хватает...
Отправлено 13 января 2015 - 08:46
Вообще то есть еще вариант, скрыть бороду во время рекона бинтами,если принципиально на конкретном мероприятии запрещено.
Сообщение отредактировал Андре: 13 января 2015 - 08:46
Отправлено 13 января 2015 - 09:50
Вообще то есть еще вариант, скрыть бороду во время рекона бинтами,если принципиально на конкретном мероприятии запрещено.
Мумия-2 получится
Отправлено 13 января 2015 - 14:40
Да, с бородой самая дорога в горные егеря! Никто и слова не скажет.
Отправлено 13 января 2015 - 15:10
может лучше к Герольду в егеря горные пойдете? весьма почетно, востребовано и борода к месту.
А в красной армии итак покемонов хватает...
Иван, а мы егерями не занимаемся :-)
Отправлено 13 января 2015 - 18:21
Отправлено 21 января 2015 - 16:07
Если я ношу бороду 23 года ... мне что ... брить ее на каждое мероприятие ?
Отправлено 21 января 2015 - 17:21
Если я ношу бороду 23 года ... мне что ... брить ее на каждое мероприятие ?
ну или выбрать эпоху по бороде