Я заметил, что в нескольких темах в последнее время всплывал вопрос участия женщин в реальных событиях ГВ и в реконструкции этих событий. Если участие в реальных событиях вопросов не вызывает и в этом плане только дополняет наши знания той эпохи, то участие в реконе вызывает реплики, типа "лучше не надо", "можно, только чтобы не целый батальон". Думаю, данная тема не повредит, как отдельная, и в ней есть смысл обсуждать этот вопрос, не перегружая им другие темы, и не возвращаясь к нему по кругу.
Выскажу свое отношение. Я, вообще-то не понимаю обилия "маркитанток", "медсестер", "снайперш" и т.д. в других темах, типа Наполеоники, ВМВ или ПМВ, в то случае, если они присутствуют на поле во время действа, а не в историческом лагере. В лагере - сколько угодно, в исторических костюмах, прическах и ином антураже. А на поле - как-то... непонятно. Помню, в Солнечногорске на ПМВ мне было смешно наблюдать из "немецкого" окопа за наступающей цепью РИА, в которой то тут, то там, чуть ли не в первых рядах двигались черно-белые фигуры "сестер-милосердия". Стрелять в них - вроде бы жалко, но они же идут в первых рядах, практически на штурм.
В эпохе ГВ я отношусь к участию девушек иначе. Как известно, много женщин участвовало в исторических событиях. И далеко не только, как сестры милосердия. Опять же - "батальоны смерти" 17-го года. Я считаю, что в реконе ГВ девушки участвовать могут в любом качестве, в том числе - нижних чинов пехоты. И они наши мероприятия только украсят своим присутствием.
Условие одно - полное "равноправие" в вопросах аутентичного внешнего вида и наличия необходимого комплекта формы и амуниции, а также действий на поле. То есть, девушка, которая желает участвовать в каком-либо клубе или группе реконструкции, должна иметь абсолютно такой же комплект, как в ее клубе имеют все остальные, вести себя в "бою" как все остальные, в зависимости от рода войск, иметь историчный внешний вид, включая макияж и прическу.
Это - сугубо мое личное мнение. Хотел бы узнать Ваше мнение. Только прошу обосновывать свои суждения, а не писать что-то типа "лучше не надо", "а ну их" и т.д.