Перейти к содержимому


Фотография

Смотр-конкурс "Лучший военно-исторический фестиваль"

виф смотр-конкурс-2015

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 РВИО

РВИО

    Рядовой

  • Пресслужба
  • 25 сообщений
  • Город:Россия

Отправлено 04 января 2015 - 14:55

Уважаемые коллеги !
Примите наши поздравления с  Новым 2015 Годом и Рождеством !
Крепкого здоровья всем Вам, отличного праздничного настроения.
Позвольте пожелать Вам оптимизма, хорошего настроения, счастья, творческих успехов и новых планов.
Пусть сбудутся у каждого из Вас самые заветные надежды и мечты.
Пусть всегда с Вами будет любовь, тепло ваших близких, друзей.
Пусть новый год подарит Вам всё самое лучшее, принесет удачу и успех.
Здоровья вам, счастливого Нового года!

 

 

15 января 2015 года стартует  очередной  смотр-конкурс на лучший военно-исторический фестивиаль военно-патриотической направленности Российского военно-исторического общества.

15 января на сайте Общества  http://www.rvio.org  будет размещено Положение о его проведении.

Конкурс будет проводиться  по 30.03.2015 года.

 

 

 

 


Сообщение отредактировал РВИО: 04 января 2015 - 15:02

  • -1

#2 РВИО

РВИО

    Рядовой

  • Пресслужба
  • 25 сообщений
  • Город:Россия

Отправлено 16 января 2015 - 19:12

http://histrf.ru/ru/...jects/item-1389

 

ПОЛОЖЕНИЕ
«О ПРОВЕДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО СМОТРА-КОНКУРСА
НА ЛУЧШИЙ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, ПРОВОДИМЫЙ
ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОГРАНИЗАЦИЕЙ

«РОССИЙСКОЕ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО» 

Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» (далее по тексту – «Общество», «Российское военно-историческое общество») в соответствии с настоящим Положением (далее по тексту – «Положение»), Уставом Общества и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 мая 1996 года № 727 «О мерах государственной поддержки общественных объединений,  ведущих работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи», Закона  Российской Федерации от 14 января 1993 года  № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества»,  Федерального Закона от 8 июня  1995 года  № 98-ФЗ «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений», проводит Смотр-конкурс на лучший Проект военно-исторического фестиваля военно-патриотической направленности, проводимый «Российским военно-историческим обществом» (далее по тексту – «Конкурс»).

I. Общие положения проведения Конкурса

1. Для целей настоящего Положения Проект проведения военно-исторического фестиваля военно-патриотической направленности (далее по тексту – «ВИФ», «Проект проведения ВИФ») определяется как комплекс мероприятий, посвященных памятной дате (дню воинской славы), направленный на изучение военно-исторического прошлого Российского государства, на военно-патриотическое  воспитание  молодежи и включающий в себя  реконструкцию эпизода(ов) исторического события,  концерты, театрализованные постановки, интерактивные  площадки, выставки и другие  мероприятия.

2. ВИФ влияет на развитие инфраструктуры в местах его проведения за счет увеличения числа зрителей и туристов, привлекая в местный бюджет дополнительные средства.

3. В качестве принципов для определения наиболее знаковых в историческом плане мест для проведения ВИФ на территории Российской Федерации учитываются и применяются:

- значимость исторических событий, происходивших на территории предполагаемого проведения ВИФ, транспортная доступность, возможности регулярного проведения мероприятий в этих местах;
- положения Федерального закона № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России»;
- возможность создания музеев, часовен, памятных знаков, зон реконструкции, мемориальных зон в месте предполагаемого проведения ВИФ;
- возможность воссоздания исторических поселений, позволяющих восстановить быт определенной эпохи в перспективе, в целях организации в определенной местности исторического туризма путем создания   туристического маршрута;
- доступность и возможность регулярного проведения ВИФ в этих местах; наличие необходимой инфраструктуры и необходимого материально-технического обеспечения для эффективной организации и проведения ВИФ (возможность многократного его использования).

4. Организация и проведение Конкурса, предварительный отбор Проектов ВИФ, представленных на Конкурс на предмет соответствия условиям и требованиям, установленным в настоящем Положении, осуществляется Обществом самостоятельно.

5. Информация о проведении Конкурса размещается на официальном сайте Общества и в СМИ не позднее, чем за 2 (два) календарных дня до даты начала проведения Конкурса.

6. Контактная информация:

Официальный сайт Общества: http://www.rvio.org.

Официальный адрес электронной почты Общества: rvio@rvio.org.

7. Регистрация Участников Конкурса производится путем заполнения Заявления (Приложение № 1 к настоящему Положению) на Сайте Общества, указанном в п. 6 настоящего раздела Положения. Подача Заявления означает согласие Участника с условиями Конкурса.

8. После прохождения регистрации в течении 3-х дней Участник Конкурса по указанной им электронной почте получает письмо от Общества с шестизначным кодом, который указывается в верхнем правом углу на всех конкурсных материалах.

9. Проект ВИФ должен быть реализован в течение 2015 года.

10. Определение финалистов и победителей Конкурса осуществляется Конкурсной комиссией, создаваемой в соответствии с разделом IV настоящего Положения.

II. Цели и задачи проведения Конкурса

- привлечение широкого внимания российской и международной общественности к уникальным историко-культурным и историко-военным объектам и памятникам Российской Федерации для интенсивного развития событийного туризма в России;
- военно-патриотическое воспитание молодежи допризывного возраста и школьников;
- поддержание на достойном уровне культуры почитания павших за Отечество и сохранение памятников боевой славы России;
- участие в решении социальных проблем наследия войн;
- определение наиболее знаковых в историческом плане мест для проведения ВИФ на территории Российской Федерации;
- объединение и координация деятельности организаций и лиц, занимающихся изучением военной истории или содействующих расширению военно-исторических знаний;
- ведение научной и учебной деятельности в области военной истории, археологии и краеведения;
- определение перспектив развития конкретных клубов и объединений, занимающихся военно-исторической реконструкцией, их состоятельности как отдельных организации, определение соответствия их деятельности целям и задачам Общества;
- закрепление за конкретными лицами из членов клубов и объединений по территориальному признаку ответственности за проведение ВИФ;
- привлечение учащейся молодежи в качестве волонтеров и участников при проведении мероприятий ВИФ с последующим их привлечением в клубы при наличии желающих;
- объединение организаций (клубов и т.п.), развивающих военно-историческую реконструкцию под эгидой Общества в его территориальных подразделениях;
- популяризация деятельности Общества, объединений, клубов — участников настоящего Конкурса.

III. Сроки проведения Конкурса

1. Конкурс проводится в период с 15.01.2015 года по 30.03.2015 года.

2. Конкурс проводится в один этап.Определение финалистов и Победителя(лей) Конкурса возлагается на Конкурсную комиссию, создаваемую в соответствии с настоящим Положением.

IV. Порядок проведения Конкурса

1. Для подведения итогов Конкурса и определения Победителя(лей) создаётся Конкурсная комиссия.

2. Персональный состав Конкурсной комиссии и порядок ее работы утверждается Приказом Исполнительного директора Общества в срок до 22.03.2015 года. Председатель и члены комиссии выбираются из числа сотрудников Общества. Члены Конкурсной комиссии не могут принимать участие в Конкурсе.

3. Конкурсная комиссия изучает Проекты проведения ВИФ, представленные на Конкурс, проводит их анализ, экспертную оценку и определяет Победителя(лей) в период с 23.03.2015 года по 30.03.2015 года. Решение Конкурсной комиссии принимается простым большинством голосов членов Конкурсной комиссии, участвовавших в голосовании.

4. Решение Конкурсной комиссии по результатам ее работы оформляется Протоколом, в котором указываются присутствующие члены Конкурсной комиссии, список кандидатов, количество баллов, набранных каждым из Участников при оценке, количество голосов, набранных участниками на Конкурсной комиссии по результатам голосования, итоговый список Победителей Конкурса, а также размер софинансирования (финансирования), выделяемого на развитие представленного Проекта ВИФ.

5. Протокол Конкурсной комиссии утверждается Исполнительным директором Общества.

6. Юридические лица и индивидуальные предприниматели (клубы, объединения, музеи, иные юридические лица любых форм собственности), желающие принять участие в Конкурсе представляют Проекты проведения ВИФ в срок с 29.12.2014 года по 22.03.2015 года, включительно, в электронном виде в формате Microsoft Power Point и Microsoft Word  версии до 2007 года и объемом до 20 Mb, путем направления материалов на электронный адрес, указанный в п. 6 раздела I настоящего Положения или на бумажном носителе, путем направления материалов по адресу: 101000, город Москва, Архангельский пер., д.10, стр.2, с пометкой – «Смотр-конкурс на лучший военно-исторический фестиваль военно-патриотической направленности». Материалы Проектов проведения ВИФ должны соответствовать требованиям, указанным в разделе V настоящего Положения.

7. Протокол заседания Конкурсной комиссии с информацией о Победителе(лях) размещается на Сайте Общества, указанном в п. 6 раздела I настоящего Положения, 30.03.2015 года.

8. Награждение Победителя(лей) Конкурса будет проводиться в торжественной обстановке. В отдельных случаях диплом (грамота) Победителя Конкурса может быть направлен адресату по почтовой связи.

V. Требования к Проектам проведения ВИФ, представляемым на Конкурс

1. Конкурс является публичным, открытым, участниками Конкурса могут быть любые юридические лица любой организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели (объединения, клубы, музеи и т.п.), далее – «Участники».

2. На Конкурс принимаются работы, посвященные всем историческим эпохам развития России.

3. При подаче заявки каждый Участник вправе представить на Конкурс только один Проект. Проекты проведения ВИФ, представляемые на Конкурс, должны отвечать следующим требованиями:

- соответствовать целям и задачам, указанным в разделе II настоящего Положения;
- содержать четко прописанную военно-патриотическую и военно-историческую задачу, ход и порядок ее выполнения.

4. Проект проведения ВИФ, представленный на Конкурс должен содержать:

4.1. Информацию об Участнике Конкурса:

1) сканированное Заявление по форме с личной подписью руководителя юридического лица (индивидуального предпринимателя) и печатью организации-претендента на участие в Конкурсе (Приложение № 1 форма «А» к настоящему Положению);

2) сканированная копия общегражданского (или заграничного) паспорта (разворот страницы с фотографией и страницы с регистрацией) руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и/или лица, подписавшего Заявление на участие в конкурсе;

3) сканированную копию выписки из ЕГРЮЛ (оформленную не позднее месяца назад от даты подачи);

4) сканированную копию Устава организации;

5) сканированную копию Свидетельства о государственной регистрации организации, индивидуального предпринимателя;

6) сканированную копию документа, подтверждающего полномочия руководителя организации (приказа, протокола о назначении, избрании) или лица, подписавшего Заявление (доверенность).

4.1.1. После объявления итогов Конкурса, победители Конкурса обязаны представить сканированные документы, указанные в п. 4.1. настоящего Положения, в виде ксерокопий, заверенных надлежащим образом (подписью руководителя организации, индивидуального предпринимателя, скрепленных синей печатью организации).

4.1.2. Документы, представленные на Конкурс, должны соответствовать утвержденным формам. При подготовке документов Участник Конкурса подробно заполняет все обязательные пункты форм. В случае не заполнения или неполного заполнения указанной формы и отсутствии других материалов, обозначенных в п. 4.1 настоящего Положения, Проект Участника не рассматривается Конкурсной комиссией.

4.2.  Информационную карту о Проекте ВИФ, по форме:

- Полное название Проекта ВИФ;
- Автор Проекта проведения ВИФ;
- Территориальное местонахождение организации, представившей Проект ВИФ;
- Адрес и реквизиты Участника (юридического лица, индивидуального предпринимателя);
- Наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя, руководителя организации, представившей Проект ВИФ;
- Телефон, факс, E-mail Участника;
- Форма проведения ВИФ;
- Цель Проекта проведения ВИФ;
- Сроки (предполагаемые даты) проведения ВИФ;
- Предполагаемое место проведения ВИФ;
- Наличие в Проекте проведения ВИФ интерактивных площадок и военно-исторического лагеря;
- Общее количество участников программы проведения ВИФ;
- История осуществления Проекта проведения ВИФ;
- Наиболее важные публикации об историческом событии в истории России в представленном в Проекте ВИФ;
- Дополнительная информация и примечания.

4.3. Материалы, содержащие сам Проект проведения ВИФ:

- Форма проведения ВИФ, программа или план проведения ВИФ;
- Описание проведения ВИФ, интерактивных площадок;
- Смета расходов для реализации Проекта проведения ВИФ и отдельно, организуемых интерактивных площадок и военно-исторического лагеря согласно образцу (Приложение   № 2);
- Предполагаемое число участников и зрителей;
- Механизмы реализации Проекта проведения ВИФ;
- Ожидаемые результаты.

5. Проект проведения ВИФ представляется в виде презентации (программы) проведения ВИФ на электронный адрес, указанный в п. 6 раздела I настоящего Положения, по критериям, указанным в п.п. 4.1. – 4.3. настоящего раздела Положения и доклада на листах формата - А4, напечатанного шрифтом - Times New Roman, размером шрифта - 14, не более чем на 5 страницах.

6. Представляя Проект проведения ВИФ Обществу, Участник Конкурса тем самым гарантирует, что является автором данного Проекта и обладателем исключительного права на него. Участник, представивший на Конкурс Проект проведения ВИФ, автором которого он не является, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации перед обладателем исключительных авторских прав на представленный Проект проведения ВИФ. Кроме того, в момент предоставления Проекта проведения ВИФ и документов, предусмотренных в настоящем разделе Положения, Участник Конкурса передает Обществу исключительные права на использование Проекта проведения ВИФ в целях, так или иначе связанных с целями Конкурса и деятельностью Общества.

VI. Критерии оценки работ, представляемых на Конкурс

1. В Конкурсе оцениваются проекты ВИФ в номинации «Лучший военно-исторический фестиваль военно-патриотической направленности «Российского военно-исторического общества».

Проекты проведения ВИФ, представляемые на Конкурс, оцениваются членами Конкурсной комиссии по 10-ти бальной шкале с занесением результатов оценки от 0 до 10 баллов в табель оценки Проекта (в электронной или бумажной форме) по следующим параметрам:

- Соответствие Проекта проведения ВИФ целям и задачам Конкурса;
- Общие положения (история Проекта ВИФ, концепция, актуальность, зрелищность, профессиональность);
- Основное содержание (форма проведения ВИФ, программа или план проведения, наличие и содержание интерактивной площадки);
- Необходимое   материально-техническое обеспечение ВИФ (Смета проекта ВИФ), размер требуемого софинансирования (финансирования);
- Ожидаемые результаты, статистика – эффективность, публичность, тиражируемость;
- Возможные рекомендации от профильных административных организаций региона.

2. По итогам Конкурса выявляется 20 (двадцать) Победителей Конкурса (10 - в номинации Великая Отечественная война, 10 – другие эпохи). Победители Конкурса награждаются дипломами (грамотами).

3. По итогам проведения Конкурса Общество гарантирует организацию и проведение собственными силами или с привлечением третьих лиц в рамках военно-исторического фестиваля, признанного Победителем Конкурса, интерактивных площадок, на сумму в размере не менее 400 000 (четыреста тысяч) рублей 00 копеек, а также осуществляет информационную и рекламную поддержку в СМИ, с помощью собственных информационных ресурсов при подготовке и реализации Проекта ВИФ - Победителя Конкурса.

4. Все присланные на Конкурс Проекты проведения ВИФ не рецензируются и не возвращаются.

VII.     Заключительные положения

1. Общество оставляют за собой право вносить изменения в условия проведения Конкурса до 19 января 2015 г. (включительно), которые вступают в силу с момента публикации на Сайте, указанном в п. 6 раздела I настоящего Положения.

2. Общество размещает на своем сайте программы ВИФ, победившие в Конкурсе и подробную информацию о Победителях Конкурса, а также оказывает всестороннюю поддержку в продвижении ВИФ Победителей Конкурса посредством СМИ, социальных сетей, Интернета и т.п.

3. В случае необходимости Общество на основе имеющихся историко-архивных, научно-краеведческих материалов и поисковых исследований может оказывать помощь Победителям Конкурса в разработке (доработке) и продвижении Проектов ВИФ как элементов маршрутов событийного туризма.

4. Общество обязуется оказывать информационную поддержку Победителям Конкурса так же как создателям маршрутов событийного туризма через Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) на основе заключенного с последним Соглашения о сотрудничестве. 

5. Победители Конкурса размещают на своем сайте символику «Российского военно-исторического общества», информацию и прямую ссылку на сайт Общества: www.rvio.org, и надпись: «Победитель Смотра-конкурса на лучший военно-исторический фестиваль военно-патриотической направленности «Российского военно-исторического общества». Победители Конкурса в обязательном порядке обязаны распространять информацию о поддержке проведения ВИФ Обществом с использованием собственных и дружественных информационных ресурсов. При проведении мероприятий в рамках Проекта ВИФ Победитель Конкурса должен использовать символику Общества согласно официальному брендбуку Общества.


  • 2




Яндекс.Метрика