Восстановление размягчение пересохшей кожи
Отправлено 03 января 2015 - 01:28
Давайте по существ! Кожа трескается на изгибе, как сделать так, чтоб не трескалась!!!!
Все взрослые люди, неужели трудно открыть тему по существу, или все застенчивые такие?!
Не в обиду, просто обратился к уважаемым форумчанам с помощью, а тут понеслось....Мужики хорош стебаться!!! Помогите, если можете, я понимаю, что цена вопроса 700 рублей, но дело принципа... Как сделать так, чтобы кожа на изгибе не трескалась, ведь это относится не только к дешовым, но и к дорогим изделиям из кожи!
Отправлено 03 января 2015 - 01:36
Вам же тут написали! Вы читаете сообщения выборочно? Скорее всего у вас кабура состояния - "хреновый склад", пересушенная и залежалая. Ланолиновый крем не помогает, возмите воск для обыви, бесцветный. Мажете и феном до впитывания и по новой.и так несколько раз. Если поверхность кожи крашенная то с внутренней стороны пробуйте. Трещины это не восстановит, но в дальнейшем кожа будет эластичней и новых не появится. Других чудодейственных средств нет. Ну или ищите дрогостоящую и редкую "хрень" для ухода за лошадиной сбруей (фото в теме давали).
Отправлено 30 января 2015 - 15:11
Нашли меня офицерские яловые сапоги госта 1973 года. Абсолютно новые, складское хранение , кожаная подошва. Подскажите, пожалуйста, какие проф. работы нужно провести , дабы они "ходили" . Спасибо.
Отправлено 30 января 2015 - 22:36
Крем, дёготь или свиной жир вытопленный.
Отправлено 31 января 2015 - 00:12
Пропитка кремом или жиром - записано.
С подошвой, кроме желательного наката, что-то нужно делать ?
Отправлено 31 января 2015 - 00:15
Кожа или резина - накат.
Остальное - мне неизвестно.
Сообщение отредактировал Трофим: 31 января 2015 - 00:15
Отправлено 01 февраля 2015 - 18:32
Кожа или резина - накат.
Остальное - мне неизвестно.
Наверное " Профилактика" , а не накат?
Отправлено 01 февраля 2015 - 19:00
попробовать можно всем известное средство WD-40 я им кожу размягчал
Отправлено 01 февраля 2015 - 19:15
А как давно это было ? Как в носке после процедуры? Слыхал об этом, но боюсь испортить (яловые сапоги).попробовать можно всем известное средство WD-40 я им кожу размягчал
Отправлено 01 февраля 2015 - 19:58
А как давно это было ? Как в носке после процедуры? Слыхал об этом, но боюсь испортить (яловые сапоги).
да вроде ничего не произошло больше, прыскал летом, то есть после обработки носил обувь весь сезон
но по сапогам не знаю, я в ботинки прыскал, они лучше тянутся ))),
да и смотря какие сапоги у вас, если яловые с подошвой микропора, и усилинным носком, то думаю такое не прокатит, там кожа в носке толи двойная толи тройная в слоях
Отправлено 01 февраля 2015 - 20:27
Подошва кожа с деревянными гвоздями (вроде чепрак называется).да вроде ничего не произошло больше, прыскал летом, то есть после обработки носил обувь весь сезон
но по сапогам не знаю, я в ботинки прыскал, они лучше тянутся ))),
да и смотря какие сапоги у вас, если яловые с подошвой микропора, и усилинным носком, то думаю такое не прокатит, там кожа в носке толи двойная толи тройная в слоях
Отправлено 01 февраля 2015 - 20:30
Подошва кожа с деревянными гвоздями (вроде чепрак называется).
Да суть то не в этом,
Отправлено 01 февраля 2015 - 20:32
Наверное " Профилактика" , а не накат?
Профилактика - это вид работ, можно сказать.
А "накат" обиходное название результата.
Поверх гвоздевой подошвы наклеивался или прибивался материал для защиты и износостойкости.
Туфли/сапоги на резиновом ходу известны с годов 20-ых.
Отправлено 02 февраля 2015 - 11:35
Профилактика - это вид работ, можно сказать.
А "накат" обиходное название результата.Поверх гвоздевой подошвы наклеивался или прибивался материал для защиты и износостойкости.
Туфли/сапоги на резиновом ходу известны с годов 20-ых.
т.к. видимо, профессиональных сапожников в этой теме пока не отписалось , то каждый внес свою посильную лепту
с точки зрения, своего понимания вопроса
Сообщение отредактировал zonderpolicai: 02 февраля 2015 - 11:36
Отправлено 03 февраля 2015 - 12:38
Послушал и ничего толкового не увидел, то есть увидел понятие реставрация кожи, для музейного экспонирования,чтоб не рассыпалась в прах, кроме как рецептов бальзамировния Египетских мумий я не увидел к сожалению.Нужно идти от природы, включить логику, живое существо состоит на 80 процентов из воды, соответственно она есть и в коже, есть питательная составляющая подкожный жир, не надо изобретать велосипед.
Кожа начинает трескаться от того что теряет свойства, обезжиривается и обезвоживается , реанимировать очень сложно и не быстрый процесс нужно попробовать восстановить капилляры по которым кожа впитывает влагу и жир..нужно в кожу впитать влаги вымочить немного. и это называется завялить, как это сделать??Очень сложно скажу..))Берется предмет, заворачивается в обычную марлю смоченную обычной водой, слегка отжатую марлю, вода не должна течь,несколько слоев заворачиваем предмет из кожи, смачиваете марлю в воде, не в кипетке и не в ледяной, теплая 40 градусов, все это пакуете в полиэтиленовый пакет.Делаем своеобразную баню для кожи.Держим пакет в самой теплой комнате, я это делаю в ванной там сушилка греет.Напоминаю марля слегка отжата, пакет не должен пропускать воздух, чтоб влага не испарялась. заворачиваем и на 24 часа.Смотрим результат если где трескалось начинает немного поддаваться изгибу (слегка) значит результат достигнут, если нет то оставляем еще на сутки, после получения результата и восстановление свойств впитывание кожи (восстановление капилляров в структуре кожи) жируем ее, нутриевый жир, барсучий... заворачиваем аналогично в пакет, на 24 часа. Смотрим результат, как впитывает кожа жир. если да значит Авэ Виктория!Если нет повторяем процедуру, увеличивая срок вялки...но не допускаем чтоб она заплесневела,позеленела, протираем свежей тряпкой верхний и нижний слой, промываем марлю и по новой.Если кожа поддается вялке, значит ее можно реанимировать, в любом случае вы не испортите ее, так как в этом рецепте нет химии.Еще раз повторю не вымачиватьть кожу в воде!!!А вялить!!Она должна сама впитать влагу в щадящем режиме.
Сообщение отредактировал Schtirlic72: 03 февраля 2015 - 12:42
Отправлено 03 февраля 2015 - 13:01
Такой вопрос образовался, Сапоги яловые, от продолжительного ношения голенища в районе щиколоток очень не красиво сложились в гармошку, кожа там размягчилась, и голенище на голени не держится. Как затвердить кожу, что бы сапог держался прямо и не складывался?
Рецепт прост, нужно просто добавить дубильных веществ, но без фанатизма, берем кусок кожи какой нибудь, похожий по толщине,готовим адскую смесь..))))Ничего страшного...)))У кого дома Мама делала желе фруктовое,холодец? Чтоб желе стало желе а холодец боле быстрее застыл и не расплывался что добавляли??Конечно желатин!
Разбавляем желатин (растворить полностью!!) Чем больше концентрация тем больше дубильных веществ в коже, хотите сделать торшер из кожи на котором будете сидеть, то по больше желатина, а так примерно один пакетик на 2 литра воды. берите куски кожи и эксперементируйте, достигните желаемого результата, только не должны попасть в раствор те части кожи (изгибающие части, т.е. где коже сгибается, разгибается в процессе использования) если это голенище, значит дубим только голенище вымачиваем в растворе, как только влага впиталась нужно придать голенищу форму, чем нибудь набить его, а лучше использовать"провила"для сапог (используются для растяжки голенища) и дать высохнуть, вот и все.
Отправлено 03 февраля 2015 - 13:19
Подошва кожа с деревянными гвоздями (вроде чепрак называется).
Подошва кожаная, это кожаная подошва, чепрак это вырезка кожи животного (спина, самая толстая, часть кожи). На подошву используется не только спина но и полы, на стельку, подпятники, подойдут и воротки,. Полы это отрезы от спины, по смыслу можно догадаться какая часть кожи на корове откуда..))Вороток шейная часть, полы тоньше, это то что ближе к вымю, животу..)) подошвенные чепрак (еще есть название технический) специальной обработки, дубления, "кожа" это когда целиком без обрезки, полукожа и т..д. На профилактику идет только подошвенный чепрак, для износостойкости подошвы, стер, приклеил другую,пробил деревянными гвоздями, если набиваются шипы на профилактику , то она должна быть на толщину гвоздя (шипа) чтоб не повредить подошву.
Отправлено 03 февраля 2015 - 13:24
Подошва кожаная, это кожаная подошва, чепрак это вырезка кожи животного (спина, самая толстая, часть кожи). На подошву используется не только спина но и полы, на стельку, подпятники, подойдут и воротки,. Полы это отрезы от спины, по смыслу можно догадаться какая часть кожи на корове откуда..))Вороток шейная часть, полы тоньше, это то что ближе к вымю, животу..)) подошвенные чепрак (еще есть название технический) специальной обработки, дубления, "кожа" это когда целиком без обрезки, полукожа и т..д. На профилактику идет только подошвенный чепрак, для износостойкости подошвы, стер, приклеил другую,пробил деревянными гвоздями, если набиваются шипы на профилактику , то она должна быть на толщину гвоздя (шипа) чтоб не повредить подошву.
Спасибо ! Про чепрак, я имел ввиду ,что из него изготовлена подошва.
Отправлено 03 февраля 2015 - 13:33
да я понял, просто так для ознакомления..))
Что есть и из чего..))
Отправлено 03 февраля 2015 - 14:10
да я понял, просто так для ознакомления..))
Что есть и из чего..))
И вопрос в догонку.
Приобрёл ботинки.
При первой примерке особых неудобств не было- тесновато, но терпимо.
Полагал, что разносится.
Но в процессе носки понял, что ходить длительное время невозможно.
Кожа толстая и качественная.
Что-то можно сделать? Или забыть и не носить?
Так небольшое вроде